田村さん

家事代行・家政婦

動けない状態になっていたので、素早く対応して頂けた事がとても助かりました。ゴミ出し料金発生しない様に工夫して頂いたりして貰えて助かりました。 住む人が過ごしやすい方法で片付けを考えて貰いながらも、こちらの意思を尊重して貰えたのが助かりました。 完全にゴミ屋敷になっていたので、捨てられても仕方ない状態でしたが、行方不明になっていた黒のシリコンスプーンが、置いていてくれたビニールゴミの中から見つかりました。クリーンセンターに持って行って貰っていたら見つけられなかったですね。 ワゴン下のラックのジョイントやっぱり外れていました。不安定な状態になっていたように感じたので見てみたのです… 近くジョイントが全部見つかれば良かったのですが、1個見つかりませんでした。 でもやっと自分でも少し片付けよう!と思えるスペースが出来たのが何より嬉しいですね。 テーブル付近に米置いていた様な?賞味期限切れという事で処分されたのかな? 米が無くなっている事に夕方気付きました(´-`).。oO 力が無くなって物を動かす、取り付ける等人並み以下になっているので2名で取り掛かって貰えるの有り難かったです。 少し体力回復したらまたお願いしたいと思えました。家事代行に感動しました。ありがとうございました。

匿名ちょもなさん

プニさんさん

ねこさんさん

あかねぞらさん

匿名まぁちゃんさん

☆ほしさん

家事代行・家政婦

ソファーの下の掃除をしていただきたくて 持ち上げられるように2名で来てくださるということでお願いしました。 お二人ともとても感じの良い方で 2名ですので作業も早くてとてもよかったです。 残り5分ほど作業の時間が余った際も お願いしていない鏡磨きや洗面所なども 手を洗うついでに? という感じできれいにしてくださいました。 主婦の私がお掃除にお金をかけるなんて後ろめたくていままでお願いしていませんでしたが もっと早くお願いすればよかったなと後悔しました。 ソファーの下のゴミの処分と掃除機がけをおねがいしたのですが ソファーに面する壁やソファーなどの汚れも床もきれいに拭いてくださり お掃除ってこうやってやるのね! 私の掃除は掃除じゃなかった、、、 と見本を見たような目からウロコのようでした。 ただ ソファーを動かしてくださって稼働分のところはきれいにしていただいたのですが 作業後帰られたあとよく見ると ソファーの下にはたくさんゴミがありました。 移動させたところだけきれいにしてくださったようで 私も気がつけばよかったのですが その後自分でソファーを持ち上げて掃除をしたので☆4つにしました。 あとサイトには交通費込みとなっていたのに サインをする書類には交通費700円とあって、 お会計のときに交通費はサービスです とおっしゃっていました。 そこも?でした。 到着前に駐車場の有無をメールで聞かれましたが幸い近所に無料の駐車場があったのですが有料駐車場の場合は駐車料金+交通費なのでしょうか?? 事前に両替をしてお金を準備していたので 利用者の方は分かりづらくて困るんじゃないのかな?? と思いました。 でも本当にとても頼んでよかったです。 やっぱりお人柄って とっても大切ですよね。 また次回もぜひ利用させていただきます。

家事代行・家政婦

お家や年齢も偶然とても近く、私にはとても話しやすい方で、多少体調悪くても元気になります。 ずっーと片付けられなかったお部屋を一緒に根気よく片付けて頂いてもらっています。 いつも本当にありがとうございますo(^-^)o

毎月利用させていただいております。 自営で仕事しながら、子ども三人育てていて家事に手が回らない事も多いので、私にはなくてはならないシュプロンさんになっております。 いつも、シュプロンさんに依頼した後は、お家がスッキリしているだけでなく、私の心の中までもスッキリしていて、頑張ろうという気持ちになれます。 なので、本当に感謝しています。 しかも、料金は良心価格でありがたいです。 忙しい方には是非お薦めです!!

よこさん