匿名清水さん

インターネット設定 / 設定代行

2020年12月

会社のネットワークを再構築してもらいました。 自宅のパソコン設定をきっかけにお付き合い頂き、技術はもちろん、豊富なアドバイスと信頼感で迷いなくお願いしました。ありがとうございます。

まつやすさん

2020年12月

水道の水漏れ修理

こんさん

2020年6月

水道の水漏れ修理

結論:客をナメているとしか思えない業者です ①水道管修理 6月に水道管の修理をしていただきました。 施工後、多少の水漏れはあるものの許容範囲として使用していました。 (今考えれば、おかしな話です) 11月に配管を増設していただきました。 施工後、蛇口を閉めると配管の継ぎ目から凄まじい水漏れが。 「蛇口を締めると配管が外れてしまうので、少量の水を常に出しっばなしで使用する」ことをアドバイスされました。 これでは生活に支障をきたすため、 修繕をお願いするも数日間の未読無視ゆえ既読無視。 結局、別の水道業者にお願いしました(すぐ直りました)。 ②作業中の言葉遣いと態度 当方仕事中にも関わらず、 「すいません。ごめん、水少しだけもらえる?」と話しかけられました。 たまにタメ口混じります。 客も作業を手伝ないといけないようです。 ③ゴミ放置 6月に修理していただいたときの ゴミ(元々ついていた配管や継手など)が未だにそのまま放置されています。 ④現在も作業未完成 配管増設と同時に保温材を巻いていただきました。 水漏れが酷いゆえ、保温材の作業は後日ということに。 メッセージにて作業予定日を尋ねるも既読無視。 工賃代を先に支払ったから、このような対応なんでしょうか。 時間も勿体ないので、 諦めて自分で買いに行って、自分で巻くことにします。 最初は親切で何でも相談できる印象を持っていた分、今は怒りと悲しみでいっぱいです。 ありがとうございました。

あきせいさん

ポパイさん

2020年3月

インターネット設定 / 接続トラブル

2020年2月

依頼作業以外のことでも相談に乗って頂けた

ソノさん

2018年12月

かずこさん

2019年2月

2018年11月

親切な対応ありがとうございました。 わからないことを丁寧に教えて頂きました、次回もまたいろいろ教えて下さい。

かなっぺさん

2019年2月

インターネット設定 / 接続トラブル

2018年11月

こちらからちゃんとした説明もできない中、丁寧に対応して頂きありがとうございました。