2025年2月

夫婦+子供2人の引越しをお願いしました。 見積に来てくださったお兄さんの対応がとても 好印象で貴社に決めた理由のひとつです。 色々相談に乗っていただき提案してもらったプランでよかったです。 引越し当日のスタッフさん達も テキパキと動かれていて思ったより早くに作業が終わり助かりました。 開封して空になった段ボールも持ち帰りますねと 気遣いいただきありがとうございました。 また引越しがある時はお世話になりたいと思います。

2025年3月

格安引越し

2025年2月

梱包が丁寧だったので安心しました。 やりとりもスムーズだったので大満足です。

家具の輸送

2025年3月

格安引越し

①当日午前中から作業と聞いていたにも関わらず、連絡も無く訪問無し。11:00過ぎに連絡をしたところ、「他の作業をしてるから13:00前には到着する」とのこと。 結局荷物の搬出が始まったのは14:00過ぎ。しかも作業員も2名ほど。応援は後ほど来ると言われる。 ハンガーボックスを依頼していたものの、後から合流する作業員が持ってくると言われる。 ※結局ハンガーボックスが届いて積み込みしたのも16:30過ぎ。 小さい子供もいるためあまり遅くなってもらいたくなく、「予定していた18:00に終わるんですか?」と質問したところ「終わります」とのこと。 結局、荷物を8割程度搬出した段階で18:30。 ②その段階で、「マンションの養生にこれから3時間程度かかる」との申し出有。 ・管理組合が養生の仕方を教えてくれなかったので話が違っている。 ・残業になるから追加料金5万円を払ってほしい、今日のことは口コミ等にも書かないでくれ。応じてくれない場合は荷物を元のマンションに全て戻して引き上げる。 と言われ、追加料金と作業時間は状況的に合意せざるをえない状況になる。 ※仲介業者含め確認したところ、今回のようなトラブルになったことは無く打ち合わせ時には伝えているとのこと。 妻と子供に深夜まで対応させるわけにもいかず、急遽ホテルを手配。 養生作業が終わり、荷物搬入が23:30くらいからスタート。 全て終わったのが3:00過ぎ。 他にも気になる点として、 ・歩道上に引越しの荷物を置きっぱなしで30分以上離れていた(写真参照) →防犯上離れるなら荷物をトラックに入れて欲しい旨伝えるも、「近くで作業してるから大丈夫」と押し通され、心配でベランダから見ていたが、常に荷物の周りには誰もいない状態だった。 ・追加分含め領収書を出して欲しい旨伝えているが未だ未受領 ・引越し後のダンボールを回収する予定だが「連絡します」と言われたきり何の連絡も無し ①そもそも搬出作業の着手時間が予定通り10:00〜11:00であればもう少し早く終わっていた。 ②管理組合のせいで養生が間に合わなかったとあるが、「責任の所在は住人にある」とのことで断れない状況の中で追加料金を要求されたのが納得いかない。ただの打ち合わせ不足ではないか? ③荷物の扱いがかなり雑だった。 正直返金して欲しいレベルです。残念でした。

2025年2月

笑顔で持ってきてくれて接客が良いです!