2023年1月18日・匿名さん
洗濯機クリーニングをお願いしました。 クリーニング自体はお掃除して頂きありがとうございました。 お掃除後に洗濯機を使用しましたら、上からも下からも水が漏れてきて大変でした(清掃後、一連の動作確認をしなかったと) 水が漏れてきて仕方なかったので電話をさせて頂きましたが、電話に出られたり、出れなかったりで対応が不安でした。 再度訪問して頂き、確認して頂きましたが特に問題はないと…原因がわからないのでメーカーの業者を呼んで対応しますとの事。 上からも下からも水が漏れていたので洗濯機の下の床も濡れているであろうにこちらから言わないと見ない感じでした。水が溢れた際にゴミみたいな物も故障の為か浮いていたし、洗濯機の裏側まで水が溢れているのですから、再度言われなくても確認するべきだと思います。 業者さんを手配出来るのは1週間後、コインランドリー代を置かれていかれましたが正直、子供がいる我が家で1週間洗濯機を使用できないのは不便すぎますし、コインランドリーが自宅の付近にある訳でもありません。往復に車を使い、待ち時間もあります。 メーカーの業者さんが来て確認して頂いた所、水位を調節する為に必要なホースが完全に抜けていますとの事でした。すぐになおせました。 その後、コインランドリー代の残金を取りに再度訪問されました。ケチとかではなく、作業の知識不足の為に起こったトラブルで1週間使用不可、確認の為に何度も水を使い、コインランドリー往復の車移動、待ち時間で大変なのに残金回収に来て、しっかりクリーニング代を取り、なんだかなって思いました。 我が家は定期的に洗濯機クリーニングを頼んでいますが過去の業者さんはこのような事はなかったです。