この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

T

TKさん

20代 女さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度猫と住むためにぴったりな家を探し当て、即契約。 建築のことはまったくの素人で、せめてもとネットで情報を集めていたところホームインスペクションを知りました。YouTube・口コミ等を拝見し、牛山様に是が非でもお願いしたく依頼。口コミの異常なまでの高評価は、仕事への姿勢と人柄、素人でも肌身でわかるサービスの質の高さが理由と思います。 内覧会の開始2時間半前から、作業を開始していただきました。朝早く、寒い中ありがとうございます。 作業中から、黙々とやっていただきながら質問にお答えいただいたり、計測の機器を貸していただいたりと助かりました。 内覧会開始直後のフィードバック時には、現場監督に向けて毅然とした姿勢でご指摘をいただき、素人でもわかる内容説明を補足していただき、各所で細かな気遣いを感じました。 結果としては、大きい点で準耐火建築物としての施工方法が正しくされていない部分があったことが発覚いたしました。建築基準法の内容を知っていなければおよそ素人にはわかるはずのない施工ミスだったため、ホームインスペクションを依頼してなかったと思うと恐ろしいです。 これはあくまで屋根裏を確認した一部の結果で、これから建物全体に是正箇所がないか売主と確認する予定です。(壁紙を一旦剥がす等大掛かりな作業になりそうです) この売主と一緒に現場確認する過程も、牛山様がはっきりとおっしゃってくださったからこそ実現したと思います。 このようなケースはあまりないのかもしれませんが、その他の細かい点でもおよそ気付くことがでかない様々な箇所をご指摘いただきました。 アフターフォローも含め全て丁寧で、感謝しかありません。 さっそく職場の同僚におすすめしましたし、今後節々のタイミングでまたご依頼したいと強く思います。 この度はありがとうございました。

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。準耐火建築物の施工は誤りが見つかることが多く、今回ご依頼を頂いたことで発見することができ良かったです。大切な職場の同僚の方を紹介したいと仰って頂き大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

黒田さん

ひろのり0412さん

ホームインスペクション(住宅診断)

4/12に新築3階建てのインスペクション(床下検査込み)をお願いしました。本日、調査報告書もまとめて送付して頂きました。 他のインスペクターさんと比較をしたことはありませんが、結論から申し上げると大満足です。 新築だから大丈夫だろうと思っていましたが、牛山さんにお願いして大正解でした。 人生において大きな買い物ですし、他の方の参考になればと思います。 専門知識がないとわからない点、自分では決して見つけられない点(クロスや建具の細かな傷等)だけでなく、細かなビスや見えない部分のボルトが不足している等、現場監督の方と対等な立場で丁寧にご説明していただけるのでとても頼りになりました。 建物の構造上屋根裏の検査は未実施でしたが、床下の木材やコンクリート部分にカビ状(成分分析を未実施のため断定はされていませんでした)のものが付着している(健康被害の危険性)、コンクリートの部分的剥離(現時点で強度等に問題はなし)等を現場監督の方に対処方法も含めて伝えていただきました。もし私だけで立ち会っていて『これくらいは普通です。』と言い逃れられていたらと思うとゾッとします。 もし信頼できるインスペクターをお探しの場合、牛山さんにお願いすれば絶対に後悔しません。

ひろのり0412様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。当社では、指摘のみにとどまらず、対応方法について一緒に考えることで、施工会社が前向きに是正の方向を検討できるように留意しています。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeをご覧いただき、大変嬉しく思います。いくつか、重要な項目での確認事項がありましたが、その後、お困りではございませんでしょうか。何かございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。築年数が経過してから再診断なども承りますので、今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。

1223_Tさん

ホームインスペクション(住宅診断)

