エアコン導入してから8年間、自己流の掃除で騙し騙し過ごして来ましたが、ルーバーから中を覗くとシロッコファンなどカビやホコリで恐ろしいことになっており、もはやお手上げ状態に。これはもうプロの方に来てやって頂くしかない!とこれまで積もり積もった汚れの分、迷わず徹底洗浄コースをお願いしました。色々検討した結果廣瀬さんに決めたのは、細やかなA型を自負しておられたのとどんな生き物にもお優しいところです(うちは少し特殊なペットを飼っているため)。当日はA型ならでは?時間ピッタリにいらっしゃり、笑顔でとても丁寧な対応、肝心のクリーニングは勿論のこと、全てがプロの仕事でした。作業しながらエアコンのパーツの取り外し方や扱い方などこちらの質問にも答えて頂き感謝しています。分解し、綺麗に洗浄したパーツも見せてくれて、その後組み上がったエアコンはピカピカに生まれ変わっていました。作業の後は、廣瀬さんが飼育されているペットとうちのが同属なことがわかって、そのことですっかり話が盛り上がり暫し楽しい時間を過ごさせて頂きました。今回お値段は張りましたが、それに十分見合う納得のいく仕上がりでした。エアコンをリセットレベルまで綺麗にしたい!という方(それからペットを飼育されている方も!)特にお勧めしたいです。

いのたまさん

お掃除機能付きx1 無しx1を依頼 どちらとも徹底洗浄コース(ドレンパンあり)を選択。 機能付きが3時間、 無しが2時間ほどで終了。 作業者は物腰柔らかく、ていねい。 室内は靴下ではなく、室内専用のサンダルを持参。 玄関、風呂場など汚れる可能性のある場所はブルーシートで養生。 ドレンパンの清掃が可能かどうかはその場で判断し 出来ない作業の数によって値段が値引かれる。 エアコンの分解組み立て時間は全体時間の1/3程度で 残りの2/3は洗浄に使っておりとても丁寧な仕事ぶり。 熱交換器の洗浄は高圧洗浄機で洗浄、それ以外のパーツは風呂場。 風呂場での洗浄は念入りの一言。 とても時間が長く「まだ洗ってるの?長すぎない?」と思えるほど。 仕上がりも細部まで綺麗で汚れは取りつくされており 納得のいく仕上がり(やりすぎ感まである) 他店が一台8000円で清掃を実施しているのを考えると 割高な料金設定ではあるが 清掃にかける時間、そして仕上がりを考えると納得である。 安い金額で清掃をお願いしイマイチな仕上がりにイライラするぐらいならここに依頼し「お高いけどお値段以上の仕上がりに満足」するべき。 逆に、そこそこの金額でそこそこ綺麗になれば良いという人には勧めない。 高い金を出しても満足したい。絶対失敗したくない」 という考えの人にはピッタリだと思う。

出産を予定しているので一掃したいと思い予約させていただきました。お掃除機能付き2台分です。清掃をプロにお願いするのは初めてで料金面も含めて迷っていましたが、結果、依頼して大正解でした。 匂いもなくなり、風が心地よくて最高です。思わずエアコンに顔を近づけてしまいます(笑)   ドレンパン、ファンの分解まで対応していただける方を探していたのですが、そもそもそこまで対応できる方は限られるのと、私のエアコンはかなり複雑な型のようで、他の業者さんだとプラス料金が発生するケースもあるくらいでした。 加えてエアコン周辺の幅が狭い箇所があり、断られたらどうしようと思っていましたが丁寧に返信していただき、当日を迎えることができました。きっと難しい条件だったと思うのですが、無事に分解して隅々までピカピカにしていただき大満足です。   汚れた水はお風呂場で流していただくようにしたので、今夜は排水溝を掃除するか〜と蓋を開けてみると、あれ...キレイになっている...。 もしや掃除してくださったのか!と後から気づきました。何日間か放置していた排水溝だったので絶対に汚かったはずです。 排水溝も掃除しておきましたよ、なんてことも言わずお帰りになられたので、びっくりしました。汚くて申し訳ない気持ちと掃除していただけて嬉しい気持ちと半々(なんだかんだやっぱり嬉しい)ですが、何より丁寧なご対応に感謝でいっぱいです。 そういえば玄関で入る時にシュッシュッとご自身の服にスプレーされていたり、所作や説明のひとつひとつが本当に丁寧でした。   エアコンに関する知識や技術も勿論ですが、お人柄も大変良く、安心してお任せすることが出来ました。今回お願いできて本当に良かったです。また次回もお願いさせていただけると嬉しいです。ありがとうございました。

