後藤さん

会社の影武者さん

ぴえンさん

なかさん

パソコン設定

パソコンの動作が重くなったのを きっかけに 数年 放置してあったパソコンを サクサク快適に動くように メンテナンスをして頂きました。 メモリの増設 HHDからSSDなど 手間と時間のかかる作業も できますか?と問い合わせをしたところ 返答も早く 基本料金とパーツ代で 快く引き受けてくださいました。 パーツも こちらの希望する費用内で 準備して頂きましたので 料金も高くならず助かりました。 当日は 我が家のパソコンの状態のせいで、 思っていたより とても時間のかかる作業になってしまいましたが 最後まで 嫌な顔はせず丁寧に対応して頂きました。 その上 ネット関係で 他に困ったことはありませんかと 親切に 尋ねてくださったので プリンターの設定も お願いしたら プリンターも 設定してくださり助かりました。 作業の途中で お子さまと奥様の お話を少し聞かせて頂き 真面目なパパさんとの印象を受けました。 女性の立場からすると 業者さんと 言えども 知らない男性を家の中に 入れるという不安があったのですが 安心できる方でした。 動作が遅く 使えなかったパソコンが 見違えるほど 早くなり 快適に使えるように して頂き感謝しています。 料金も お安く 親切な方なので 次回からも お願いしたいと思っています。 ありがとうございました。

ガオーさん

2021年8月

インターネット設定 / 設定代行

まずはじめに、絶対おすすめの方です!! オンラインミーティングをしていても何故かブツブツインターネットが切れてしまい、マンション奥の部屋だとネットが弱く、更にはレンジレンジを使用すると都度都度ネットが切れてしまうという最悪な状況で騙し騙し在宅勤務をしていましたが、もう持ち堪えられないとネットでググり、「くらしのマーケット」に辿り着きました。その中でも口コミのよかった板橋区民のIT課さんにお願いすることに。 初めてくらしのマーケットさんを利用したのでよくわからなかったですがメールの対応も丁寧で安心して当日お待ちしました。 結果、板橋区民のIT課さんにお願いして大正解!素人にわかるとても丁寧な説明、真摯な対応(都度都度誰もいない部屋に入るだけで失礼します、等のお声がけまで…)、そして追加で必要な機器があったのですが近くの電気屋さんまで一緒に付き添いいただき、機器選定までしてくださり、無知な我々(何を買っていいのかさえ分からない)にはとても助かり感謝でした!!お陰で、ネット環境が最高に良くなりました。 是非困ったら板橋区民のIT課さん、お選びいただければ間違い無いと思います。我々も次回も絶対お願いする予定です。

うりさん

ねこまるさん