TAI-G

TAI-Gさん

室内機を2Fに、室外機を1Fの屋根に取付するエアコン工事をお願いしました。(商品はホームセンターで購入したものです) 自宅の電気配線に不備があることが判明した際、『必ず最善の方法があるはずです❗️』と嫌な顔ひとつせず家中の配線を探し廻るなど御尽力下さいましたが、その日のうちに取り付けすることが出来ませんでした。追加工事が必要と判明し、見積を出して頂き後日に再工事となったのですが1日目の出張料と見積代については『本日中に何も工事が出来なかった為不要です!』とのこと。2時間以上色々と模索して頂いたにも関わらず、です。 (2時間あれば、ベランダ置きの取付工事なら終了させることが出来る時間と思いますので、その分お店側が損してる…) そして別日になった工事当日、配線方法についても逐一確認して下さり、綺麗に手際良く丁寧に作業していただき、飼い犬の相手までもして下さいました。 確かいのうえさん(ゼネラルマネージャーさん!)とながしまさんのコンビでした。お二人とも常にニコニコしての対応をしていただけました。 結果的に自宅に二回来てもらうことになりましたが、それでも購入先のホームセンターに工事を依頼するよりも早い日にちで取りつけることが出来ました。もし、自宅に不備がなく1日目で終了していれば、7月初旬のハイシーズンにも関わらずホームセンターよりも10日早く工事が終わっていたことになります。 仕事の早さや丁寧さ、接客対応全てに於いてとても満足しています! 他のお店を見ていると、梱包資材の処理を自分でしないとダメなところもあるようですが、大きな段ボールも引き取ってもらえました。 別の部屋のエアコンがそろそろダメになりそうなので、そちらの工事もいのうえさんとながしまさんのコンビを指名してお願いしようと思っています。今回は本当にありがとうございました❗️

k_h

k_hさん

エアコンをネット通販で購入した際、取り付け工事を依頼したところ、約1ヶ月待ちとのことでウェアハウス箕面さんにお願いしました。 前日夕方に訪問時間の連絡があり、定刻に到着されました。 非常に礼儀正しいことが第一印象でした。 前日に搬入したエアコンを取り付ける部屋に運ぶことに腐心した話をすると、「仰って下されは運びましたよ」と何とも気持ちよい返事をして下さいました。 エアコン3台の取り付けに対して、2人で来てくれたのですが、部下の方も非常に気持ちの良い挨拶や受け答えをしてくれたので、接客はよく教育されている印象です。 蒸し暑い中ながら、作業中終始マスクを着用されており、その辺りの配慮も申し分なし。 作業に入る前に室外機を置く向きや室内機の設置の位置どりについても確認がありましたので、ここも安心できる点だと思います。 (作業員の方が博識だし、私も素人なのでお任せしましたが、それで正解でした) 相談しながらセッティングを決めたい場合でもメリット・デメリットを示して答えてくれるので安心でしょう。 配管や電源の取り回しも結束バンドを使って綺麗にまとめてくれたり、排水のホースも綺麗かつ邪魔にならないようにベランダの溝まで設置してもらうなど、基本料金でも出来る限りのことをやってくれました。 設置工事中、私が暇そうにしてると気さくに声がけしてくれましたので、作業中も客方にも気を張ってくれてると感じ、好印象でした。 作業後はきっちりエアコンの包装資材を持ち帰ってくれたのも助かりました。 エアコン3台で3時間弱。作業の段取りや手際もモタつくことなく、思っより早く作業完了となりました。 総じてお願いして大正解でした。 「費用を抑えたいが、仕上がりは価格なり」ということもありませんので、実によかったなと思います。 杉山さん、この度は大変お世話になりました。 今度困ったことがあれば、また御社に相談させて下さいね。