格安引越し

くらしのマーケットさんは初めての利用だったのですが、こんなに低料金で引越しができることにまず驚きました。 今までは大手の中でできるだけ安くやってくれるとこを探すために 5-6社に見積もりに来てもらったりしていました。 GFIさんに決めたのは口コミがすごく多く内容も驚くくらいの良いものばかりだったことや サービス内容がとても詳しく書かれていて、車両が軽貨物車両からトラックまであり荷物の量によって対応していただけることや、スタッフが2名なのに低料金だということで迷いなく決めました。 くらしのマーケットだけではなくGFIさんの会社のサイトも拝見いたしました。 実際に予約をしてからのやり取りもとても丁寧で、追加の荷物がたくさん増えていったのですが追加料金も驚くほど安くて本当に助かりました。 さらに引っ越し当日、友人にレンタカーを借りてもらって運ぶ予定だった荷物もお願いしたら快く受けてくださり もう1台車両を手配してくださりました。大手の引越し業者に頼んだら3-4倍以上の料金になると思います。 猫がたくさんいるので逃げないようにドアの開閉など慎重にやっていただいたり、当日荷物が予定してた倍くらいの量になったことで通常の引越しよりかなり時間がかかっていたのにも関わらず始終笑顔で親切で丁寧に対応してくださりました。 私は残り作業があったため、引越し先の新居には行かず 母と姉と息子に対応してもらったのですが(家族で住むのではなく私の一人暮らしの新居です) 姉も母も息子もスタッフの皆様の対応があまりにも丁寧だったので感動していました。 家具や細かい荷物の置き場所をきちんと決めていなかったため、手前の部屋に全部置いてくれたらよかったのに、ビデオ通話で一緒に考えながら家具を配置していただいてしまいました。 予定外のお願いも多く、こんな大変な作業をしてもらってるのに低料金でスタッフの皆様がまるで身内のように一緒に相談しながら楽しそうに作業してくださって 本当に感動しました。 引っ越し後にも丁寧なお礼メールがきました。 本当にとても楽しい引越しでした。 おかげでその後の荷解きの作業も気分良く疲れもなくできました。 またお願いしたいのですが次の引っ越しは当分先になるので 友人知人にすすめまくろうと思います! 本当にありがとうございました。 エアコンの清掃やホームリペアなど色々やってくださる会社なので その時はまたお願いいたします。長文失礼いたしました。

家族の引っ越しさん

あきさん

格安引越し

格安引越しの利用が初めてで、予約確定して引越し当日まで、特に連絡していなかったので(仕事も忙しく、それはそれで助かります)、正直予約時間の1分前までずっと本当に来るかとどうかで心配して不安でした笑。 数回引越しを経験した身として、大手も中小も利用したことがありますが、正直今回の引越し経験が一番良かったです。 時間通りに来てくれて、終始親切でした。ダンボールを運ぶ前に「ちろん丁寧にお荷物を扱いますが、割れ物などが入って下に置きたい荷物などありますか?」と聞かれたので驚きました(大手さんの引越しでもそのようなこと聞かれたことないので)。 途中で一時的に家から出て、15分経たずに帰ってきたらもう家具もダンボールも全部きれいに運び出されました(めちゃめちゃはやいです⋯!)。 短距離の引越しなので、同乗を誘ってくれました。元気で爽やかなお兄さんのおしゃべりがとても上手で、最終的にリラックスして楽しく会話できました(相手の家族構成ほぼわかるぐらい話してくれて楽しくておもしろかったです笑)。 仮予約の段階からすでに素晴らしくて、一番リッチな条件で一番安い金額を提示してくれました。メッセージで最低限の家財リストの確認だけで済みまして、面倒くさい電話での確認も不要でとても助かります。見積もり金額もそのまま(ほかの業者さんはよくメッセージで金額を訂正されます)。 また今度引越しするときにお願いしたいです(長距離の引越しも対応いただけるとうれしいです!)。というか、友達にもおすすめしたいレベルです! おかげさまで無事に引越しできました。本当にありがとうございました!

この度はありがとうございました。 お忙しい方もいらっしゃいますので、必要で重要なことをなるべく少なく聞いております。 段ボールの中身も、割れ物などご確認させていただき、お客様の荷物を大切に扱うよう努めております。 それでも丁寧に迅速に対応させていただき、ご満足いただけて嬉しいです。 親切、丁寧をモットーにしております。 引越し作業だけではなく、作業員の人柄も大切にしております。 引越しという新たなスタートのタイミングで気持ち良くスタートしていただければと思います。 また何かございましたら宜しくお願い致します。

もいさん

もりさん