arife

arifeさん

利用時期:2017年11月

10年以上経ったリビングのエアコンを頼みました。1度大手でお願いした事があるのですが、その時は部品を破損させたり(後日修理はちゃんとしてくれましたが)時間がかかったりであまりいい印象がなかったです。やはり来る人の技術によるなーとそれからは頼んでいませんでした。 フィルターなどの掃除は割としていましたが、下から覗くと見なかった方がよかったと思えるくらいの黒いカビが届きそうもない奥の所にこびりついている感じでした。 それでたくさんある業者の中からいろいろと悩みましたが、口コミでも高評価で普通はされない内部を取り外しての洗浄もしっかりされるという事と技術に自信があるとの事だったのでこちらにお願いすることにしました。 当日は時間通りにお2人で来られました。挨拶もきちんとされていて、作業前の説明もしっかりされていました。また養生もちゃんとやってくれていました。運転には支障はそれほどないのですが、長期間使用しているので部品が取れていたり、羽が動かなかったりいろいろと不具合もあったのですが、可能な限りで対応しようする姿勢がありました。また大きな音がでる前なども事前に声をかけてくれたり、部品の汚れ、綺麗になった後を見せてくれたりも親切だと思いました。 2人でテキパキと作業分担されていて全部で1時間半ほどの時間でした。 今までは寒くてもエアコンのスイッチを入れる事をためらっていましたが、安心してつけることができました。決して安い方ではなかったと思いますが、こちらにお願いして良かったです。