• 5
  • 3
  • 2
  • 1

2025年9月・ゲストユーザー

2LDKのひとり暮らしの部屋の片付け。 家族に頼むとわずらわしいので。 捨てられなかったモノたちを見て、必要か、使うのか、捨てるかを決める。ひとりでは決められないので、相談して片付けるのは、スマートな方法だ。 感情を入れないで、現在と将来にいるのかいらないのかを決める。 思い出の品は、いまも未来も、「生活を助け」にはならない。 いま、必要なものだけを。 必要でない「棚」や「箱」を捨てることを教えていただいた。 服や本、雑貨、食器。あらゆるものを削ぎ落とす。 なので、現在の私の住まいは、すっきりとしたデザインの部屋になった。 今も、教えていただいた「片付け方」の通りに暮らせている。 聞くと聞かないでは、全く違う。 本物の片付けをやっていただいて、感謝です。

2025年10月・chemmyさん

2025年9月・ゲストユーザー

実家の押し入れの衣類整理を中心に依頼しました。どうしたいかの意見を聞いていただきながらテキパキと作業してくれました! おかげで予想していた以上の整理ができ、収納スペースにも余裕ができて大満足です!! 不用品の処分方法の相談にも乗っていただき、助かりました。 また機会があればお願いしたいと思います(^^)

2025年10月・ユウジさん

2025年9月・ゲストユーザー

15年以上放置していた部屋の片付けをお願いしました。どうにもならなかった"お宝の山"が、驚くほどスッキリ!教えていただいた片付け術も参考になったので、これからも綺麗な部屋をキープできそうです。本当にありがとうございました!