いのうえさん

にゃおにゃおさん

3回目の依頼でした。毎回星5以上のご対応です。 ⓪確認連絡忘れちゃっておりました..ですがご丁寧にご対応くださいました..最初からすみませんでした。 ①前回同様、きちんとお洋服・手指消毒なさって、毎回新品かと思うシート、スリッパを使って搬入、養生してくださいました。コロナ禍でも廣瀬さんだったら本当に安心です。 (お仕事以外の人との接触無く、体調良好とのご連絡、お仕事に対するプロ意識高くて驚きました。) ②未就園児とも丁寧にご対応くださいます、嬉しいポイントです。 ③ベランダ排水ホースもご確認くださって、排水しやすいように、防虫キャップ等のお掃除もオプション無しでやってくださいました。 ④ドレンパンの徹底洗浄オプション無しでも、同様レベルのお仕事をしてくださり、汚れをしっかり落としてくださいました。 ⑤2台依頼しましたが、2部屋間の荷物の移動で時間がかかってしまいました。ですが、お忙しい中、こちらに配慮してくださり、余裕を持って2台目作業に戻ってきてくださいました。とても助かりました。 ⑥お風呂場の利用後、しっかり水気を拭き取ってくださるのですが、排水口の、汚れまで綺麗にお掃除して行かれました..前回も同様です..廣瀬さんだとやってくれてしまうから、「週末にパイプユニッシュするので汚れたままだから放置しといてください!」って言うつもりだったのを忘れておりました...お恥ずかしい&申し訳ない限りです...汚い排水口でごめんなさい..次回は廣瀬さんをお呼びする前にちゃんとお掃除します... ⑦エアコンの汚れをしっかり見せてくださいます、やはり2年に1度程度でお願いしようと思う汚れがとれてスッキリです。 これで小さい子がいても安心してエアコン稼働出来ます。本当にありがとうございます。 もっとお安い業者さんが沢山いても、次も絶対廣瀬さんでお願いしたいと思わせてくれるお仕事ぶりです。またよろしくお願いいたします。 気も遣うし体力も使う大変なお仕事です、またお願いしたいので、どうかお仕事続けられるよう、ご自愛ください。

エアコンクリーニング自体が初めてで、どのような業者さんに依頼すればいいか全くわかりませんでしたが、分解して徹底的に洗浄してくれるとのことで、住まいるさんに決めました。 一度も掃除したことがなかったので、少しくらいお値段が高くても全てキレイにしたいと思い、20000円程かなと予想しておりましたが、支払い額は15000円(エアコン1台+完全分解コース)でした。 押し売りはなく、+3000円の徹底コースでもいいとのことでしたが、こちらから+5000円の完全分解コースを依頼して隅々までピカピカにしていただきました。 室外機については実物を見てから判断してくださり、まだ自分でできる範囲とのことだったので依頼しなかったのですが、引っ越し前でバタバタだと話していると、サービスでいつの間にかキレイにしてくださいました。 分解後に組み立ててから異音がするとおっしゃいましたが、私には気にならない程度でした。 念のため再度バラして組み立て直してくださり、異音はなくなりました。 数日使用して様子をみましたが、現状全く問題ないです。 エアコンの効きも、よくなったように感じます。 使用状況により汚れ方も様々と教わり、日頃のお手入れ方法などの質問にもたくさん答えてくださいました。 丁寧なご対応だったので、また住まいるさんに依頼したいと思いますが、遠方に引っ越すため、残念です。 また機会があれば、よろしくお願いします。

