志麻

志麻さん

エアコン2台のお掃除(+室外機の掃除の要不要確認)を依頼しました。コロナの影響で不要不急の外出を控えるように言われている中、夏までまだだいぶあると思っていたのに、あっという間に夏日のような気温が来てしまい、自力ではどうにもできず、かと言ってエアコンを使えず、熱中症で病院に運ばれるわけにもいかず…。無理なお願いを聞いて下さり本当にありがとうございました。 依頼する前に他の方のレビューをしっかり読み、「この方なら安心してお願い出来る」と納得の上で申込みをさせて頂きましたので、感想は「満足度:5(とても良かった)」の皆さんとほぼほぼ同じです。お仕事をして頂いた後、改めて皆さんのレビューを読み直し、「わかりますわかります、その通り」と頷くばかり。「清潔感がある」⇒わかる、「人柄も良い」⇒わかる、「仕事が丁寧」⇒その通り。「この金額でここまでやって頂いて良いのだろうか?」と始終心配になるほど丁寧にお仕事をして頂きました。エアコンから出てくる空気も綺麗になって、これで安心して今年の夏も乗り切れそうです。 室外機も購入してから一度も掃除をしたことがなく、掃除が必要なのかわからなかったので、当日実際に見て貰って判断して頂きました。「どういう状況の場合にクリーニングが必要か」を丁寧に教えて頂き、「今回は室外機クリーニングしなくても大丈夫」と言って頂きました。室外機のクリーニングで追加料金も発生するかと思っていましたが、無理な押し売りをされるようなこともなく、始終笑顔で対応して頂き、最初から最後までとても気持ち良くやり取りが出来ました。 不要不急のその他のお掃除(キッチンやお風呂場等)もコロナが落ち着いた頃に改めてお願いしたいです。今回は本当にありがとうございました。

さゆ

さゆさん

エアコンクリーニングをお願いしました。とてもキレイになり大満足です!そして店長の人柄に感動・感謝です!! 実家のエアコンのカビの様な臭い、くしゃみや咳が出る症状に悩み、初めてプロの方にお願いしました。 細かい事が気になる性格の為、予約前から沢山質問をしました。(その説は大変ご迷惑おかけしました…) お忙しい中、とても丁寧にわかりやすく返信していただき、安心してお任せできる方だと感じました。 作業当日は父が立ち会いました。 工程ごとの説明がわかりやすく、丁寧ですがテキパキ作業としていたと、感動していました。 世間話にもにこやかに対応していただいた様で、仕事ができる上に好青年だったと大絶賛でした!笑 当日不在だった私にもわかるようにと、汚れ具合等の写真を送っていただきました。 部品の洗浄に風呂場を使用していただきましたが、排水溝のゴミまで回収してキレイにしていただいた様です。 お会いできなかった私にもお心遣いがしっかりと伝わる、とても素敵な人柄に感動し、感謝の思いは深まるばかりです。本当にありがとうございました!! クリーニング後は嫌な臭いもなくなり、くしゃみや咳も止まりました。お願いしてよかったと思いますし、それ以上の感動をいただきました。ありがとうございました。 作業をしていただいてから1年程経ってしまいました…。口コミ投稿大変遅くなり、申し訳ありません。 今年もお願いしたいと思っています。ご迷惑おかけしますが、またよろしくお願いします。

あいか

あいかさん

今回初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 どの程度まで汚れが落ちるのか、汚すぎて何か注意でも受けるのではないかと少し不安な気持ちでいましたが、これから快適に過ごせるようピカピカにしますね!と言ってスピーディに作業して頂き、見違える程綺麗になりました。 今までは冷房暖房ともに効きが悪かったのですが、清掃後すぐに改善され、これからの夏も快適安心で過ごせます! エアコン付近の壁も湿気などで汚れていたのでクリーニング後に掃除しようと思っていましたが、綺麗に拭いて頂き、高い場所だったのでとても助かりました。 また、お帰りになったあとに気付きましたが、フィルターなどの清掃で使用した風呂場の床や、排水溝までもが綺麗になっていました。 たしかに「使用したところは綺麗にして帰ります」のような事仰っていましたが、ここまできちんと綺麗にして帰られるなんてと、エアコン清掃以外のところでも感動致しました。 コロナ時期なのもあり、ドアノブの除菌なども行って頂き、今回こちらで依頼して本当に良かったです。 また数年後にエアコン清掃が必要になった時にはまたぜひお願いします! 本日は本当にありがとうございました!満足です!

