なお

なおさん

利用時期:2021年8月

暮らしのマーケットもエアコンクリーニングも初めてで不安だったのですが、口コミを参考に矢口さんにお願いしました。当日までの連絡も丁寧で簡潔、その時点で安心感がありましたが、実際の作業も手際が良くて丁寧で「さすがプロ!」と感心しました。 設置して15年も経っていたので中はカビだらけ。外のホースにも汚れの塊が詰まっていてなかなか排水が出来ず…想定外にも関わらず根気よく詰まりを取って下さいました(それもサービスで)クリーニングをしなかったら、エアコンから水漏れしてしてもおかしくない状態だったそうです。 隅々まで掃除して頂いたおかげで、気になっていた臭いも無くなり、「あれ?空気清浄機あったっけ?」と勘違いするほど部屋の空気が変わり、ずっと鼻炎気味で喘息だったのが改善・呼吸も楽になりました(個人の感想です) クリーニングの効果がすぐに実感出来て驚きました。 今回は想定外の作業もあり時間がかかってしまったはずなのに終始丁寧で、汚水を捨てる場所もこちらの希望を聞いて下さるなど、色々気を配りながらお仕事されていました。 この時期、家族以外の人が室内に入る事に多少神経質になりがちなのですが、矢口さんご本人も明るい印象で清潔感があり、コロナ対策もきちんとされている事も安心感に繋がりました。 エアコン以外にも色々なさっていると伺ったので、機会があれば是非お願いしたいと思います。

じん

じんさん

利用時期:2021年9月

かねごん

かねごんさん

利用時期:2021年8月

エアコンのクリーニングをお願いいたしました。 くらしのマーケットを利用するのは初めてだったので評価の低いレビューを参考に矢口掃除店様にお願いしたのですが後にこれを少しだけ後悔することになりました。 予約後すぐに矢口様からご連絡があり、丁寧なメッセージと親切なご対応のおかげで事前の準備から当日作業終了まで滞りなく円滑にサービスを利用する事ができました。 あまりにもスムーズで且つエアコンもきれいになったので特に問題なく満足しその日の予定を終えレビューを書くために高評価のコメントを読んだのですが、矢口様の行動をトレースしたかのような丁寧さが伺い知れる内容でしたので、こちらも事前に読んでおけばよかったと思いました。 他の方の書き込みにあった暖房運転の件は事前にお知らせいただけたおかげで買い物の予定を入れておけた等、サービスを利用した方々の声を丁寧に拾い反映し後の利用者の方へよりよいサービスを提供されてる事にもとても好感が持てました。 個人のスタンスや様々なご家庭があるので臨機応変に対応されるのは大変かと存じますが日々努力されているお姿は私も見習わなければと思いました。 猛暑の中手際よく作業していただきありがとうございました。セットプランお得そうでしたのでまた機会がありましたらお願いしたく存じます。

イチゴ

利用時期:2021年5月

mamikuzu

mamikuzuさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

初めて、くらしのマーケットを利用しました。口コミ評価がよかったので決めました。口コミ通りの方でした。まず前日にメールで連絡をいただきました。当日朝は、30分前には到着され、道具の準備しておられました。そして、作業時刻に呼び鈴が鳴りました。感染対策をしっかりされ、身なりもきちんとされ、油で汚れるのに真新しい白いTシャツを着用して作業されていました。職人さんはふつう、汚れの目立たない暗めの色だったり、すでに落ちない汚れの付着した作業着で来られることが多いのですが、清潔感を感じられました。作業前に、こちらからの要望を教えてくださいと質問がありました。作業の説明も丁寧にわかりやすく、その都度汚れのビフォーアフターを見せていただきました。家庭でできるワンポイントアドバイスや、今後お掃除をするおすすめのタイミングなども教えていただきました。作業も丁寧で、汚れが付着しないように、養生をしっかりされ、ご自身のスリッパ持参。昨今のコロナの感染対策として、ドアノブなど、お手に触れたところは、アルコールで最後に拭いていました。お一人で作業されるため、本来は、もっとお願いしたい場所があったのですが、こちらの時間の都合で、必要度の高い場所だけを今回はお願いいたしました。作業後の確認は、ライトを照らしながら、また、ゆかの汚れ、水滴などを細かく確認され、作業終了となりました。これほどまで、丁寧かつ、細かい配慮をされる方に出会ったことはありません。気持ちよく作業をしていただきました。今回お願いできなかった場所のクリーニングを次回お願いしたいと思います。是非お勧めしたい方です。この度は、ありがとうございました。

