出張着付け
娘の七五三で娘と私の2人の着付けをお願いしました!メッセージのやりとりからとても丁寧で分かりやすく、親切に対応して頂きました! 着付けの出張サービスははじめてでしたが、プロの方にお願いして本当に良かったなと思いました。 この度は自宅まで来て頂き、丁寧な対応・着付けをして頂き本当にありがとうございました! また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
あゆみさん
2023年4月
小学校の入学式参列のため、着物の着付をして頂きました。 帯や帯揚、帯締などのコーディネートの相談にのってくださり、着物を着る楽しさを感じさせて頂くことができました! 着付のあいだに子ども達が見に来た時には、優しく話しかけて下さったり、出かける際には歩き方や座り方のコツも教えて下さったので、着物での1日を楽しく過ごすことができました。 次に着物を着る機会があれば、ぜひまたお願いしたいと思います。
2023年3月
卒業式の着付けをお願いしました。急な依頼でしたが早朝の時間帯にも関わらず引き受けてくださり助かりました。当日も早めに来てくださり帯や小物合わせを一緒にみていただけて良かったです。 祖母の形見の訪問着と母の帯や小物で素敵に仕上げていただきありがとうございました。
2022年11月
3日前に予約したのにもかかわらず、快く引き受けてくださいました。事前に打ち合わせが出来なかったので早めに来て下さったり、着付けの最中も工夫や知識をたくさん教えて下さったり楽しく過ごせました。 たくさん動きましたが、着崩れしなかったです。 ありがとうございました。機会がありましたらまたお願いしたいです。
友人の結婚式で県外に行くため着付けていただきました。 帯や小物の相談もでき丁寧に対応して頂きました。「疲れにくい着付」としてとても気を使って頂きました。昼前から夜中まで着ていましたが特に着崩れも無く過ごすことが出来ました。 肩・胸周りの補正と襟が少し気になったので★4つです。