出張着付け

七五三の着付けをしていただきました。 大人の訪問着と子供達2人の着付けをしていただきました。 まず訪問着の着付けに関しては、技術的な面では少し残念でした。理由としては、まず襟を抜きすぎてちょっとお水感が出てしまったところが良くなかったです。また、締めが全体的に甘いために着付けた直後は良かったものの、撮影だ動いているうちにだんだん着崩れが起こって、裾が落ちてきてしまいました。見た目も悪く歩きにくかったです。また、お尻の部分に厚みを出すために補正をしてもらったのですが、それもずり下がってきて帯の下から変にボコっと飛び出てきてしまい見た目が悪かったです。 以上の点を踏まえて技術的な面では評価はあまりできないなというのが率直な感想です。 一方で子供達の袴と着物(被布)に関しては問題なく綺麗に着付けてもらいました。 一方で、接客面についてはとても丁寧に対応してくださり好感が持てました。子供達にも慣れており、優しく話しかけながら着付けしてくださりとてもありがたかったです。 以上を踏まえての星4つとさせていただきました。 それでも、自宅訪問していただき着付けていただけたのはとてもありがたかったです。 重ねてお礼申し上げます!

くまこさん

ゲストユーザー

今回は長男の七五三でお世話になりました。 前から知り合いだったこともあり、人柄の良さやインスタの仕事ぶりをみて安心して任せられる方と思いお願いしました。 子供の人見知りや飽きっぽい部分も心配してましたが、菊地さんやスタッフさんのおかげでほとんどグズることなく無事に終えられました。 まだ先の話ですが、次男の七五三もお願いしたいと思います。

ゲストユーザー

3歳、1歳を連れての初めての七五三でこちらが緊張したり、バタバタしたり不安要素いっぱいでしが、とても素早く丁寧に、娘の気持ちまであげながら楽しく素敵な時間を過ごさせて頂きました。次回もまた是非お願いすると家族全員同意見の結果になりました。 この度は本当にありがとうございました。 選んでいただいたお着物も本当に素敵でした。

ゲストユーザー

成人式前撮りでお世話になりました。 素早い着付けと、着崩れもなく着心地のいい状態で過ごすことができました。 帯アレンジのセンスも良く またお人柄も温かく最高な1日になりました。 成人式当日もお世話になりますが今後もお着物を着るときは是非お願いしたいと思います。 どうもありがとうございました。

ゲストユーザー

七五三で利用させていただきました。 自宅まできてくれて、3歳の娘の着付けも手伝っていただきました。 小さい子を連れてお店に行くのは大変だったので、 とても助かりました!時間もかからずあっというまに ヘアセット、着付けをやっていただけました!

猫猫さん

猫猫さん

ゲストユーザー

お宮参りで着付けをしていただきました◎ 準備が大変なので今回はレンタル着物サービスを初めて利用し、サロン着で発送をしたため「必要なものは揃っているか」と不安だった中、事前に入念にチェックをしていただき、安心して当日を迎えられました。(私が肝心なものを忘れてしまったのですが、それにもご対応いただき感謝です!) お宮参りということで、赤ちゃんを抱っこしての着物は着崩れを覚悟していたのですが、着崩れなく最後まで綺麗に着ることができました◎ 出張を開始されたということなので、次回は是非そちらで頼もうと思います! 改めまして、その節はありがとうございました◎