この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

kkさん

I

Izumiさん

2018年11月

出張撮影・カメラマン / 店舗・会社

昨日はお世話になりました! ウェブサイト用に事務所を撮影する依頼を出させて頂きました。 当方は個人事業主でして、以前印刷会社に勤めておりました。 元ウェブデザイナーでもあり、写真家の方と一度関わった事もございます。その視点にて。 個人としてプロに写真撮影を依頼するのは始めてでしたが、 綺麗な構図で撮影をされており、また、テキパキと効率的に動かれている様子がありまして、 この方は素晴らしい最高のプロだなと感じました。 よくあるプロカメラマンというイメージの、固い変な人ではなく、気さくで真面目なお兄さん、という感じのお方でした。 集中力をもってお仕事をされる素晴らしい方であったと感じており、当方の中でのカメラマンという職業の方へのイメージが素晴らしく良くなりました。 実際今回、1時間で撮影が終わると見込んで居たのですが、 念の為にと2時間にて依頼をさせて頂きました。 (余った時間でお茶でも飲んで頂ければと考え…) 実際、当方の準備不足や想定不足がモリモリ出てきまして、また要望が湯水のごとく湧いてきまして、これはもう2時間でも足りなかったぐらいだと感じました。 カメラマンの甲斐さんは本当に効率的に動かれていましたが、 当方の想定不足で、絶対に2時間が必要だったことが分かっていませんでした。やはり余裕を持っておいてよかったなと思いました。 プロカメラマンさんに依頼をされる場合は、どの方に対してでもどれだけ準備をしていてもやはり1時間では足りず、2時間ぐらいは時間を用意しておいたほうが良いと感じました。 甲斐さんでなければ、おそらく3時間程度は時間が掛かっていたのだと感じています。 また、当方が甲斐さんに依頼した理由は、 ・比較的若い方のため、最新の流行を取り入れた美観を持っていると考えたため ・ウェブデザイン系をやられているため、ウェブサイト用画像の撮影に最適だと考えたため ・レタッチ(色の再編集)を行われているとのことで、真に他よりも良い完成物を出して頂けると考えたため ・自己紹介文が素敵だったため この4点でした。 間違いなく全てパーフェクトに期待通りで、また、それ以上に素晴らしい仕事をして頂きました。 こんなにして頂いて、この金額でいいんかいな!?と感じています。 申し訳なさすぎてお土産をたんまりお渡ししてしまいました(笑) 甲斐さんへのご依頼、おすすめです! 効率的、丁寧、真剣、不真面目な部分が一切ない、とにかく成果物は最高!そんな印象でした。 これをご覧の方は、後悔しないでしょうからぜひご依頼を!!

mrkさん

2019年10月