2021年5月・まきこさん
害獣駆除 / カラス駆除
この度はカラスの巣の駆除作業をありがとうございました。市やいつもの植木屋さんにも相談したのですが、話が進まずに困っていたところ、こちらのサイトでみつけた音柳園さんに依頼する事が出来ました。依頼をしてから作業迄もスムーズで、とても助かりました。高所の危険を伴う作業にもかかわらず金額も良心的と思います。無事にきれいに駆除して頂き、わが家はもちろん、心配されていたご近所さんにも安心な暮らしが戻りました。また他の作業もお願いする事があると思います。信頼できる業者さんでした。ありがとうございました。
2021年5月・sakusakuさん
草むしり(手作業)
この度は大変お世話になりました‼︎ お約束通りの時間に来ていただき、想像以上に綺麗にしていただきました。 お人柄も良く、仕事も丁寧で、とても気持ちの良い方でした。 また機会があればお願いしたいと思います!
2021年4月・ゲストユーザー
以前剪定作業をやっていただいた時の対応がすごくよかっです! 作業員さんもみんな明るく楽しそうでした! おすすめです! ありがとうございました
2021年4月・まーさん
鉢の植え替え
まず、時間により早めに来てくれたのはいいのですが、2人のうちの1人がずっと車の中で寝ていて… もう1人が挨拶している間も準備の間もずっと寝ていてその時点で疑問と不安を感じました。 鉢から鉢への植え替えをお願いしたのですが、元々の土がかなり粘土質で水を吸いにくいとお伝えしてあったにもかかわらず、ほぼその土を残したまま植え替えられてしまいました。 水やりの事や、うちにある他の観葉植物の植え替えについて質問してみたのですが、全ての返事が曖昧で返事になっておらず…残念でした。 植え替えて頂いた木は元気になるどころかどんどん弱ってきているので、もう一度きちんと自分で植え替えて様子を見たいと思います。 次はもう依頼しないと思います。
満足できる内容、かつ丁寧にやってくださいました。 ありがとうございました。