nyatchさん
出張着付け
子どもの卒業式で私の着付けをお願いしました。予約の時点で当日まで既に2週間を切っており、検索は日時とエリアだけでそこそこ絞り込まれました。その上で7〜8くらいの業者さんをチェックし、こちらにお願いすることに決めました。料金はお安いほうには入らないかもしれませんし、口コミも少なかったのですが、トータルで安心感があると判断しました。 結果、とってもとっても良かったです。前回別の方にお願いして気になったことなどよく理解して下さって、イメージ通りきれいに着付けていただきました。また、当日はかなりの雨だったので、出がけに自分でたくし上げたり留めたりもしたのですが、まったく影響なく、最後まで着崩れなどありませんでした。 次回があったらまたお願いしたいと思います。どうもありがとうございました!!
あきさん
息子が小学校の卒業式で袴を着ることになり、着付けをお願いしました。七五三以来の袴で息子は少し不安に思っていたようですが、上手に素敵に着付けをして頂き トイレの行き方や着崩れしそうな所の修正の仕方、歩き方など教えてくださり息子は卒業式もその後の校庭開放での友達との写真撮影も着崩れや苦しいとかもなく半日ほどの時間でしたが快適に過ごすことができました。 プロの方にお願いしてよかったと思いました。 機会があれば是非またお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
Azusaさん
2023年4月
はじめの問い合わせから、迅速に丁寧に対応していただきました。 着付けの際は都度苦しくないか確認していただきましたので、苦しくなく、快適に1日を過ごすことができました。 長襦袢のサイズが少し小さく、着物から出てしまっていたのですが、出ないように対応していただきました。 自分では対応の仕方が分からないので大変助かりました。 お人柄もマナーも素敵な方で終始安心してお任せできました。 また機会があればぜひお願いしたいと思います!