2026年1月11日・匿名さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。 ご不安も大きかったかと存じますが、今回の診断が少しでも安心材料となっていれば何よりです。 今後もお住まいの中でご不明な点やご不安なことが出てきましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 またお力になれる機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 この度は本当にありがとうございました。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は住宅診断のご依頼ありがとうございました。当日・翌日のアドバイスも含めてご満足いただけたことは、私共にとっても大きな励みになります。安心・安全な中古物件購入の一助となりましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。
2週間前・はまさん
ホームインスペクション(住宅診断)
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます!ビスの打ち忘れやネジ穴の潰れなどは、一見小さく見えますが、建物の精度に関わる大切なポイントです。「自分たちでは気づけなかった」という部分こそ、私たちが一番お役に立ちたかったところですので、そう言っていただけて光栄です。
2026年1月25日・さちこはんさん
ホームインスペクション(住宅診断)
さちこはん様 この度はご依頼いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当日の検査について、そのように感じていただけたこと大変光栄に思います。 一生に一度の大きなお買い物に関わらせていただいたこと、そして「お願いして良かった」と思っていただけたことが、私たちにとって一番の励みです。 今後お住まいの中で気になることなどございましたら、いつでもご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。
2週間前・BAさん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は構造検査をご依頼いただきありがとうございました。高評価をいただき大変励みになります。ありがとうございます。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はホームインスペクションをご依頼いただきありがとうございました。安心してお過ごしいただけて大変嬉しく思います。今後もお困りのことなどがございましたらお気兼ねなくお申し付けください。
2025年11月22日・たけださん
ホームインスペクション(住宅診断)
たけだ様 この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 事前の説明や今後の流れについてもご理解いただけたとのことで、何よりです。 報告書や説明が分かりやすかったとのお言葉も、大変励みになります。 今後の検査についても引き続き、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
2025年12月17日・匿名さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はホームインスペクションのご依頼、誠にありがとうございました。 数ある選択肢の中から、お選びいただけたこと、大変光栄に思っております。また、ご夫婦での内覧という大切な場面でお任せいただけたことも、深く感謝申し上げます。 床下の木材含水率は将来的なトラブル回避に繋がる重要なポイントですので、施工主様にご対応いただけて安心いたしました。 また、報告書についても「分かりやすい」とのお言葉をいただき、励みになります。今後も丁寧な対応を心がけてまいります。 ご自身で複数の候補に問い合わせた上で信頼できる相手を見極めるという姿勢は、これからインスペクションを検討される方への大変貴重なアドバイスになるかと思います。 今後も何かございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度は本当にありがとうございました。
2025年12月24日・両投げ両打ちさん
ホームインスペクション(住宅診断)
両投げ両打ち様 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 大きな問題がなく、しっかりと施工されていたことが確認できたのは何よりでした。お住まいになる前に第三者の視点で状態を確認することで、より安心して新生活をスタートいただけたのであれば幸いです。 また、ハウスメーカーに直接伝えづらい点も、第三者としてお伝えすることでサポートできたこと、大変嬉しく思います。報告書も今後の管理や確認にお役立ていただければと思います。 今後ご家族やご友人が住宅のご計画をされる際にも、ぜひお力添えできればと思います。引き続きよろしくお願いいたします。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はホームインスペクションをご依頼いただきありがとうございました。お引き渡し後のお忙しいタイミングにも関わらず、ご丁寧に応対していただきありがとうございました。 今後もお困りのことがございましたらお申し付けください!
4日前・たけださん
2026年1月15日・ハシビロコウさん
ホームインスペクション(住宅診断)
ハシビロコウ様 この度は住宅診断のご依頼、そしてご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 クロスのひびや雨音、構造の安全性に関するご不安に対し、安心材料となる結果をご報告できたこと、また今後の是正やメンテナンスのご判断につながる発見やアドバイスをお伝えできたことを大変うれしく思っております。 サイディングのシーリングの劣化やレンジフードの固定不良、分電盤まわりの隙間といった、ご自身ではなかなか気づきにくい部分も含め、信頼してお任せいただいたことに深く感謝申し上げます。 お住まいは時間の経過とともに、気づかないうちに状態が変わっていくこともございます。今後もお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 温かいお言葉をいただき、とても励みになりました。引き続き、末永く安心してお住まいいただけるようお手伝いできましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2026年1月13日・msさん
ホームインスペクション(住宅診断)
ms様 この度は住宅診断をご依頼いただき、また省エネ診断もお任せいただきありがとうございました。 診断結果が今後のリフォーム計画の参考になれば幸いです。 対面でのご説明に加えて、Webでの資料提供やお電話でのご相談も含め、より安心していただける対応を今後も心がけてまいります。 また何か気になる点などございましたら、いつでもご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はホームインスペクションのご依頼をいただきありがとうございました。また、高評価をいただき大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025年11月13日・桶川Mさん
ホームインスペクション(住宅診断)
桶川M様 この度はホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 メーカー・施主様との確認と並行してスムーズにご対応いただけたとのことで、安心いたしました。 特に屋根裏や床下など、ご自身では確認が難しい箇所についてもご満足いただけたとのことで、検査をお任せいただいた甲斐がありました。 報告書も分かりやすいと感じていただけて嬉しく思います。 お引き渡し前の大切なタイミングで、少しでもお力になれておりましたら幸いです。 今後も何かお手伝いできることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2026年1月14日・匿名さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は注文住宅の検査をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 現場監督の方とも事前にしっかりと連携を取らせていただいたことで、当日もスムーズにご対応でき、安心していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 お住まいづくりの大切なタイミングで、少しでもお力になれておりましたら幸いです。 今後とも、何かご不安な点などございましたらいつでもご相談くださいませ。
2026年1月31日・AKさん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はホームインスペクションのご依頼ありがとうございました。安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後も何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けください。
2025年11月1日・H.Sさん
ホームインスペクション(住宅診断)
H.S様 この度は新築マンションの内覧会にて、ホームインスペクションをご依頼いただき誠にありがとうございました。 お引渡し前の安心につながったとのこと、大変嬉しく思っております。 今後の新生活がより快適なものとなりますように願っております。また何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
2025年9月20日・匿名さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は大切なお住まいの住宅診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 ご家族にとって人生で最も大きなお買い物であるご新居の確認を、私どもにお任せいただけたことを大変光栄に思っております。また、口コミを通じて私たちの姿勢をご評価くださり、ご依頼を決めていただいたとのこと、とても嬉しく思います。クロスや床のスキマ・傷、床下配線の処理など、細かな点にもご注目いただき、ご不安な気持ちが少しでも軽減されたのであれば何よりです。 お引き渡し前のこのタイミングで、是正箇所を明確にしてから新生活を迎えられることが、お客様の安心につながると私たちも信じております。今後、ご家族やご友人の方がご新築やご購入を検討される際にも、ぜひご相談いただけましたら幸いです。また、お住まいに関してご不安なことが出てきましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠にありがとうございました。