ETSU

ETSUさん

利用時期:2020年3月

まず、ネットでの依頼で少し不安がありましたが、結果的にはとても安心して完了していただき、ありがとうございました。  以前、家電量販店で頼んだ時に、少し苦い経験があり、今回は他のところにと思いこちらのサイトを利用させていただきました。わたしは、電話が少し苦手で知らない番号は出ないのですが、こちらのアプリでメッセージだけで完結するので助かりました。 メーッセージのやりとりで画像も送り、事前に見てもらうことで、追加費用がかかりそうかどうか、また設置場所の希望も聞きうけてもらい、事前に理解でき安心できました。 工事当日も予定時間に来られ、作業前の説明や作業も的確にこなしていただきました。 別の部屋のエアコンのことや、今回のとは関係のない電気製品のことの悩みも相談してみたたところ、アドバイスもいただきました。また、作業中に子供達が邪魔したみたいですが、会話も楽しくさせていただいたようで、ありがとうございました。余計なお時間を取らせてしまったのに、丁寧に応対をしていただきました。 通常の家電店とは違い、接客してくれた方が工事もやってくれて、最後まで責任をもって面倒みてくれるといったイメージです。 価格的にはもっと安い業者さんもありましたが、追加料金が高いとか、安いなりだとかも聞かれますので、きちんとした業者さんを望んでいましたので、ありがとうございました。 次回エアコンの購入や、引越しの予定もありますので、またお願いしようと考えています。

ノブおじさん

ノブおじさんさん

【経緯と良かった点】 いわゆる標準取付工事での依頼でした。本サイト内でも1万円くらい差がありましたので3社で相見積り。 サイト内の専用メッセージでのやり取りがスピーディで、事前電話打合せでは「部屋が2Fなので配管延長料金や高所作業費などが発生する可能性がある、その場合はこの値段」と何パターンも見積もりを提示していただき、作業の名目も明確で安心感がありました。結局見積もり額が一番安いこちらの業者さんにお願いすることに。 工事当日も、作業前に現場を見てから最終的な費用を提示いただき、こちらが納得してから作業が始まるので、ここでも安心。作業場所の床や窓枠に緩衝材を敷く、部屋の出入りが少なく無駄が無い等、配慮も行き届いていました。技術的な事には疎いのですが、最後に動作確認をして問題なく動いたため、当然腕も確かだったのでしょう。数年先に期待です。 【気になった点】重いものを持った時の「ヨイショ」「ハァ」「フゥ」といった声が大きめで大変そうだなと感じました。あとスリッパを持参いただけたら良かったと思いました。 【その他情報】作業時間2時間、男性作業員1名、軽自動車1台でのお越しでした。(近隣の市で近かったから軽で出張費0円だったのかもしれません、相談してみてください。なお別途出張費が数千円がかかる業者もありました)

わんわん大家

わんわん大家さん