この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

2026年1月・匿名さん

2025年9月・ゆかさん

2025年12月・匿名さん

2025年12月・うまちゅさん

2025年11月・匿名さん

2025年11月・匿名さん

2026年1月・匿名さん

くらしのマーケット経由で2社目の依頼でした。 (前回使ったアカウントがわからなくなり新規取得しました) 結局修理は完了しませんでしたが、対応自体には概ね満足しています。 ありがとうございました。 ※今回、修理が完了しなかったこと自体は評価に含めていません。 評価が低い理由は以下の点によるものです。 ◎良かった点 ・説明が端的で分かりやすかった ・作業を速やかに進めてくれた ・金額の説明が明瞭だった ・当日修理に対応してくれた ◎改善してほしい点 1. 担当者について事前連絡がなかった プロフィール画像から女性の方が来ると思っていたため、男性が来られて驚きました。事前にメッセージで「当日は男性スタッフが伺います」等の連絡があれば安心できたと思います。 2. 修理の見通しと結果の説明が不十分だった 修理前は「直りますよ、まだ新しいので使えると思います」というお話でしたが、結果的に直りませんでした。 まあまあ使った製品でしたし直らない可能性も考えていたので、結果については文句はありません。 ただ、修理前の確認段階で「ここまではできるが、こういう場合は直らない」といった説明や、修理後に直らなかった原因・今後の対応(メーカー修理か買い替えか等)についての説明があればより良かったと思います。 3. 洗濯機の音の問題について説明が不明瞭だった 最近音がうるさくなっていることも改善したいと伝えました。 軸に関する専門的な説明はありましたが、素人の私には理解が難しく、結局解決するのかどうかが分かりませんでした。 こちらから詳しく聞かなかった私も悪いのですが(在宅ワークで仕事に戻ってしまった)、結局原因も分からず音も大きいままで、故障なのか経年劣化なのか判断がつかないまま終了しました。 4. 作業内容の事前説明がなかった 終了後に「薬剤が入った可能性があるのでお風呂の水を抜きました」と言われましたが、事前に説明がありませんでした。 朝入れたばかりだったため残念でした。 追加料金があってもお手頃な価格なので、機械自体が新しかったり、買い替えるまでは難しいという方は頼んでもいいと思います。 また、相性や担当者によって満足度が変わるかもしれません。 今回は勉強になりました。

この度はご依頼いただき、また詳細で丁寧なご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 2社目として当店をお選びいただいたにもかかわらず、結果として修理を完了できなかった点につきまして、改めてお詫び申し上げます。 また、対応や説明、金額面についてご評価いただき、大変ありがたく思っております。一方で、ご指摘いただいた点はいずれも重要な内容であり、真摯に受け止めております。 まず、担当スタッフについての事前連絡が不足しており、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後は、担当者の性別を含め、事前に分かりやすくご案内するよう徹底いたします。 次に、修理の見通しや結果に関する説明についても配慮が足りておりませんでした。 修理前の段階で「対応可能な範囲」「直らない可能性があるケース」をより明確にお伝えし、修理後についても原因や今後の選択肢(メーカー修理・買い替え等)を分かりやすくご説明できるよう改善してまいります。 洗濯機の音に関する説明につきましても、専門的な表現に偏り、結果として状況が伝わらないままとなってしまい、申し訳ございませんでした。 専門知識がない方にもイメージしやすい説明を心がけるよう、改めてスタッフ間で共有いたします。 また、作業内容に関する事前説明が不足しており、ご迷惑をおかけしました。 作業に伴う影響(排水・使用制限等)については、必ず事前にご説明することを徹底いたします。 今回いただいたご意見は、今後のサービス品質向上のための大変貴重なご指摘です。 もしまた何かお困りのことがございましたら、ご相談だけでもお気軽にご連絡ください。 この度は誠にありがとうございました。