エアコンクリーニングをどの業者さん、どのサイトからお願いしようか迷ってる方はおそうじの住まいるの廣瀬さんは本当に心からおすすめです! 以前に他業者さんへクリーニングをお願いしたことがありますが、その時は「こんな感じかぁ〜」と思っていたのですが、廣瀬さんにお願いして、技術はもちろん、応対等含め、その違いに大変満足しております。 【エアコンクリーニングについて】 ・完全分解コースをお願いしました。 くらしのマーケット内の他業者さんより少しお値段は張るかなと当初は思っていましたが、実際クリーニングしてもらって、もう次からも廣瀬さんに完全分解コースか徹底洗浄コースをお願いした方が良いと強く感じました。 以前頼んだ業者さんでは、今思えば表面のみを高圧洗浄機で洗っていて、奥のファンの様な部分までは洗っておりませんでした。 今回はエアコンの奥まで洗って頂き、見違える様にピカピカになりました。 ・分解して洗浄していただくのは当方初めてだったので、興味があり所々見学させて頂いたのですが、質問に対しひとつひとつ丁寧にお答えいただきました。自宅のエアコンが9年もののため錆び付いてるパーツがあることを実際当該箇所を見ながら説明してくださり、完全分解コースから徹底洗浄コースへ変更しました。 実際+¥5000から+¥3000になるにもかかわらず、何がベストかを提案・説明して頂き安心感がありました。 ・パーツの分解や取り扱いも丁寧だったので見ていて安心できました。 洗浄後は変な匂い等も全くなく、エアコンの効きが良くなった様に思います。 【応対について】 ・予約時間ぴったりにお越しいただき、コロナ対応で玄関外で全身消毒してくださったのは驚きました。 ・商売道具であるツール類やビニールシート、バケツまで全てピカピカで新品なのか?と思うほどでした。 ご自身の商売道具を丁寧に綺麗に保っている姿にとてもプロ意識を感じました。 ・とにかく終始笑顔で穏やかな応対、そしてとても清潔感があり、好印象でした。業者さんの中にはたまーに、"THE業者"という感じの方もいらっしゃいますが、清潔さわやかで、家にあげるのもなんら気になりませんでした。 ・家具の移動や養生する際、クリーニング中も動きが丁寧かつ細やかなところまでよく気付いてくださる印象でした。(床に落ちている小さなゴミまで持ち帰ってくれました。きっとうちで出たホコリなのに…笑) ・エアコンのパーツを洗うのに浴室で実施して頂いのですが、廣瀬さんが帰った後、浴室を見たら、水滴ひとつ落ちておらず、綺麗に拭き上げまでしてくれていたのには感動しました。 トータルしてお値段以上です!!! 本当に気持ちの良い対応だったので、すごく長い口コミになってしまいましたが、次も廣瀬さんにお願いしたいと思います! 養生する際にうちの金魚のことまで気にして下さってありがとうございました。

リョウさん

marcさん

けいけいさん

さすらいびとさん

こってぃnanoさん

廣瀬さん、お世辞抜きで大当たり、お勧めします! 久々に素晴らしいプロの仕事を見させてもらいました。 私は口コミなるものを滅多に書き込まないのですが、本当に良かったので、そのまま素直に書き込みます。 【選んだ理由】 こちらの口コミ、セールスポイントを読んだ上、自宅から比較的近い、最後の決め手は廣瀬さんのA型でした笑 【印象】 失礼ながらお若いのに礼儀正しく、玄関前で全身消毒、マスクも暑い中外すことなく、コロナ対策も徹底されてました。 持参の作業道具と工具、どれも綺麗に手入れされており、こういうところでもプロ意識の高さを感じました。 【作業内容】 エアコンは3台(1台…お掃除機能付き、2台…通常)お願いしました。作業途中で状況を分かり易く説明してくださり、作業も見させてもらいました。メーカーや機種も熟知されているようで、エアコンクリーニングをされる方の視点で回答してもらい、とても勉強になりました。 →作業はとても丁寧、素人でも見て解るbefore、afterです! オプションのドレンパン脱着、お願いした方が良いか否か、私は事前に判断できなかったため、当日状況を確認してもらった上でお願いするお願いをしました。 →作業前(分解する前)、廣瀬さんの今までの経験を元にした予想を伺い、お任せしました(分解した段階で廣瀬さんに最終判断を一任しました)。 【対応】 また、私が廣瀬さんの作業途中で外出しないといけなかったため、家族に作業状況は伝えてくださったようですが、終了後に画像を送って汚れ具合を報告してくださいました。 終始親切で嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださいました。 他の部屋のエアコンも依頼するか悩んでいたのでお話すると、作業ができるか、汚れ具合がどうかを確認してくださいました。 【まとめ】 廣瀬さんのお人柄(対応)、プロ意識(作業、道具)等、すべてにおいて花丸以上です。 次も迷うことなく、廣瀬さんにお願いする予定です。