害獣駆除 / 鳩駆除・鳩よけ

水栓蛇口交換 / キッチン

水栓蛇口交換 / キッチン

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

作業内容 一軒家とマンションタイプと同一料金 / ベランダ / 玄関 / 各部屋の床 / 各部屋の壁(ホコリ除去のみ) / エアコン(内部フィルターのみ) / 廊下と階段 <以下の箇所は、各カテゴリの共通の作業内容に準じます>キッチン / 換気扇(レンジフードタイプ / プロペラタイプ) / お風呂 / トイレ / 洗面所 / 窓、サッシ ※ハウスクリーニング / 空室クリーニング のすべてのサービス共通の作業内容です。 と記載があるにも関わらず、 今回は様々な場所に清掃不足があり、電話で確認した所「水回りは含まれていない」と言われました。では何故施工前に見に来た際に浴室等の水回りの写真を撮って帰ったんだろうと疑問に思いました。結局浴槽は未着手、玄関も清掃出来ていない、シンクも汚れは落ちていない、ベランダは掃いてある程度のゴミを片付けただけ。キッチンやお風呂は「<以下の箇所は、各カテゴリの共通の作業内容に準じます>」とあった為各カテゴリの作業内容も確認しましたが上記発言。記載と相違していて非常に不快な思いをすることとなり、不信感でしかありませんでした。 おまけに、到着から「2人で3時間くらいかかります」と言っていたにも関わらず2時間で終わったと現地の家族に伝え、「別件があるので一旦出ます」とどこかに行かれ、退去時検査の方が来られる時間も伝えていたにも関わらず、間に合うように戻ってこず、清掃のやり直しさえしてもらえる状況じゃありませんでした。検査の方には「正直水回りはもう少し綺麗にしてもらいたいですけどね」と言われる始末。清掃トラブルの件を検査の方に説明し、そちらにある程度目をつぶってもらった事でどうにか退去出来ましたが、一時はどうなるかと冷や冷やしました。 お金で揉めると面倒なので支払いましたが、あまりにも杜撰で、たった2時間での、退去検査の方に指摘されるような雑な仕事に、はっきり言って¥29,000も支払う価値は個人的にはないと感じました。他の所に頼めば良かったと後悔しています。

害獣駆除 / 鳩駆除・鳩よけ