2018年12月

昨年、登山仲間のパーティーでピアノ+フルートの演奏をお願いしました。 元々、山の歌はしっかりした楽譜がありません。 とりあえず主旋律だけを譜にしてお願いしたところ、「勇ましく」「楽しそうに」「感傷的に」など注文に応じて、各々の曲をアレンジしてくれました。 おかげでパーティーは大合唱で盛り上がることができました。 その場で、2番はもっと元気良くなどと頼んでも、対応してくれます。 もちろん選曲も含めて「お任せ」しても大丈夫ですが、せっかくのメンバーなので、たくさん注文することをおすすめします。

2018年12月

山本さんのピアノ演奏の特徴はアドリブで何でも弾けてしまう事です。 以前、大学のOB会で演奏をお願いした時も突然のリクエストにも関わらず、気持ち良くOK頂き、見事に弾きこなして頂きました。 また、私の会社の3周年も5周年も、ピアノ、フルート、ヴァイオリンで演奏頂きましたが、お客様が皆とても喜んでくれました。 いつも素敵な演奏を本当にありがとうございます。 また、お願いしたいと思っています。

2019年1月

オペラフィガロの結婚ハイライトに、ピアニストして松江市プラバホールで参加して下さいました。合わせは勿論、テクニックが素晴らしいです。そして、何より温かいお人柄は、皆が安心して本番に臨めます。サロンコンサートでも、ポップスから童謡唱歌、オペラと伴奏。またショパンノクターン等名曲のソロも圧巻でした。