この店舗の口コミ一覧(33ページ目)

匿名ビッキーさん

匿名emiさん

くろやんさん

2022年6月

エアコン取り付け

今回で2度目のリピーターです。 一度目は高機種エアコンの取り付けで、今回はインターホン交換と防犯カメラと監視モニターの設置をお願いしました。 電気工事を家電量販店さん以外に依頼するのが初めてで、どちらにお願いすればよいか迷われている方も多いと思いますが、重里電設さんにお任せすればまず間違いありません。設置工事の丁寧さだけでなく、その後のアフターフォローも親切に対応してくださるのでとても安心です。 実はGW中に、ご近所で空き巣と不在宅を狙った侵入未遂のガラス割りがあり、我が家も車に傷が付けられ警察に被害届を出す事件がありました。カメラ映像があれば検挙につながると市の防犯講習会で教えて頂き、防犯カメラを設置することにしました。 が、セ〇ムさんに見積もりをお願いした所、機材の設置工事費と月額契約料金で初期費用が数十万円かかるという事で、踏ん切りがつかないでおりました。 そんな時、去年エアコンの工事をお願いし、近々インターホン交換も依頼予定の重里電設さんにご相談してみようと思い立ち、ダメ元でお聞きした所、ご近所でそのような事件があったことを大変心配して下さり、ご親切にも仕事帰りにすぐに下見に立ち寄ってくださいました。 その際に選ぶカメラやモニターの機種を教えて頂き、ネットで安く調達すると良いとの事で、教えて頂いた防犯カメラの機種とインターホンをネット購入し工事の見積もりをお願いしました。すると、ネットで自分で調達する機材費(防犯カメラ・監視モニター・玄関インターホン)と重里電設さんの工事費を入れても他社の見積もり額の1/4以下で設置することができました。今回の重里電設さんの設置工事で気づいた、他社にはない素晴らしい所を挙げさせていただきます。 ①警察に被害届を出したばかりで不安だった所、丁度他のお宅の工事帰りですと言ってすぐに立ち寄ってくださり、下見をした上で工事のお見積りと防犯カメラ機種の購入のアドバイスをしてくださり大変心強かった。 ②防犯カメラの寿命が短い場合は約5年位との事で、配線を次の防犯カメラ交換が自分で簡単に行えるように工事して下さり、かつ雨に濡れないよう防水をしっかりしてくださった。儲けるのではなくこちらが安心して暮らせるように、なるべく安く抑えた予算でできるようにと考えて工事をしてくださった。 ③なおかつ、次回の防犯カメラを交換する事を想定したレクチャーをしてくださり動画を撮らせてもらっただけでなく、ワイヤー・ステンレスねじ、パテ、テープ等の交換setを無料でくださった。 ④監視モニターの配線コードに化粧カバーをしてくださった。 ⑤工事前日に、車庫の上の蜘蛛の巣を取って蜘蛛退治スプレーをしたけれど、取りきれなかった高所の蜘蛛の巣を全部とってくださりスプレーもしてくださった。 ⑥インターホンと防犯カメラの同日工事だからと、同時工事割引をしてくださった。 ⑦工事当日、午後からのこちらの予定に合わせて逆算し、急遽8時から来てくださる事になり、7時45分には確認の電話をしてくださり8時ぴったりに到着してくださった。 ⑦抑止力になるからと、防犯カメラステッカーを張る位置をマスキングしてくださった。 以上です。 今回も、親切丁寧な対応で、本当にありがとうございました。当初の見積もりよりもお安くしてくださり、大変恐縮しております。 また次回もぜひ利用させて頂きます。 本当にありがとうございました。 ますますのご活躍をお祈りしております。

なつきちさん

t

t.mさん

かにさん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)

2022年9月

エアコン取り付け

新居へ2台のエアコン移設をお願いしました。 正直相見積もりをして1番安いお店ではなかったのですが、メッセージをしていく中で信頼できそうと思えた点や細やかな説明で好感を持ち、新築のため家の壁に穴を開けることを思うと信頼でき安心できる先をと思いこちらにお願いしました。 結果、それが大正解でした。 お値段以上の対応に大満足です。 まず当日までのやりとりが大変スムーズでした。 特に見積もり時点で100V→200Vの電圧、コンセント交換も的確にアドバイスをくださり助かりました。(その節はお手数をおかけしました。) そして当日も到着前に連絡がありました。 移転元の取り外しもスムーズで、細やかに掃除までしてくださり移転先でも作業もとても丁寧でした。 穴あけのときは実際に柱等にぶつかっていないことを見せてくださったり、エアコンの補修を行いながら作業してくださいました。 そして丁寧に取り付けてくださり、エアコンも無事に運転というところだけでなく、外観の室外機、管の美しさに大満足です。 雨樋もあって大変やりにくい箇所もあったかと思いますが、さすがプロだなあと思いました。 作業後の説明も大変丁寧で、気になっていたアースのことも教えてくださり、後々買い替えのときの新設について等々なにをお伺いしても大変わかりやすい回答でした。

@西宮北口さん

マルさん