2023年10月
結論から言うととてもオススメしたいシェフです! 終日、共働きの忙しい家庭なのですが 料理はある程度できるのと、土日は美味しいお店を探して外食に慣れているため、それ以上の価値が感じられるシェフをコスパ面でも探ていました。 シェフを選ぶ時は家族で厳選して我が家の色々な条件に合致した為takiシェフに決めました。 手際や技術はもちろんの事、事前対応から当日のコミュニケーション、清潔感など、シェフとしての佇まいが備わっている方でとても満足しました。 これまで家事代行や作り置きサービスはいくつか利用してきましたが、事前フォローとアフターフォローについてはダントツに備わっていました。 事前フォローでは、最小限に抑えつつも、必要な事だけ効率よく質問してくれて、アフターフォローでは、今回作り置きしたメニューの説明の紙、食べ進め方やどの食材は冷凍保存できるか、どのくらい持つか等詳しく書いてくれました。料理の小話も一緒に添えて書いてましたがそれも面白かったです!また、味も間違いなく、家庭では出せないシェフの味を堪能できました!普通は1.2品、そこまでかな〜これなら自分でも作れるな〜というレベル感のものがあるのが前提だったのですが、takiシェフの料理は全てとても美味しく、ハズレの品はひとつもありませんでした。子供がいるので、子供のための料理も栄養を考え+αで作って頂き、家族みんなで料理を堪能し、それぞれのお気に入り料理も出来た為、また利用したいと思います。 これから日程が合えば利用頻度も上げて使用したいと初めて思えたシェフに出会えました。とてもオススメしたいです!
ユウユウさん
ゲストユーザー
・野菜をたくさん使ってもらえるので嬉しいです。 ・時間ギリギリまで熱心に作業してくださって、 ガス台まで最後余った時間に綺麗に拭いて頂いて申し訳ない。ありがとうございます。
ゲストユーザー
いつも予約させていただいています。 人柄が素敵で安心感がある方なので、お料理を作りに来てもらうと気持ちも明るくなります。