そらおうさこ

そらおうさこさん
水回りクリーニング(セットプラン)

利用時期:2018年5月

お風呂、換気扇、ガスコンロの汚れがひどくて、今回はじめてプロの業者にお願いしました。最初は、お風呂と換気扇だけで考えていましたが、2,5000円でキッチン、トイレ、手洗いもすべて綺麗にしていただけるコースがあることに気づき、この際なのですべてお任せしました。 スタッフお二人がかりで、5時間超、しっかりと作業されていました。 お風呂の黒カビや、扉の隙間の汚れ、エプロンの中も、細かいところまですっかり見違えるように白くなって大満足です。トイレも丁寧に手磨きし、蓋のすきま、ノズルのよごれなど、こびりついていたもろもろの汚れをすっきり落してくださいました。仕事の合間も質問にていねいに答えてくれて真摯で誠実にお仕事されているなぁと思いました。 また、換気扇の中の20年来のこびりついた油も、数時間かけて黙々と磨いていただき、ガスコンロのグリルの中は、取り外しができませんでしたが、手の届く限り、汚れをおとしていただきました。コンロ脇のかべが、さらさらの手触りになっていて感動でした。ずっと上向きの姿勢で作業するのは、さぞ、大変だったと思います。 最後の点検もしっかりしていて、キッチンの下水の流れが少し悪いことを気にされて、下水管の中までチェックして、守備範囲外だろうにできる限り手を尽くしてくれました。本当に信頼できる業者さんでした。もっと早くお願いすればよかった。これからも、定期的にお願いしたいと思いました。ありがとうございます。