かずさん

今回はリピート利用です。 昨年の夏に初利用し、掃除後明らかにクーラーからの空気が清浄になりとっても良かったので今年もお願いしました! 素敵な笑顔でご挨拶頂いたあと、まずは掃除する場が汚れないよう床シートやクーラーをすっぽり覆うカバーなどの前準備。クーラーの部品を丁寧に外された後、ライトを当てながら中の汚れ具合を一緒に確認しながら説明してくださいました。 私は夏の本当に暑い時期しかクーラーを使わないのですが(今くらいの時期〜8月末くらいまでの使用のみ。冬の暖房では使わないので1年で2ヶ月弱程度しか使用しない)、それでもカビはしっかり繁殖してました。 今回も丁寧にお掃除して頂き、掃除後もライトを当ててクーラーの中がきっちり綺麗になったことを一緒に確認。 目に見えて汚れが落ちている様子がビフォーアフターでわかるのが良いですね! 周りに水しぶきが飛ばないようしっかりカバーをかけてありますし、特殊な洗剤を塗布したあと時間を置いている間にフィルターなどの部品も掃除してくださいます。クーラー本体も高圧の水洗浄で洗剤を洗い流しながら奥の方まで綺麗にして頂けます。 終わったあとの後片付けも手早く綺麗で、これぞプロのお仕事という印象です。 来年も是非お願いしたいと思っております。 ありがとうございました!

ちこさん

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

かなさん

すーさんさん

かずさん

声を大にして言います! 引越しした方はクーラー使う前に絶対プロにクーラー掃除をして頂くことを強くお勧めします!!! あなたの部屋のクーラー、前の居住者の汚れを引き継いでますよ!私はそれを今日目の当たりにしました……。 引越しして以来初の夏到来。私は秋〜春は全く空調を使わない人間なので猛暑が来る前に1度クーラー掃除をしたいなとネットで検索しまくってたどり着いたのがクリーンダイレクト様でした。 結果、大正解! 私は全くタバコを吸わないのですが、クーラーの蓋を開けるとヤニでフィルターも、その奥のクーラー内もまっ茶色でベッタベタ……クーラーの近くにいるとヤニの匂いが分かるくらい酷い有様でした。アパート住まいなので恐らく前の入居者が喫煙者だったのでしょう。 これは掃除……というか買い替え案件なのでは??と絶望しながら見ていたら、手際よく外したパーツの洗浄をされていた山本さんが一言、「これは普通の洗剤では効かないと思うので強力な洗剤を使いますね」 まず普通の空調用洗剤で洗浄してみて、事前に仰っていた通り汚れがなかなか落ちず、特殊な洗剤に変え、一般家庭にはまず置いていない水圧洗浄する特殊な機械(正式名称知らず)で洗浄すると、みるみるうちに新品みたいに劇的に色が変わっていきました……!近くで見ていたのでその変化にただただ圧倒……。 水圧洗浄と部分洗い用のスポンジ?でクーラーに付いた洗剤も綺麗に落として、綺麗な水しか出てこなくなったところで拭き取りも綺麗に行っていただき、ちゃんと元通りにパーツをはめ戻してクーラーを付け、出てくる少量の水滴まで丁寧に拭き取って終了となりました。 終わった後、専用のバケツに流していた排水を見たら底が見えないくらいドロッドロで黒いカビも浮かんでいるようでした……。 汚水は最後にトイレに流して処理頂けるのでそこは御安心を。 今もクーラーをつけていますが、あんなにまっ茶色だったのが嘘みたいに爽やかで清潔な風を感じます。スッキリして、これからの夏はさっぱりと過ごせそうです。 本当に助かりました。素人では絶対に出来ない、まさにプロのお仕事です。 また是非お願いしたいので、その時はよろしくお願い致します!

主婦さん

アキヤマさん