お宮参りで着付けをしていただきました◎ 準備が大変なので今回はレンタル着物サービスを初めて利用し、サロン着で発送をしたため「必要なものは揃っているか」と不安だった中、事前に入念にチェックをしていただき、安心して当日を迎えられました。(私が肝心なものを忘れてしまったのですが、それにもご対応いただき感謝です!) お宮参りということで、赤ちゃんを抱っこしての着物は着崩れを覚悟していたのですが、着崩れなく最後まで綺麗に着ることができました◎ 出張を開始されたということなので、次回は是非そちらで頼もうと思います! 改めまして、その節はありがとうございました◎

着付けは、私も娘もお世話になっています。 その時の行事や人の雰囲気、着物の雰囲気に合わせて、瞬時に判断して的確にスピーディーに似合う着せ方で着付けてくださいます!! そして苦しくもなければ、着崩れも一切しません!! 一生に一度の大切な日に、綺麗な着付けをしてくださること間違いなしです! そして、そんな技術も惜しみもなく教えてくださるレッスンもあります! 私も受講しましたが、4回のレッスンで着付けができるようになりました! 本当に感謝しかありません♡

浴衣、訪問着の着付けをしていただきました。 浴衣は一日中着ていても着崩れせず、夏のお出かけ をより華やかに彩っていただきました☺︎!帯もおまかせしましたが可愛かったです。 訪問着は結婚式のお呼ばれのときでしたが、着心地もよく、本当に綺麗に着付けていただきました。周りからの反応も良く、菊地さんにお願いして本当に良かったです☺︎ 着付けの際(準備の段階から)は、細やかな気配りや、声がけをしてくださるので安心してお任せできました。またよろしくお願いたします!

細やかな気配りが随所に見られる、大切な日をお任せ出来る着付け師さんです。その方の体型、お顔立ち、テイストの好みを一瞬で読み取り、ミリ単位での着付けをしてくれます。着崩れなし、歪みなし。細部まで拘った着付けは圧巻です。 尚且つスピーディーなので、ご年齢にも左右される事なく、気負う事のない気持ちで居られるのも最大の特徴だと感じます。大切な日をお任せして良かったと心から思えます。機会があれば次もお任せしたいです。

以前お宮参りで着付けをしていただきました。 私は体型が着物向きでないので、綺麗に着れるか不安でしたが、合わせて着付けていただき本当に感謝しております。 時間が決まっている中でも手際よく着付けてくださいました。お人柄も素敵でこちらまで気持ちが明るくなるようなそんな方です。 また機会がありましたらお願いしたいと思ってます。

何度も着付けしてもらっています! 着付けの美しさ、スピード感、そして着崩れのなさ、どこをとっても素晴らしい。 着付けの基礎をとても鍛錬してきた信頼ある着付け師さんです。 それでいて、チャーミングなお人柄♡ 着付け師さん自身がとーってもお洒落な方なので、センスも抜群です。 大切な日、記念に残る写真の時には、必ず!頼みたいです。いつもありがとうございます♪

飛鳥さん

出張着付け

もう6年も前ですが、振り袖の着付けをしていただきました。 仕上がりの形だけを意識してるのではなくて、「ここにこの柄が来るとかわいい♡」と計算しながら着付けてもらいました。 半衿の刺繍もしっかり出しながら、色のバランスも考えていただいたり、着付けが終わってから撮影や帰宅するまでかれこれ半日はあったと思いますが 着崩れも0でした🫶

kakeさん

出張着付け

成人式当日の着付けをしてくださいました。 とっても綺麗に仕上げてくださり、家族全員、感動していました。会場のどの振袖の着付けよりも綺麗でした ️ また振袖を着る機会があったら、お願いしたいです! 本当にありがとうございました!

出張着付け

去年、一昨年と浴衣 の着付けお願いしました ♡ 着崩れもせず苦しくもなく快適に浴衣を楽しめました  何よりも帯のアレンジがとても素敵で浴衣とは 思えないクオリティでした🥹🩷 また今年もお願いしたいです🥹

出張着付け

5年前くらいに娘七五三で着付けして頂きました。 よくパタパタ動く娘ですが、夜まで着崩れせず、親戚達に見せて歩くことができました!着物を着る際はまたお願いしたいです^_^

着付けはもちろん、雰囲気や好みに合わせたお着物を選んでくださったり細やかな心配りや気配り、 お人柄も素敵な着付師さんです。 機会があれば、是非またお願いしたいです。

丁寧な着付けと、撮影時の熱いサポートがとても有り難かったです! 帯もとても可愛くアレンジして頂き終始ワクワクしておりました ありがとうございました!