牛山先生に依頼したきっかけは、新築建売住宅に対しての漠然とした不安からでした。SNSで欠陥住宅のコンテンツを目にしたことが多く、不安を抱えていた方も多いのではないでしょうか。 そんな中、YouTubeで牛山先生の丁寧な仕事ぶりを知り、「この不安を解消するには、牛山先生にお願いするしかない!」と決意しました。 内覧の際に依頼したところ、私や妻では発見できなかった屋内箇所はもちろん、外壁、屋根、排水のチェックや床下の配管の確認、屋根裏の確認、換気扇のダクトなど、初めて内覧をする人間には到達できない視点で見ていただきました。まさにプロの視点です。 プロ視点でご覧になった後、写真をもって丁寧な説明を受けたところ、建築に素人な私でも「なるほど」と簡単に理解できました。 外配管の勾配の甘さ、食洗器の逆勾配、台所の排水配管が当初計画と相違している点、床の膨らみなど、改善が必要な箇所については、必ず施主様にご対応いただきます。 まだ書ききれないほど、たくさんの箇所を見ていただき、改善箇所の有無を問わず報告書にまとめていただきました。 長くなりましたが、牛山先生、本当にありがとうございました。本当にお願いしてよかったと思います。 もし、私と同じ悩みでこのコメントに到達された方は、床下、屋根裏すべてセットで牛山先生に依頼することをお勧めします。漠然とした不安は取り除かれ、牛山先生からの指摘事項を解決すべき悩みに変化します。

1223_T様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。屋根裏、床下は目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。

信濃国さん

N

NRさん

ホームインスペクション(住宅診断)

住宅診断を依頼して本当によかったです。今回新築木造住宅の引渡し前の施主検査にご同行して頂きました。当日は私共も聞いていなかった最終的な気密検査を実行していてお邪魔になって申し訳ございませんでした。現場監督的には折角だから施主の目の前で気密結果を見せたかった様です。素人では各設備のグラつきなど正しく取付がされているのか全くわからないので安心できました。依頼のメッセージの時に前もって気になる所は無いですか?と聞いていただけたので、検査に関しては当日慌てることも無く取組めました。工事中から気になっていた所もしっかり確認してくれ是正個所は現場監督さんも一緒に見てもらい牛山さんから説明をしてくださいました。屋根裏断熱については通常の施工方法とは違う順序でやったためにできた是正個所なので現場監督さんが若干渋い顔をしていましたが、とりあえず善処しますとのことだったので自分達が納得いくように交渉していきます。キッチンの傷や壁紙、床の汚れなども見つけて頂いたのはとても助かりました。普通のインスペクターさんはそこまで報告してくれないと思います。壁紙に関する美観的是正は全て直していただけるそうです。後日届いた報告書がまたとても丁寧で、写真と図面を使って的確に場所指定があり、素人にもとても分かりやすかったです。今回大きな施工不良が無い事がわかり、安心して住んでいけます!ありがとうございました。皆さん屋根裏と床下オプションは付けたほうが良いと思います。床下は特に自分ではなかなか潜って見に行くのは施主検査ではできないです。依頼を迷っている方はYoutubeを是非見てほしいと思います。動画そのままの丁寧なお仕事です。

この度は、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。断熱材の不具合の件は、その後問題なく是正されましたでしょうか。もしお困りのことがあればお申し付けください。また、YouTubeをご覧いただき、皆様にもお勧めいただきありがとうございます。今後も、皆様のお力になれるよう、邁進してまいります。この度は、数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。

K

K.S.さん

ホームインスペクション(住宅診断)

K.S様 この度は工事中のチェックをお任せいただき、ありがとうございました。当社では、ホームインスペクションの前にお困りな事がないかヒアリングしておりますので、不安な事があれば、お気兼ねなくお申し付けください。今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。

町田Kazuさん

ホームインスペクション(住宅診断)

町田Kazu様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。診断について あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。当社では、必要な修繕に関してもご案内してお客様が将来の計画をしやすいように力を入れています。今後もご自宅のことでお困りのことがあれば、お気兼ねなくお申し付けください。

はねさん

ホームインスペクション(住宅診断)

