いっくんさん
2025年3月
ホームインスペクション(住宅診断)
いっくん様 この度は一年点検のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 ご説明や報告書にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 今後もお住まいの経年に応じた点検をご検討される際には、ぜひお気軽にご相談ください。 再びお手伝いできる機会を心よりお待ちしております。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は当社のサービスをご利用いただき、また心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。 事前のヒアリングから当日の作業、そしてその後のフォローアップまでご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に是正ポイントの説明や対応方法について、分かりやすくお伝えできたことで重要性をご理解いただけたことを光栄に思っております。また、メリハリをつけて対応を進められたというお言葉は、私たちにとって大きな励みです。 インスペクションをお願いしてよかったと感じていただけたことが、何よりも嬉しいです。これからもお住まいについてお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!
アットホームさん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新築マンションの内覧会にあわせてご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、あたたかいご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 既にご自身でもしっかりご確認されたうえで、さらに私の立ち会いにお時間をいただけたこと、大変ありがたく思っております。 浴室の排水まわりなど、少し気づきにくい部分についても確認をさせていただきましたが、結果としてお引っ越し前に対応の機会をもてたのであれば、私としても安心いたしました。 入居までまだお時間があるとのことですが、ご新居での生活がより快適なものになりますよう、心より願っております。 この度は本当にありがとうございました。
練馬区Iさん
2025年3月
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は住宅診断のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 ご予約の空きがない中でご連絡をいただき、お時間を調整してお応えできたこと、そしてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。 基礎や断熱材など、普段目の届かない部分をご確認いただき、マイホームに対する安心感につながったのであれば何よりです。 不安に感じられた点についても、専門家として丁寧にお伝えすることを大切にしておりますので、お力になれたことを嬉しく思います。 今後もお住まいについて気になることがありましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 この度は温かいご感想をありがとうございました。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はご新居の施主検査に際し、インスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 人生の中でも大きなお買い物である住宅に対し、ご不安やご検討されたお気持ちはとてもよく分かります。 その中でお任せいただけたこと、そして「安心して引き渡しを迎えられた」と感じていただけたことが、何より嬉しく、励みになります。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。
たまちゃんさん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新築マンションのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 遠方でのご依頼にも関わらずお任せくださり、心より感謝申し上げます。 報告書の内容についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 これから始まる新しい生活が快適なものになりますよう、心より願っております。 この度は本当にありがとうございました。
黒田さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。お隣の方から外構の話を聞き、ご心配されていた中で、お住まいの状態を確認し、安心をお届けできたことを大変嬉しく思います。 屋根裏や床下の基礎ヒビ割れ、外壁の窓枠の切り込み跡など、普段確認しにくい箇所についてその場で写真や図を使い分かりやすくご説明できたとのこと、何よりです。また、報告書の内容にもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 「不具合はない方がいい」とのお気持ちはもちろんですが、専門家が確認し、適切な補修方法をお伝えすることで安心感が得られたとのことで、私たちも光栄に感じております。 今後もお住まいに関することで何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!
ホームインスペクション(住宅診断)
この度はホームインスペクションのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 入居後すぐに傾きに気づかれたとのことで、ご不安も大きかったこととお察しします。 そんな中でお声かけいただき、また「お願いしてよかった」と感じていただけたこと、本当にありがたく思っております。 今後またご不安なことや気になる点が出てきた際にも、どうぞお気軽にご相談ください。 「次も牛山さんに頼みたい」とのお言葉、大変光栄で励みになります。 この度はご依頼、そしてあたたかいご感想を本当にありがとうございました。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は、2世帯住宅のホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。また、私たちのサービスや対応にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に思います。 建て替えに際し、第三者の視点で確認することで、施主様の不安を少しでも解消するお手伝いができたことを嬉しく思います。施工者の見落としや細部の確認についても、私たちの役割がしっかりと果たせたことを感じております。 報告書が見やすく分かりやすいとのご感想もありがとうございます。これからの暮らしがより安心できるものとなるよう、引き続きサポートさせていただきますので、何かございましたらお気軽にご相談ください。 お客様の「お願いして良かった」というお言葉が、私たちの何よりの励みです。ご主人様にもどうぞよろしくお伝えください!
