ピンキーさん

くらりんさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

60歳単身での引っ越しですが、もう手足が痛くて、自分では掃除できません。 何度も賃貸ワンルームを転々としてきたものの、どこも汚れがそこそこ残ったままで気もち悪かったです。 今回は最後の引っ越しにするつもりで、思い切って入居前に、ハウスクリーニングとエアコンクリーニング等を頼むことにしました。 くらしのマーケットを利用するのは、はじめてですが、口コミでダントツ評判のいい片山さんにお願いしました。 事前の打ち合わせお電話のときから、予算内で効果的なクリーニングの提案を、とてもていねいにお話合いくださいました。 当日は、ご夫婦でお越しいただき、おふたりともにこやかな笑顔で、ものすごくたくさんの機材を運び込んで、あっという間に施工に取りかかってくれました。 予想をはるかに上回るプロフェッショナルなお仕事ぶりに圧倒されました。 部屋を内見したとき、いちばん不快だったのはフローリングで、床一面汚れたままでネトネトのベタベタでした。 しかし、クリーニング後は、まるで別の床のようにサラッサラのスベスベ! そのまま素足で歩きたくなるほどの仕上がりです。 そのあとワックスを、これまたあっという間にかけていただき、乾くのに3時間はかかると言われるので、翌日楽しみに見に行きました。 すると、あのみすぼらしかった築古ワンルームが、隅々までピカピカに輝いており、一流ホテルの一室かのように生まれ変わっていました。 艶やかなフローリングの真ん中に座り込んで、いやあ、これこそプロのワザだなあとため息をついていました。 ほかにも、窓サッシは新品のようにきれいになり、ベランダも新築かと思うほど、砂ボコリひとつなくピカピカ。 古めかしい3点ユニットバスも、サビだらけの配管まで輝くほど磨いてくれて、排水口も新品みたいです。 トイレの見えない部分の尿石もすべて除去してくれました。 キッチンもすべて拭き上げてもらい、引出しはもちろん、包丁立てまでピカピカで、もうそのまま食器や食品を入れてOKな状態です。 これほどすばらしいクリーニングだけでも十分ですのに、「キッチン流しの水漏れがあります」「換気扇が劣化して、この部品が欠損しています」「流し照明が点滅状態です」等、不具合箇所まで、逐一報告してもらえました。 おかげで、すぐに不動産屋さんに知らせて対応してもらい、入居前に工事を済ますことができて、本当に助かりました。 とくにキッチン水漏れは、自分では絶対気づけなかったし、その後水道業者さんも、1時間以上かけて修理工事していたので、こんなに重大な事態を教えていただき、本当に感謝しています。 プロとしてこだわり抜いたお仕事ぶりもすごいのですが、真心のこもったお気遣いやていねいな説明や提案、それにご夫婦でのなごやかな雰囲気がとてもよかったです。

こねこねさん

お風呂(浴室)クリーニング

こねこねさん

トイレクリーニング

匿名くんさん

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

たつさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

長さんさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

賃貸マンションに入居するに辺り、口コミを見て早速予約手続きをしました。返事のやり取りもとても早く、待つ事が無かったので安心でした。 当日も、シミや焼けなど、確認して綺麗になる箇所とそうでない箇所を初めに説明してくれました。綺麗にならない箇所は素人目の私がみても仕方ないような【痛み】の箇所ですが、きっちり説明があるので仕上がりの雰囲気も想像しやすく、終わってから不満に思うことは無さそうだな、、と安心してお任せ出来ました。 料金よりも広い範囲を半日以上もかけて、お掃除してくれました。お仕事とは言え、額に汗して拭き掃除などしてくれている姿に凄く感謝しました。 窓の桟など、細かいところも隅々までピカピカです。フローリングのワックスも、あんなにピカピカになるのですね。自分でするワックスがけとは全く違い、部屋に入った時びっくりしました。ワックスもお掃除の料金に含まれているのは凄く良心的です! 部屋の広さを考えると本当に良心的なお値段で、周りもびっくりしていました。出血大サービスしてもらいました。こちらの業者さんにお願いして、本当に良かったです。 管理者側のハウスクリーニングが入っている状態から、(なんだか気持ち悪さが抜けず)再度、今回自分でハウスクリーニングを頼んだ感想ですから、管理者側のハウスクリーニングがどれだけ適当だった事が、、、 これで気持ちよく入居することが出来ます。 ありがとうございました。 私は、次もこちらにお願いします。

網戸張替え

イロハロさん

お風呂(浴室)クリーニング

りゅうこさん

いがさんさん

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

あちやんさん