ほんちゃんさん
パソコン設定
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。症状としては色々重なっていました。ダブルルーターによる回線混戦、お仕事部屋と居間と通した有線LAN接続不良、無線LANでプリンタが2.4で繋がっている状態でしたので、折角有線が来ているので、有線LANを治してそちらに接続させて、ダブルールーターも1個にして解消させました。これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
パソコン修理
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。その後、異音は発生していないでしょうか??これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
pochiさん
パソコン設定
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。症状としては、最初ご依頼いただいたPCを調べていくと、CPUもしくはマザーボードの一部が焦げている状態でした。ハンダで治せないこともないのですが、危ないので部品交換になるのですが、そうなると新品パソコンを購入された方が安価になる為、今回の対応となりました。これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
TV・ホームシアター・AV配線サービス
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。配線は簡単なようで、なかなか難しいと思います。お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
つかさん
インターネット設定 / 設定代行
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。症状としては、ルーター側の簡単設定で近くにあったポケットWIFIの設定を読み込んでしまい、設定がおかしくなるというのと、配線が少し異なっていました。 これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
インターネット設定 / 設定代行
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。症状としては、EasyメッシュWIFIのエージェント側ハードの劣化とケーブルが異なっていた為になります。エージェント側が不調になり、同じSSIDのコントローラー側に接続してしまい遅いという感じです。ハードは、一般的に4~5年でダメになるので、様子を見て新しいハードに変更されるのがよろしいかと思います。店長 広地
匿名Yさん
インターネット設定 / 接続トラブル
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
Takacyさん
パソコン修理
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。症状としては、ノートPCに搭載されているCPU特有のブルースクリーンになる症状になります。各PCメーカーよりファームウェアが出ておりますので、強制的に起動させてから、そちらも適用させていただきました。これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
パソコン設定
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。いつもありがとうございます!!これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
ちゃたぱぱさん
パソコン設定
この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。症状としては、Windows updateで固まり進まなくなるですが、対処方法を施しておきました。また、お渡しした対処方法をご覧いただいて対応いただければ、今後困らないと思います。これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 広地
ちゃたぱぱさん
yumiさん
匿名rokuさん
スマートスピーカーの接続・設定(Amazon Alexa・Google Home等)
昭和さん
フクヤマハウスさん