ひろのり0412さん
ホームインスペクション(住宅診断)
ひろのり0412様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。当社では、指摘のみにとどまらず、対応方法について一緒に考えることで、施工会社が前向きに是正の方向を検討できるように留意しています。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。
ひろさん
ホームインスペクション(住宅診断)
ひろ様この度は新築住宅の引き渡し前にホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、心強いご感想をお寄せいただき、大変ありがたく拝見いたしました。 ご自身ではなかなか気づきにくい点にも目を向けられたことで、修繕の機会につながり、安心してお引き渡しを迎えていただけるようになったとのこと、私としても本当にうれしく思っております。 住宅は一生に一度の大きなお買い物ですので、今回の調査がその一助となったのであれば、何よりの励みです。 今後もお住まいに関して気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 この度はご依頼、そしてあたたかいお言葉を本当にありがとうございました。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeをご覧いただき、大変嬉しく思います。いくつか、重要な項目での確認事項がありましたが、その後、お困りではございませんでしょうか。何かございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。築年数が経過してから再診断なども承りますので、今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。
1223_Tさん
ホームインスペクション(住宅診断)
1223_T様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。屋根裏、床下は目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は当社のサービスをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 事前の案内や当日の対応、そして報告書にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。「安心感がある」とのお言葉をいただけたことは、私にとって何よりの励みです。また、YouTubeをご覧いただき、私の人柄に触れてご依頼いただけたことも大変光栄です。 ご指摘いただいた2点についても、貴重なご意見をありがとうございます。報告書データのパスワード保護や現場監督への簡単な説明については、今後の改善点として真摯に検討させていただきます。特に、現場監督が心配そうにされていたとのこと、こちらも柔軟に対応できるよう努めてまいります。 これからも安心してお住まいいただけるよう、お力になれることを目指してまいります。また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!
信濃国さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新居の引越し、おめでとうございます!また、温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お礼のメッセージをいただけたこと、大変嬉しく拝読しました。 大手ハウスメーカーの住宅でも、不安を感じられることは少なくありません。そのような中で当社をご信頼いただき、お手伝いできたことを光栄に思います。しっかりとした点検と指摘が、お客様の安心に繋がったのであれば、私たちの目指すところが実現できたと感じています。 長い目で見て費用面でも納得いただけたとのお言葉は、大変励みになります。今後もお住まいについてご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。暑い日々が続きますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。今後の新居での生活が素晴らしいものとなりますようお祈り申し上げます。
NRさん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。断熱材の不具合の件は、その後問題なく是正されましたでしょうか。もしお困りのことがあればお申し付けください。また、YouTubeをご覧いただき、皆様にもお勧めいただきありがとうございます。今後も、皆様のお力になれるよう、邁進してまいります。この度は、数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
新築物件を依頼さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新築建売住宅の診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。 床下や窓まわりなど、普段はなかなか確認しづらい部分についても、細かく見させていただきましたが、 それがご安心や今後の是正対応につながったのであれば、何より嬉しく思います。 住宅診断が「任意ではなく義務にすべき」と感じていただけたとのこと、インスペクターとして大変ありがたく、励みになるお言葉です。 またお住まいのことで何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。
2025年2月
K.S.さん
ホームインスペクション(住宅診断)
K.S様 この度は工事中のチェックをお任せいただき、ありがとうございました。当社では、ホームインスペクションの前にお困りな事がないかヒアリングしておりますので、不安な事があれば、お気兼ねなくお申し付けください。今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新築戸建てのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 普段なかなか気づきにくい箇所も含めて、事前に確認・共有できたことで、ご安心いただけたようで何よりです。 信頼してお任せいただけたことを励みに、今後も丁寧で分かりやすい診断を心がけてまいります。 またお力になれる機会がありましたら、ぜひお気軽にお声かけください。 この度は本当にありがとうございました。