2次元コード

2026年2月21日・匿名さん

2025年10月26日・匿名さん

2025年11月2日・匿名さん

2025年7月1日・ゲストユーザー

先日、訪問着の着付けをお願いしました。 朝から一日中出かけていましたが、着崩れすることもなく、とても快適に過ごせました。帯や着物もぴったりと決まっていて、周りからも「綺麗に着てるね」と褒めてもらえて嬉しかったです。 着付けの際も、一つ一つの工程をとても丁寧に進めてくださって、安心してお任せできました。何より、話しやすくて親しみやすい雰囲気がありがたかったです。 また機会があれば、ぜひお願いしたいです!

2025年7月1日・ゲストユーザー

以前、私の訪問着と子供の七五三着付けを一緒にお願いしました。子供が落ち着きがなく動き回ってなかなか着てくれなかったのですが、上手く気を引いて下さってあっという間に仕上げて下さいました。 1日崩れずにいい写真撮影が出来ました。 一生の思い出と宝物です。ありがとうございました。

2025年7月1日・ゲストユーザー

子供の卒業式で訪問着を着付けして頂きました。 丁寧でとっても優しい方でした! 着崩れもせず、帯のアレンジも可愛かったです。 また機会があればぜひお願いしたいです!

2026年4月3日・匿名さん

出張着付け

直前の予約にも応じていただきとても感謝しております。 実家で着付けをお願いしましたが、実家は確かに敷地が広く大きな家です。 ヘアセットが始まり最初の会話が「地主さんですか?」でした。「ちがいます、ただ家が大きいだけです」とお返事をしても、「何坪あるんですかね?」と。 「何坪あるんですか?」はヘアセット中、2度も聞かれました。それが嫌で、他の話題に変えました。 ヘアセットも仕上がってから30分もたたないうちに、ビニールのゴムが2回プツっときれた音がして、嫌な予感がしていましたが、後から撮った写真をみると、横からの髪の毛が飛び出て、横からのシルエットがとても残念でした。 神社に着いてすぐに撮った写真を見ても、帯板が見えており、すぐに着崩れしてしまいました。 まだその時点では子供達を抱いたりなどはしていなかったのにです。 常に自分で帯をあげていないといけない状態でした。 襟元も横から見るとあいておらず、横からの写真がどれも非常に残念でした。 ヘアセットも完成しても、後ろの仕上がりがどんな風になったか鏡で見せてもらえませんでした。 自分で洗面所でみました。 自分でその場で確認してお伝えしたらこんな残念な気持ちにならずにすんだのかなと思いましたが、子供2人のことで手と頭がいっぱいで、それができていなかった自分も悪いのですが。 娘の着物も着崩れて、裾が地面についていましたが、とても可愛かったので、それだけが救いでした。