Tomomo

Tomomoさん
草むしり(手作業)

利用時期:2020年10月

高齢の祖母が独り暮らしをしている一軒家の庭先が雑草伸び放題になってしまったため、今回初めてさくらサービス世田谷様に除草作業を依頼しました。 見積りの段階で、雑草の生え具合や除草作業にどんな道具が必要かを確認して頂くため、作業を依頼したい箇所の写真を数枚お送りしました。とても丁寧でお心遣いのある文面のご返信を下さって、見積りの時点から大変好感が持てました。 除草箇所の広さが平米に換算するとどのぐらいになるのかが分からず、おおよその広さで見積りをお願いしてしまいましたが、「正確な広さがお分かりにならない方がほとんどですから、見積り金額内で収まるよう作業させて頂きますのでご安心ください」とおっしゃって下さり、安心してお任せすることができました。 当日は仕事の都合で私が休みを取れなかったため、家族の者に代わりに立ち合ってもらいました。お一人でいらして下さり、まず作業箇所の計測から始めて下さいました。きっと見積りよりも多少広さがあったと思います…ですが見積り通りの金額で収めて下さり、処分に困っていたツツジの木まで伐採して頂きました。刈り取った雑草もすべて回収して頂けたので、本当に助かりました。作業終盤、小雨が降ってきてしまったため、雨で流れないようにと、液剤の除草剤に加えて粒剤の除草剤まで撒いて下さいました。 おかげさまで見違えるようにキレイになり、祖母も大変喜んでおります。 対応もとても丁寧で、心配りのあるお仕事ぶりです。また困り事がありましたら、ぜひこちらのさくらサービス世田谷様にお願いしたいと思います。

マイダス

マイダスさん
草むしり(手作業)