まつぞう

まつぞうさん

初めて浴室クリーニングをお願いしました。結果、とても大満足で必ずリピートすると思います。 当初の予約ではエアコン掃除をお願いしておりました。しかし、そのエアコンが故障してしまった為、掃除の必要が無くなり、ずっと気になっていた浴室クリーニングへ変更。 変更するにしても、エアコンと浴室とでは掛かる時間も違うだろうと思い、改めて予約を取ろうとご連絡をしました。そのままの日にちにして頂け、煩わしい手続きもなく、そのまま当日を迎える事が出来ました。 実はおそうじ日本さんは2回目で、最初はエアコンクリーニングをして頂きました。 最初の印象も、メッセージ対応から当日からとても良かったので、今回も安心してお任せする事が出来ました。 うちの浴室はもう30年です。家族中で腰を痛めていて、なかなか風呂場の掃除はよく出来ません。浴室は経年劣化しているし、汚れも落ちきらないだろうし、普通にお掃除をして頂けたら満足という感じでした。 結果、ものすごくピカピカにして頂いて、大満足です!夜に浴室の電気をつけたら、明るい(笑)!どれだけ汚れていたのだろうと思いましたし、プロの掃除は違うなと思いました。 掃除の範囲も、うちではそんなに出来ないなと思うくらい隅々までやって頂きました。浴室のドアの白さが輝きました。天井の隅やゴムパッキンの汚れ、水垢、換気扇などなど、市販の物では落とせなかった物が全て輝きを取り戻して清潔感でいっぱいです! オプションのカビ防止は3ヶ月ほど持つらしく、有り難いです。 エアコンでも浴室でもプロのクリーニングのレビューで見掛ける「消毒薬の臭い」ですが、確かに薬品の臭いはしますが、うちでは許容範囲でした。むしろ、きちんとしたお仕事をして頂けたのだなと思えます。市販の物を使った家庭的な掃除よりは臭います。例えるなら、シティーホテルなどのしっかりと除菌をしながらクリーニングをしている浴室や清潔感のあるプールなどと同じ様な臭いです。臭いの感じ方に関しては人それぞれなので、イメージのご参考になれば幸いです。 うちでは、おそうじ日本さんは大当たりでした!最初から良い業者さんに巡りあえてラッキーでした。 周りの方にも安心してご紹介が出来る業者さんさんです。

まっつ

まっつさん

エアコンのクリーニングを初めてお願いしました。きっかけは10年越しのエアコンが稼働しなくなった為、クリーニングを試してみて駄目なら買い換えようと思ったからです。 おそうじ日本さんを選んだ理由は、一定の高評価と、沢山の口コミの内容に「とにかく丁寧」「迅速」「清潔」というキーワードがあったからです。そして、その沢山の口コミの内容は適格でした。 前日に前もってご連絡を頂け、当日もスムーズにお仕事をして頂けました。お二人でいらして下さり、役割分担をされているので動きに無駄なくスマートに進みます。洗い終わりのエアコンはとにかくピカピカに輝いていて、10年越しとは思えませんでした。 洗いあがりのパーツを一つずつ丁寧に説明して下さって、こちらの疑問にもスッキリと答えて下さいました。 組み立て終えてから、電源を入れて動くかドキドキでしたが、無事に動きました。お掃除機能付きエアコンという名前をそのまま信じて掃除をしてこなかったので、反省。 解体パーツはお風呂場で洗って頂きましたが、お風呂場の使用した箇所を綺麗にして下さり、コロナ禍なので触れた場所も丁寧に除菌して下さいました。エアコン掃除終了後も掃除機で掃除をして頂き、至れり尽くせりでした。 お仕事とはいえ猛暑の中、コロナ対応にも細やかにお気遣い頂き、丁寧なエアコン掃除と頭が下がります。 お仕事の内容や対応などを考えて、決して高くない料金だと思いました。 今後、安心してお願い出来ますし、安心して依頼が出来る場所を見付けられて良かったです。どなたにも安心してご紹介が出来る業者さんです。

はと

はとさん