概ね満足してますが、ご夫婦と旦那さんのお母さんで来られましたが、自分の家で話しているような感じでみんなで話してるのが気になったのと、畳やカーペットの上をスリッパで歩くのが気になりました。人の家なのでもう少し気を使って欲しいです。奥さんは備品を洗いながらずっとしゃべっているし…。技術はしっかりしているのだと思いますが、微妙でした。
風呂釜洗浄
風呂釜洗浄自体はとても良かったと思います。 お湯が柔らかくなった感じがしました。 しかし風呂釜洗浄後にお湯はり運転をすると、途中でエラーが出て止まってしまいます。 どうしたら良いのか問い合わせ中です。
2024年5月・まあさんさん
エアコンの掃除自体は丁寧にしてくれましたが エアコンの廃液を風呂場で洗いたいとの申し出にはかなりの抵抗がありました
2023年7月・匿名ゆずさんさん
丁寧にやって頂きました。 お世話様でした。
2022年11月・ほがらかさんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
今回は、台所の換気扇とお風呂の多機能換気扇を清掃して頂きました。 両方の換気扇もファンまで分解して掃除して頂き綺麗になり感謝しています。 但しこちらの確認不足でしたが、帰られた後に台所の換気扇を確認すると分解しない土台部分とフードの枠部分の掃除がされて無く少し残念でした。
2022年11月・匿名さん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
お人柄が良かったです。 評価が高かったのでお願いしました。 お仕事の翌日に確認してみるとほこりや汚れが気になるところがけっこうありました。 価格とお仕事内容を考えると満足はできませんでした。
2021年5月・tsuさん
この度はありがとうございました。 全体的には良かったです。 作業中を乾燥させる為、1時間冷房をつけたままでと言われたのですが、1時間後に中をのぞいたらまだ全然濡れていました。 冷房よりも内部クリーン運転や送風の方が良さそうだったので、その後夜までつけて乾かしました。 吹き出し口の所にはこちらでも目視できる汚れがあり、自分で拭き取り掃除しました。 あとこちらの手違いでエアコン1台分になりましたが、確認された時は気付きませんでしたが、値段が8000円+お掃除付き6000円で14000円のはずが15000円請求だったので、なんでかな?と思いました。まぁ、いいですけど。 今回が初めてのエアコンクリーニングだったので、他との比較ができない為この評価です。 でも夫婦で来てくださり、作業も丁寧だったでした。お掃除付きエアコンは設置場所、メーカーによって完全に分解できない事も知れて良かったです。
2021年5月・匿名さん
当日は30分の遅刻、個人経営の職人さんタイプの方でしたので、それに関して何の釈明も無し。明朗会計、追加料金無しと見て決めたが、事前にエアコンの型番を知らせておいたにも関わらず、この機能がついていると料金プラスと言われて、話が全く違うので文句も言いたくなったがトラブルも面倒だし、その後何時間も滞在中 気まずい思いをするのは嫌なので追加料金を払う事にした。コロナ禍で他の現場でも使用しているだろう養生マットを寝具に乗せられたのはすごく不衛生に感じました、お風呂掃除のサービスもありがたいですが、ハァよっこらせ!と何度も独り言が聞こえるので、疲れるならやらなくていいし、その分料金安くして欲しい。仕事ぶりは誠実でしたが、ウチで依頼した数日後、料金がかなりアップしていて驚いた。