2次元コード
くらマ15周年キャンペーン

2026年5月28日・匿名さん

2026年5月28日・匿名さん

くらしのマーケットの利用は5回目。今回は初めてエアコンクリーニングをしていただけるところを探してたどり着きました。結論から言うとこちらにお願いして大正解でした! 事前なメッセージのやり取りから丁寧さが伝わり、レスポンスも早かったですし、前日確認、当日確認メッセージもあり、安心して迎えることができました。 実際お会いした感じも、明るく元気で丁寧で、お話からも知識が豊富なことが伝わってきました。とてもきれい好きでお掃除好きとのことで、そういった人柄からも安心してお任せすることができました。 もちろん作業もテキパキと無駄がなく時間内に終わらせていただきました。かなり汚れていたエアコンがきれいに甦り、この夏を凌ぐことができそうです。 支払い金額については、その場で洗剤の説明をいただき、除菌効果の高い洗剤にしてもらったことで10,500円となっています。 他の部屋のエアコンも見ていただいて見積もり額を提示してくださったり、浴室の汚れについてアドバイスをくださったりもして、気になることを質問すると嫌な顔せず色々教えてくださいました。 またご縁がありましたらぜひお願いする予定です。今回は出店価格でお安くクリーニングをしていただきましたが、きっと人気の繁盛店になること間違いなので、このタイミングで出会えてラッキーでした。 気持ちの良い対応とプロの作業をありがとうございました!

2026年5月20日・OHさん

2026年6月13日・匿名さん

2026年6月14日・匿名さん

2026年6月19日・匿名さん

2026年5月31日・ハルカラテさん

賃貸で備え付けのエアコン。賃貸だから自腹でクリーニングする気になれず、見て見ぬふりをしていたら早10年、、。昨年息子も生まれエアコン使用の頻度も増える中で、目に見えるカビに耐えられなくなり、エアコンと室外機クリーニングを依頼することにしました。 新規参入ではあるものの口コミから気さくで仕事も丁寧とあったのでスマイルハウスさんに依頼しました。10年以上備え付けのエアコンだからクリーニングで壊れても仕方ないくらいの軽い気持ちでした。 訪問していただいてすぐ、エアコン設置場所云々によってカバーが外せないことや10年放置の汚れでは普通の薬剤ではなく強力な薬剤の方が良いなどのマシンガントークに圧倒されそうになりました(笑)が、気さくで人当たり良く清掃の仕方やリスクの説明などを丁寧にしてくれ、話しからも仕事への熱意が伝わってきて好印象でした!!! 「うちを選んでくれて正解ですよ!」「ピッカピカになりますよ!」と経験豊富でプロとして絶対的な自信を持って取り組んでいると仰っていたのが印象的でした。 仕事ぶりはご自身でも仰っていましたが、掃除は細かい部分も気になるらしく、エアコン上部や隣接していたカーテンレールの上をハゲで埃をとるところから始まり、家財や壁への養生テープでの保護、エアコン部品の丁寧な取り外し作業など気を遣って作業されていました。 カバーを外してエアコン内部を見ると、ホコリとカビがびっしりで思わず「汚っ」と言ってしまうほどでしたが、汚れが酷いほどやり甲斐があるようで、テキパキと丁寧にクリーニングしていただきました。出てきた汚水は真っ黒でした。 室外機クリーニングも一緒に頼んだのですが、あっという間にクリーニングを終えられていました。当初「沢山喋っていたから時間も押すかな(笑)」と思っていましたが、予定時間内に終えられていて素晴らしかったです。 クリーニング後はエアコン内部が新品のようになっておりびっくり!カバーや送風口の汚れも綺麗になっていました。特に送風口のカビ汚れは自分でも拭きとっていたのですが全然取れなかったので感動しました。 クリーニング前に薬剤のグレード(+消臭抗菌コート2800円)を提案されて承諾しましたが、結果正解だったと思いました。 もし壊れたらオーナーに替えてもらえると思っていましたが、その希望は叶いませんでした(笑) 10年以上の汚れが綺麗になったので、正に有言実行!期待以上の働きで、こちらにお願いして本当に良かったと思いました。また機会があればお願いしたいです。 「うち、どうやら人気店みたいです(笑)」と仰っていましたが、口コミや仕事の件数、今回の仕事ぶりを見ると納得です。早めに予約されるのをオススメします。

2026年5月21日・匿名さん

2026年6月8日・匿名さん

2026年6月3日・はちわれの脂肪さん

2026年6月15日・匿名さん

2026年5月26日・匿名さん