3週間前・ねりぞうさん

トイレリフォーム

27年もののトイレタンクから水漏れ。 当初、別の会社さんを検討していました。大変よい業者さんだったのですが、壁紙張替対象外とのことで、悩んだ末に評判のよいアウトマッチさんにお見積りをお願いしました。 見積もりの段階から、大変素早く的確にご説明くださり、また、トイレ以外での水まわり相談にも、ご親切に対応くださいました。 結果的にトイレ交換と床&壁紙交換をお願いしました。 トイレには手すりが付いており心配していたのですが、板は剥がさず手すりだけを外して、あっという間に壁紙が綺麗に貼られました。 壁紙は別料金にはなりますが、安価で自分の好きなものを選べました(おまかせだと設定された金額になるそうです)。 また、当初ウォシュレットのボタンがトイレ横にあるタイプを選びましたが、見積もりの際に壁付けタイプにもできると教えてくださり、しかも少し安くしてくださいました。 お陰でトイレが広く見えて、掃除も奥まで手が届きます。大変ありがたかったです。 そして床材も、見積もりの時に選んだもの(クリーム)と、別の色(白)を2つお持ちくださり、結果、見積もりとは違う白を選ばせていただきました。 細やかな気配りが素晴らしいです。 最後にトイレットペーパーホルダーも、取り付けたかった2連タイプを別料金でご用意くださり、結果新築のようなトイレが完成しました。 鈴木様と、壁紙を貼ってくださった業者さんと、床材を貼りトイレ取り外し取り付けをしてくださった業者さん、併せて3名で工事をしてくださいましたが、業者さんお2人も、掃除のいきとどかない汚いトイレなのに「綺麗なほうですよ〜」と明るく、笑顔で気持ちよく、作業をしてくださいました。 鈴木様は、お会いした時から無駄なお話をされず、淡々とされている方だなと思ったのですが、工事当日、高齢の母がデイサービスに行く時に鈴木様がいらっしゃり、「お母様のデイサービスのお帰り、大丈夫ですか?私の母もデイサービスに行っていて、お風呂に入れてもらっているんです。古いトイレを新しくした時、母も喜んでくれました」とお話くださいました。 私の母を気にかけて頂き、またご自分のお母様の話をされた時は、柔らかく優しい感じで、お人柄を感じられてほっこりしました。 アウトマッチさんにお願いして本当によかった。 皆様に是非アウトマッチさんをオススメしたいです! 鈴木様、ありがとうございました。

2026年1月11日・匿名さん

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り外し

2025年12月2日・匿名さん

2025年11月29日・匿名さん

水道の水漏れ修理

2025年12月18日・かつどんさん

2025年11月11日・匿名さん

2025年11月15日・匿名さん