新居の引き渡し前の立ち合い検査で、ホームインスペクションをお願いしました。指摘箇所がたくさん見つかり、素人がわからない部分や法律的なことなど詳しくハウスメーカーの方に伝えて下さり、泣き寝入りする事もなく全て直してもらえることになりました。 ホームインスペクションをお願いしていなかったら、表面上の傷や汚れにしか気付かず、指摘箇所は全て分からないまま新居に住むことになっていたのだなと思いました。 はじめは、屋根裏床下はオプションでつけなくても良いかなと思っていましたが、屋根裏床下の指摘箇所が一番多かったので、やはり基礎の部分や断熱材についてなど、家の一番大切な部分を見ていただくことができて良かったです。 安心して長く安全に住み続けるために、ホームインスペクションは本当に必要だと改めて感じました。 家族や友人には、どんなに良いハウスメーカーで建てていたとしても、絶対にインスペクターをすすめようとおもいました!牛山さんは細かいところまで指摘して下さり、基礎の部分の修正の仕方などもハウスメーカーの方に伝えて下さり、報告書も丁寧に2日ほどですぐにデータを送って下さったので、ハウスメーカーとのやり取りもとてもスムーズでした。 再検査もお願いすることになりましたが、引き渡しまでに時間がほとんどなく、無理を言って日程や時間帯なども調整していただき本当に助かりました。 連絡もいつもすぐに対応して下さり、本当に信頼できる方でした!ありがとうございました!!

はね様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。指摘事項を全て直してもらえたとの事でお力になれて嬉しく思います。床下については比較的に指摘事項が多く、重要度の高い指摘が見つかることが多いので、今回発見できて幸いでした。日頃より留意しておりますスピード面や丁寧さについてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。ご要望にお応えできていれば幸いでございます。 その後お困りのことはありませんでしょうか。何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

クラマエさん

ヨシカワさん

葡萄 さん

ホームインスペクション(住宅診断)

YouTubeで牛山様のお仕事の様子を拝見し、是非お願いしたいと、新築戸建ての施主チェックにご同行依頼させて頂きました。 屋根裏と床下もプラスして診て頂きました(オプション)。 建物構造上の不具合だけでなく、傷や汚れなども幾つかご指摘下さり大変助かりました。 およそ、2時間半の調査+30分で指摘箇所のご説明でした。 全体的に丁寧に作られていることがわかり、安心して住むことが出来ることに家族皆で安堵しております。 是正対象事項の一つとしては、床下の木材カビがあったのですが、自分では施主チェック日に床下にはなかなか潜れるものではありませんし、仮に潜ってカビを発見したところで、もしかしたら『梅雨の時期も重なっていたし普通そんなものですよ、許容範囲です』等とハウスメーカーから返されたらそれ以上は、素人にとっては返し難いところです。 しかしプロからの『是正すべき箇所』との牛山様のご姿勢のお陰で、ハウスメーカー現場監督にもその場で、カビとり剤にて対処することをお約束頂けました。 今回見付けて頂いたカビレベルであれば、もしかしたら放っておいても住む上で目に見える問題はなく気付かず住み続けることは可能だったかも知れませんが、やはり空気の循環がありますから、知らず知らずカビを体内に取り込んでいたかもしれません。 更にもし床下に水漏れがあった場合は、快適に住めなくなるどころか後々訴訟になるケースもあることも考えると、自分達がチェックできない場所まで見て頂けることの重要性と有り難さを強く感じました。 写真つきの報告書も、大変丁寧でわかりやすかったです。 不具合箇所だけでなく、問題がなかった箇所のご報告まで書かれていて、『こんな箇所まで診て下さったんだ』と、改めて驚きました。 契約前から最後のやり取りまで、常に誠実でお優しく丁寧に対応して下さりとても安心出来ました。 調査費は、金額そのものだけを見たら確かに安いものではないかも知れませんが、結果として我が家は大満足でした! YouTubeで牛山様を知ったと冒頭で書かせて頂きました、真面目で誠実な雰囲気はそのままでしたが、実際お会いした方がより、笑顔が柔らかく大変お優しい方だと感じました。 また何かの機会の時は、叶うならば牛山様にお願いさせて頂きたいと強く感じました。 改めまして、この度は依頼を受けて下さり(最初から本当に)、どうもありがとうございました!! 末筆ながらますますの牛山様のご活躍をお祈り申し上げます。

葡萄様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeもご視聴頂きありがとうございます。丁寧で分かりやすかったとのこと、本当にありがとうございます。身に余るお言葉をいただき光栄です。お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

ハラさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ハラ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。お住まいになる前に、ご自宅のことについて深くご理解いただけたと思い、大変うれしく思います。ご縁を頂きありがとうございました。