先日「くらしのマーケット」から川合さんに人工芝の依頼をしました。遠いなか直ぐに現場確認に来ていただき、私の予算などたくさん相談乗ってもらい親身に考えてくれました。しかし、他の業者さんが「テラスと人工芝をまとめてお安くします」と言うことで川合さんはテラスをやっていなかったので申し訳なかったですがキャンセルしました。しかし「大丈夫ですよ、お客様が納得できる業者さんがいいですよ」と温かいお言葉で了解してくれました。 しかし、新規にお願いした業者さんとは施工までトラブル続きで人工芝に関しては整地が凸凹だったり芝の色が違ったりとめちゃくちゃでした。 業者に相談してもつっぱねられ直してくれず、本当に申し訳なかったけど川合さんに人工芝の写真を見てもらい相談しました。キャンセルしたにも関わらず親身に話を聞いてもらいアドバイスもいただけました。 そのアドバイスを業者さんに伝え時間はかかりましたが色のおかしい部分は無償で砂利に変更してもらいました。 川合さんには何も施工をお願いしてないのに話を聞いてくれてイライラが落ち着きホッとしました。本当に川合さんをキャンセルしたことを後悔しました。 絶対に次は川合さんに施工してもらいます!!

キャンセルの件は気にしないでください。 いろいろあったかと思いますが最終的に無事に対処してくれたようで良かったです。 また何かお困りの事がありましたら気楽にご相談下さいね(^^)

人工芝とフェンスを取り付けて貰いました。 県外で遠いのにも関わらず毎朝早くから施工をしてくれました。 連絡も早く、不明な点が思いつかないほど 丁寧にやり取りして下さったので 安心してお任せできました! 価格もこちらの希望の金額に近くなるよう、 いろいろと融通を利かせてくれました。 人工芝はポールや蓋などは綺麗に避けて取り付けて下さり、旦那もさすが職人だねと言っていました。 お庭が私の理想通りになったので、 外に出るたび毎日嬉しいです。 また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

人工芝施工サービス

この度は、施工予定日に予定を空けていただいていたのに雨天予報だったため急遽日程変更をしていただき大変申し訳ございませんでした。 しかし無事に施工が終了し喜んでいただけて本当に嬉しい限りです。 また何かお困りの事がありましたら遠慮なくご相談くださいね。 この度はありがとうございました。

作業までの段取り、仕上がり、お人柄全てにおいて大変満足です。口コミ数と評価を参考にこちらに依頼して本当によかったです。 こちらのミスで現地調査後に追加箇所のお願いをしましたが、再度自宅まで来て下さり、快く対応して下さいました。メッセージのやり取りもスムーズでした。事前にしっかり現地確認されているからか、当日の作業時間は思っていたよりも早かったです。これで煩わしい雑草処理から解放されます、この度はありがとうございました!

この度は砂利施工ご依頼ありがとうございました。 これから暖かくなり草が生えやすい季節になります。その前に施工でき良かったです(^^) また何かありましたら気楽にご相談下さいね

遠方でしたが数日後無料で現場確認に来ていただきありがたかったです。 庭全体の広い範囲の扉付きフェンスや人工芝等をお願いしたのですが、丁寧に分かりやすく相談に乗っていただき返信も早く安心してお願いする事が出来ました。 家の内装をお願いしたリフォーム業者の方も良心的な会社だったのですが、それでも川合さんは圧倒的にお値打ちな価格でした。 追加で色々と作業をお願いしてしまったのですが、快く対応していただき、ウッドデッキの下や雑草と沢山の石で荒れ果てた庭が見違えるように綺麗になり、子供達も喜んで遊んでいます。 また依頼させていただく機会がありましたらよろしくお願いいたします。

人工芝施工サービス

この度はご依頼ありがとうございました。 滋賀県はいいところですね(^^) 人工芝施工後は雑草の手入れもなくなり寝転ぶこともできます。 ご家族でたくさん思い出作ってくださいね(^^)

人工芝施工サービス

喜んでいただけて嬉しい限りです(^^) 人工芝の下はなかなか確認できないので写真を送らせていただきました。 また何かありましたら宜しくお願い致します。

人工芝施工サービス

この度はありがとうございました。 人工芝ですとお庭の手入れもほぼなくなりますのでご家族の時間をたくさん作って下さいね。 また何かありましたら宜しくお願い致します。

人工芝施工サービス

この度はご依頼ありがとうございました。 これからは雑草も生えにくくなりますので手入れも簡単になります。 ご家族とお庭でたくさんの思い出を作ってくださいね(^^)

防草シート施工

砂利敷き

砂利敷き

人工芝施工サービス

お客様のご希望にそった施工が出来たこと本当に嬉しく思います。 施工まで日にちがかかってしまったこと大変申し訳ございませんでした。 また何かありましたら遠慮なくご相談くださいね。 この度はありがとうございました。

人工芝施工サービス

喜んでいただけて嬉しい限りです 少しずつ暖かくなります。ご家族でたくさん思い出作ってくださいね。 この度はありがとうございました(^^)