2025年10月9日・匿名さん
清掃後にフィルターエラーが発生しましたが、すぐに対応いただいております。
2025年10月13日・匿名さん
2025年4月に依頼し、半年が経ちました。 9月に入り、日中暑い時に冷房を入れるとカビ臭くて部屋中すごい臭いがします。 あれ?昔お掃除本舗さん等プロに頼んだ時はもっと長く保てたのに、、、今回は何でこんなすぐに臭くなるんだ?と残念な気持ちになりました。 あまりにも臭いので明日別の業者の方に来てもらいます。 流石に半年で32,000円はないな、が感想です。余計なお金がかかってしまいました。 私はプロではないのでこの方が悪いかはわかりませんが、他の業者の方は1年〜2年カビ臭くならずに済んでいたので、おかしいな、とは思います。
2022年8月6日・匿名さん
初めて暮らしのマーケットを利用しました。 レビュー評価が高く、電気工事士の資格も持っておられるので頼みましたが、コミュニケーション能力が低い人だったので、逆に驚きました。 こちらからの質問には、はいorいいえでしか答えないし、しつこい汚れの原因の説明も淡々とされたため、その原因について問い返しても、さぁ〜⁇で終わり。 最後にエアコン内部の確認時も、内部が暗くてファンのカビのとれ具合がわからず、きちんと取れてるんですよね?と聞いても、はいと言うだけ。 全く気持ちのいい会話ができず、終始居心地が悪かったです。 取り外した部品の発砲スチロール部分は20分程度の漂白では、すべてキレイにはなりませんでした。 仕事のやり方などは丁寧でしたが、お客様によって態度が変わるのかな?と思わざるを得ない対応だったので、すごく残念です。 とても低価格なのは助かりましたが、価格と人柄って比例するんだなという印象です。 暮らしのマーケットでの人選びは難しいなと思いました。
2022年6月13日・ねねさん
きれいにはなったとは思いますがまた頼みたいかと言われるとあまり。 ここじゃなくてもいいかな?と思いました。 あれだけで8000円かーて感じでした。
2021年10月10日・ぬすさん
丁寧に空調を掃除頂いて、ありがとうごさいました。
2022年9月18日・匿名さん
エアコンクリーニングは初めてでした。 綺麗にしていただいたのですが、2ヶ月程経つと匂いがし始め、中を見るとカビだらけになっていました。洗浄時にカビが残っていたのでしょうか、それともこの夏の使い方が悪かったのでしょうか、今まで見たことないぐらいカビていて、洗浄をお願いする前よりも酷くてかなりびっくりでした。正直一年くらいは持つのかと思っていたのでショックでした。 カビにくい使い方など聞いておけばよかったかなとがっかりです。決して安くはない金額なので悲しいですが、もう一度他のところに頼もうかと悩んでいます。
2019年6月23日・モニさん
マンションの入り口指定がうまく伝わっておらず、待ち合わせをするのに少々手間取った。それを除けば、作業は丁寧で、取り外した部品もきれいに洗浄していただき、エアコンもきれいになった。