mamikuzu

mamikuzuさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

初めて、くらしのマーケットを利用しました。口コミ評価がよかったので決めました。口コミ通りの方でした。まず前日にメールで連絡をいただきました。当日朝は、30分前には到着され、道具の準備しておられました。そして、作業時刻に呼び鈴が鳴りました。感染対策をしっかりされ、身なりもきちんとされ、油で汚れるのに真新しい白いTシャツを着用して作業されていました。職人さんはふつう、汚れの目立たない暗めの色だったり、すでに落ちない汚れの付着した作業着で来られることが多いのですが、清潔感を感じられました。作業前に、こちらからの要望を教えてくださいと質問がありました。作業の説明も丁寧にわかりやすく、その都度汚れのビフォーアフターを見せていただきました。家庭でできるワンポイントアドバイスや、今後お掃除をするおすすめのタイミングなども教えていただきました。作業も丁寧で、汚れが付着しないように、養生をしっかりされ、ご自身のスリッパ持参。昨今のコロナの感染対策として、ドアノブなど、お手に触れたところは、アルコールで最後に拭いていました。お一人で作業されるため、本来は、もっとお願いしたい場所があったのですが、こちらの時間の都合で、必要度の高い場所だけを今回はお願いいたしました。作業後の確認は、ライトを照らしながら、また、ゆかの汚れ、水滴などを細かく確認され、作業終了となりました。これほどまで、丁寧かつ、細かい配慮をされる方に出会ったことはありません。気持ちよく作業をしていただきました。今回お願いできなかった場所のクリーニングを次回お願いしたいと思います。是非お勧めしたい方です。この度は、ありがとうございました。

ようこ

ようこさん

エアコンのクリーニングを1台お願いしました。 仮予約の段階から、丁寧な言葉遣いでこまめに連絡をいただきました。 当日は、こちらが帰宅が遅れてしまったのですが、到着予定時刻には家の前にいて下さったのだと思います。 身だしなみもきちんと整えていらっしゃり、道具もスリッパも綺麗でした。 作業前に、気になっていた他の部屋のエアコンの状態も見てもらえないかお願いしたところ、快く応じて下さり、クリーニングのタイミングもアドバイスいただきました。 エアコンの分解に入ってからは、時折蛇口やコンセント位置の確認はありましたが 黙々とお仕事をされていて、こちらもあまり気にすることなくマイペースに家事をすることができました。 また、うちの娘にも気を配って声をかけて下さり、娘も嬉しそうでした。 ビフォーアフターの写真を見せて頂き、部品を外さなければなかなか届かない箇所の汚れが綺麗になったのも分かり、安心しました。 これで冬を快適に過ごせます。 一つ、エアコンに1番近い窓のカーテンを、汚さないようにとのご配慮で1番端のフックを外して遠くに避けて下さったのですが、お帰りになった後に見たら外れたままだったので、あれっ?と思いました。 ただ、お人柄を含めてとても誠実で気持ちの良いお仕事ぶりでした。初めてお願いしたホームクリーニングがこちらのお店でよかったです。 個人的には、あまり自信のなかった水回りの状態を褒めていただいて、本当に嬉しかったです(笑)。有難うございました。 また機会があったら、どうぞよろしくお願いいたします。

ゆず丸

ゆず丸さん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2021年1月

とても丁寧で信頼出来る業者様だと思います。 今回、レンジフードのお掃除で、初めてくらしのマーケットを利用致しました。 多種多様な方がいらっしゃり、正直不安もありましたが、皆様の口コミが良かったので、矢口掃除店さんにお願い致しました。 同アプリで申込みをしてから、何度かメッセージのやり取りを致しましたが、コロナ対策についてもご連絡を下さったり、返信の迅速さ、文章の丁寧さで、矢口掃除店さんの誠実さが伝わってきました。 作業につきましては、部屋の中では持参のスリッパに履き替え。キッチンに関してはしっかり養生。作業を始める前に『気になる部分はございますか?』と私の希望も聞いて下さり、そこからスタートでした。 頑固な汚れも『大丈夫です!ピカピカにします』と言っていただき、結果は、まさに有言実行!!本当にピカピカになりました。 before/afterの写真を見せていただいたのですが、すごいです。新築の時に戻ったみたいでした^^ 到着時間が遅れてしまったので…とキッチンを軽く磨いて下さったりフィルターを貼って下さったり…、顧客を第一に考えて作業されている方だなぁと実感致しました。 矢口掃除店さんにお願いして、大正解でした!また他の場所についても、お願いしようと思います。 ありがとうございました^^