ちびハニーさん
2020年12月
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
家が見つからないと連絡をもらいましたが、5分後くらいには、到着してもらえました。 到着後に、本日掃除する換気扇の前で、作業内容と洗剤によっては塗装が剥がれると言う説明を丁寧にして頂けました。 犬が吠えたり、チョロチョロするので、ゲージに居れたら、「僕は構いませんので、可哀想なので出してあげてください」と優しい心遣いをしてくれました。 途中、洗剤の匂いは、大丈夫ですか?と声掛けかも頂きました。 レンジ周りの壁まで掃除して頂けて、ほんとに助かりました。 そして、何より感じのいい方で、安心して任せられました。 また、機会があればお願いしたいです
りんごさん
8,000円のレンジフード換気扇クリーニングをお願いしました。 事前に、ものすごい汚れの換気扇であることをメッセージで伝えると「12,000円から」とおっしゃるので.念のため「税込ですか」と確認すると「税抜となります」とおっしゃるので、具体的な金額で書いて下さいとお願いすると「税込¥13200」とのお返事をいただきました。 当日は到着前に連絡をお願いしていましたが、5分前に電話をいただきました。 写真通りの方が1名いらして黙々と作業なさいましたが、メッセージでやり取りした方とは違った様子で、代金については確認が必要でした。作業中には、洗剤の使用などこちらに確認しながらやってくださり、丁寧な方だと思いました。 ひどい汚れの換気扇を見違えるほどきれいにしていただき、本当に感謝しております。ただ、中を確認する前に閉めてしまったので、内側は未確認です。ファンはフィルターを外して見せていただきましたが、きれいになっていましたので作業終了にしてしまいましたが、その後、カバー内側に触ると、あちこち油汚れが残っていて手に黒く付きました。元がすごい油汚れでしたのでかなりきれいにしていただいたのですが、プラスのお代でお願いしたからには、少々残念でした。私もその場でチェックをすればよかったと反省しております。
ゲストユーザー
2021年1月
5点セットをお願い致しました。 対応がすごく良く、新品と見間違える位綺麗になっていて驚きました! またお願いしたいと思います。
ジョニーさん
作業自体は丁寧でしたが、エアコンの型番と外観の写真を送り念入りに確認した上で9,000円と言われていたのに、実際に現場に来てみたら15,000円と言われたので、星1つマイナス、くらしのマーケットのメッセージでやり取りしていた方と、実際に現場に来た方が違うために事前に念入りに行ったやり取りを把握していないのか話が通じなかったので、星1つマイナス、合計星2つマイナスさせていただきました。