• 5
  • 2
  • 1

2025年7月・りん君さん

害獣駆除 / ハクビシン・アライグマ・イタチ駆除

プロの業者さんにお願いして本当に良かったです。明け方4時ごろ壁の中を走る小動物らしき不気味な足音。不安と寝不足で1週間、自分でも色々やってみましたが、解決しませんでした。大手に頼むと料金が怖いので、暮らしのマーケットさんで星5+できるだけ近くに思い切って頼んでみたところ、とてもよい業者さんに来ていただけました。仕事はテキパキとサクサクとこなし、こちらのお話もしっかりと聞いてくださり、最適な提案もくださるし、説明も丁寧、頭ごなしにこちらを否定しないし、見下さない(こちらが女だとなめ切った態度をとる方とか、以前ガス屋でいたわ。それが微塵もない) 何か始めるときには必ず声かけをしてくださるし、道具の運び方も丁寧で、コミュニケーション能力も高いし、なんといっても目の付け所が全然違います。 私はネズミは天井を走り回るものだと思い込んでいたので、今回は天井にはいないだろう、壁の中中、とかたくなだったのですが、やはりプロ、天井もちょっと見ていいですか、とサクサクと写真を撮られて、見せていただいたら「クマネズミですね」とフンがそこにあったのです!!もうショックで卒倒しそうでした。聞くところによるとクマネズミは学習能力が高く、人がいるときはじっとして気配すら消すそうです。また全く予期していなかったのですが、床下にも念のためと粘着シートを設置していただいたら、なんとそこに結構大きいクマネズミが引っ掛っていたのです!!! 知らぬは住人だけで、実は賢いクマネズミが天井にも床下にもいたのです。 京都市内35度酷暑の中、侵入口のチェック、薬剤、消毒など作業していただきました。本当に頭が下がります。ありがとうございます。ネズミの場合は病原菌が怖いので、やはり早めにプロに任せるべきだなあと思いました。こちらの代表の方は元大工さんとのことで色々と幅広くご相談できました。

2025年3月・ゲストユーザー

天井からもの凄い音がしだし、生き物が走っているような音だったためすぐネットで検索し、こちらに依頼しました。 凄く物腰の柔らかい方で何回も同じようなことを聞いたにもかかわらず、嫌な顔1つせず熱心に説明してくださり納得して作業をしてもらえました。 音の犯人はハクビシンという生き物でした。 あまり聞いたことなかったのですが特徴や習性まで教えて頂いたのでだいぶ詳しくなりました。笑 駆除を依頼した以降音も止まりビフォーアフターを写真で見せて頂き安心感が凄かったです。 このたび暮らしのマーケットに出店するということで口コミを依頼されましたが、思ったこと書いて頂けたら幸いです。とのことだったので思ったこと書きたいと思います。 もし私どもの様に困っている方がいたらこちらの店舗様は大変オススメかと思います。

2025年5月・みかりんさん

害獣駆除 / コウモリ駆除

2025年5月・さらさん

害獣駆除 / ネズミ駆除

2025年7月・さらさん

害獣駆除 / ハクビシン・アライグマ・イタチ駆除

2025年5月・りんごさんさん

2025年3月・ゲストユーザー

コウモリ対策をお願いしました! 高所作業にもかかわらず、手際よく高所作業車で屋根周りを作業してもらいました。 職人さんの技術にはさすがとしか言いようがありません。 ありがとう。

2025年3月・ゲストユーザー

以前ネズミの駆除でお世話になりました。 人柄もよく、1つ1つの作業にご丁寧に説明して頂き写真も全部見せて頂き、安心して作業をお任せできました!! ありがとうございました!!