うえは

うえはさん
マットレスクリーニング

最近、猫を飼い出したところ発情期に入ってしまい、そこらじゅうに粗相をするようになってしまいました。 ベッドのマットレスは布団と違い、なかなか処分できず自分であれこれ調べて臭いを取ろうと頑張ったのですが無理で途方に暮れていました。 だんなが見つけてくれたのがこちらのクリーニング屋さんでした。 口コミを読ませていただき、1番安心して信頼できる業者さんだと感じすぐ予約しました。 事前にメッセージをいただき、丁寧な説明でどのメンテナンスが有効かしっかり素人でも分かりやすい説明をしてくださいました。 当日も、猫の粗相にはどの方法が適切かのご提案をいただき、急遽別のメニューに変更もしてくださいました。 お仕事ぶりはもちろん素晴らしいのですが、信頼できるご夫婦で、女性でおうちに上がられることに抵抗のある方には是非お勧めしたいです。 また、クリーニングの知識は勿論、色々なことを相談でき対応してくださりとても助かりました。 素人では無理なおうちのクリーニングがあればまた是非依頼させていただきたいです。 因みにわたしの調べた範囲で作業費用も1番安く、交通費や駐車場代の請求がある業者さんが多い中、そのような請求もなく家計も助かりました。

リカ

リカさん

利用時期:2020年3月

依頼するきっかけは、娘のおねしょでした。 今までもシーツを取り替えるたびに、寝汗や、小さい時にいたずら書きした水性ペンの跡が残って嫌だなぁとは思っていましたが、洗えないものだと思い込み、そのままにしていましたが、ついにクリーニングを決意しました。 口コミで評判の良さそうなところにしたかったのと、女性の方がやっているお店にしようと思い、行き着きました。 実際に来ていただいて、作業してもらう中で、 マットレスの汚れだけでなく、毛玉も取っていただき、新品のようになりました。 夕方にクリーニングしていただいたので、少し湿っていた箇所もあったため、当日は布団を敷いて休みましたが、翌日乾燥したのを見ると、本当に汚れがなくなって(しまっていた時はうっすら跡が見えましたが)、また防臭加工もしていただいたので、スッキリした気分で寝れました! また定期的なクリーニングで利用させていただきたいです。 ご夫婦で運営していらっしゃるようで、とても暖かい感じを受け、娘も嫌がることなくニコニコしてました。 作業は、防臭加工と乾燥を含めて1.5時間ほどでした。 暖かい日の午前中にクリーニングして貰えば当日に綺麗なマットレスを使用できるかな、と思います。

みか

みかさん
マットレスクリーニング

子供が生まれてから、ミルクの吐き戻しやおねしょがあり、その度にいつかマットレスのクリーニングがしたいと思っていました。今回、子供のトイレトレーニングが完了したのを機にクリーニングをお願いしたところ、小さなシミはもちろん、大きなシミもほぼわからないくらいにきれいに消えました。かなり濃いシミだったため、消えないだろうと諦めていたので本当に感激です!「うっすら残ってしまいました…」と、とても申し訳なさそうに何度も謝ってくださいましたが、私はどこに残っているのか全然わかりません。 今のマットレスは使用して4年目ですが、普段ベッドパッドも敷き、こまめにシーツも変えているので、あんなに汚水が出るとは衝撃でした。シミの部分はもちろん、マットレスが全体的に白くなり、クリーニングしていただいた日の夜は、とても気持ちよく寝ることができました。 スタッフの方も終始親切に接してくださり、「これよく落ちるんですよ」と言って、汚れが気になっていた玄関の扉や通った床までピカピカにしてくださいました。 次回マットレスクリーニングをする際には、ぜひまたお願いさせていただきたいと思います。 (悩まれている方はオススメです!)