ケンケン

ケンケンさん

利用時期:2020年1月

エアコン3台(おそうじ機能つき)のお掃除を依頼。7.5時間に及ぶ大変な作業のはずですが、終始笑顔で丁寧な対応、新品同様に磨き上げてくださいました。 今まで何度かプロにお掃除を頼んだことがありますが、この度はじめてドレンパンを取り外してお掃除してくださる方に出会えました。外へ排水するためにお水を溜めておく?部分というだけあり、洗浄後はカビ臭さもとれました! 構造の説明と自宅での掃除の仕方も教えてくださり、総じて「大事に清潔に使って、気持ちの良い空気で生活を送って欲しい」という愛や想いを感じます。 お掃除の質の高さももちろんなのですが、驚いたのは1日お家に居ていただいて快適だったことです。荷物の運搬がスマート、作業手順と食事の時間などを考慮してくださる心遣い。作業場周りの整理がなされ、ドタバタ感もないのです。こどもがいるので、むしろこちらがうるさいくらいです。それでもこどもが話しかければ気さくにお相手してくださいました。良い意味で存在感を最小限にしてくれているといいますか、長い時間なのにお掃除を気にしすぎず並行して日常生活が送れました。 これは実はとてもすごいことかと!! この点も他の業者さんとは違います。 お家で何かしながらお掃除を頼みたいお忙しい方、お子さんがいる方にもオススメです。 駐車場代も、実際の看板の写真を見せながら料金の確認をするなど、誠実なお人柄が伺えます。ぜひまたお願いしたいと思います!

クローゼ

クローゼさん

利用時期:2020年3月

エアコン2台(1台はお掃除機能付き)のクリーニングをお願いしました。 お掃除機能付きエアコンは取付場所があまり良くなかったため、パーツの取外しの際に大変なお手数をお掛けしてしまいましたが、完璧に取り外していただき、全てのパーツや本体が新品のようにピカピカに綺麗になりました。 そして、エアコンからとても清々しい風が出るようになりました!! お掃除機能付きエアコンのクリーニングは初めてで、パーツの多さや複雑さに驚きましたが、戻しの組み上げがスムーズで早いことに更に驚きました。 もう1台は10年以上経過している古いエアコンで、汚れもですが特に風の匂いが気になっていました。 以前、他の業者さんにクリーニングをお願いしたことがありますが、今回は出来栄えが全く違い、とても綺麗で風の匂いも良くなりました。 これで梅雨や夏が来ても、気持ちよくエアコンを使えます。 本来の目的のエアコンのクリーニングがとても丁寧で綺麗・気持ちよくなっただけでなく、長時間の作業のなか終始笑顔で丁寧な対応で人間力の高さを感じました。とても信頼できる方です。 次のクリーニングもまたお願いしたいと家族も申しております。 本当にありがとうございました。

kyoootan

kyoootanさん

利用時期:2019年8月

第一印象、爽やかな笑顔のとても素敵な方です。挨拶の時点ですでに好感度が高く当たり!と期待値が上がります。老若男女幅広く好かれるタイプの方とお見受けしました。そして清潔感のある道具、折り目正しく畳まれた収納、道具搬入の際の所作や心配り…、ご本人は勿論、作業を取り巻く全てが美しいのです。その美しさから仕事のクオリティの高さ、そもそも綺麗好きな様子が伺え安心してお任せできました。説明、養生、清掃もテキパキと進めつつ、汚れや状態なども教えて頂けました。エアコンって驚くほど汚れているのですね…衝撃でした。奥までライトで照らして抜け漏れがないかしっかり確認されていた点も嬉しかったです。今後綺麗な状態をキープするためにできる事も教わりました。仕上がりは当然ながら口コミ通り大満足です。もうエアコンの風が全然違うんですよ!そしてお帰りの後に気付いたのが、最後洗浄で使用したエリアまで綺麗に拭き上げられており、水滴一つ残っていなくて。こういう細部への気遣いも素敵です。綺麗が習慣なんだな、と。一切の妥協が無く美しい完璧な仕事っぷりでした。私は話し好きな方なので、作業中にあれこれと話しかけさせて頂いたのですが、こちらに合わせて気さくな話もして頂け、初対面にも関わらず終始リラックスして過ごせました。人間力の高い方です。短い時間の中で沢山学ばせて頂きました。ぜひ今後もお願いしたいと思っております、綺麗にして頂きどうもありがとうございました。

みーむ

みーむさん

初見の挨拶がとっても素晴らしかったです。 履き物も持参のスリッパをご用意いただき、荷物も汚れないようにシートでおおって入室をしていただけました。 エアコンのお掃除をする箇所もシートでおおい、まわりを汚さないように念入りに配慮して作業していただけました。 所作もお仕事に対する意識によるものからくると思いますので、丁寧に大切に扱っていただけて、とても素晴らしいと感動しました。 最近越したマンションでしたが、エアコンのお掃除済みのものかとおもいきや、 長年お掃除をされていなかったエアコンだったそうで、墨汁のような汚れがでましたが、 この空気を吸っていたのかと思うと正直ゾッとします。 思い切ってお願いしてとてもよかったです。 今回綺麗にしていただけて、空気もとてもよくなり、お部屋にいるのが楽しくなりました。 気分もとてもいいです。 追加で室外機もお願いしたんですが、ドロドロヘドロの室外機もとっても綺麗にしていただき、 大変な自分ではとてもできない作業を かわりにしていただけてありがたかったです。 想像を超えるクオリティーで、 お値段以上の最高の満足度でした!!!! またお願いしたいです。 本当にどうもありがとうございました!!!