ようこ

ようこさん

エアコンのクリーニングを1台お願いしました。 仮予約の段階から、丁寧な言葉遣いでこまめに連絡をいただきました。 当日は、こちらが帰宅が遅れてしまったのですが、到着予定時刻には家の前にいて下さったのだと思います。 身だしなみもきちんと整えていらっしゃり、道具もスリッパも綺麗でした。 作業前に、気になっていた他の部屋のエアコンの状態も見てもらえないかお願いしたところ、快く応じて下さり、クリーニングのタイミングもアドバイスいただきました。 エアコンの分解に入ってからは、時折蛇口やコンセント位置の確認はありましたが 黙々とお仕事をされていて、こちらもあまり気にすることなくマイペースに家事をすることができました。 また、うちの娘にも気を配って声をかけて下さり、娘も嬉しそうでした。 ビフォーアフターの写真を見せて頂き、部品を外さなければなかなか届かない箇所の汚れが綺麗になったのも分かり、安心しました。 これで冬を快適に過ごせます。 一つ、エアコンに1番近い窓のカーテンを、汚さないようにとのご配慮で1番端のフックを外して遠くに避けて下さったのですが、お帰りになった後に見たら外れたままだったので、あれっ?と思いました。 ただ、お人柄を含めてとても誠実で気持ちの良いお仕事ぶりでした。初めてお願いしたホームクリーニングがこちらのお店でよかったです。 個人的には、あまり自信のなかった水回りの状態を褒めていただいて、本当に嬉しかったです(笑)。有難うございました。 また機会があったら、どうぞよろしくお願いいたします。

yamada

yamadaさん

利用時期:2021年2月

お風呂とトイレの汚れが気になっていたのですが、赤ちゃんがいて、なかなか掃除に時間がかけられず、思いきってお願いすることにしました。 家事代行とハウスクリーニングで迷ったのですが、お願いするなら徹底的に綺麗にしてもらおうと思い、口コミのよかった矢口掃除店さんにクリーニングをお願いしました。 結果、矢口掃除店さんにお願いして間違いなかったです。 いらっしゃって早々、「汚れが気になるところはどこですか?」と聞いてくださり、気になるところを伝えると、この汚れは綺麗にできる、この汚れは難しい等、理由を丁寧に説明してくださいました。 その後作業はテキパキと進めてくださり、完了したとのことで確認すると、気になっていたところや、自分では気づかなかったところが、とてもピカピカになっていました。 トイレは事前に荷物の移動ができていなかったのですが、「大丈夫ですよ」と移動させてから掃除をしてくださいました。 作業後は、赤ちゃんがいて大変だろうからと移動させた荷物を全て戻してくださり、心配りに感動しました。 もちろんトイレもピカピカになり、とても嬉しいです。 また、事前の質問にも丁寧に回答くださり、とても好感がもてました。 今度はエアコンをお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

ゆず丸

ゆず丸さん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2021年1月

とても丁寧で信頼出来る業者様だと思います。 今回、レンジフードのお掃除で、初めてくらしのマーケットを利用致しました。 多種多様な方がいらっしゃり、正直不安もありましたが、皆様の口コミが良かったので、矢口掃除店さんにお願い致しました。 同アプリで申込みをしてから、何度かメッセージのやり取りを致しましたが、コロナ対策についてもご連絡を下さったり、返信の迅速さ、文章の丁寧さで、矢口掃除店さんの誠実さが伝わってきました。 作業につきましては、部屋の中では持参のスリッパに履き替え。キッチンに関してはしっかり養生。作業を始める前に『気になる部分はございますか?』と私の希望も聞いて下さり、そこからスタートでした。 頑固な汚れも『大丈夫です!ピカピカにします』と言っていただき、結果は、まさに有言実行!!本当にピカピカになりました。 before/afterの写真を見せていただいたのですが、すごいです。新築の時に戻ったみたいでした^^ 到着時間が遅れてしまったので…とキッチンを軽く磨いて下さったりフィルターを貼って下さったり…、顧客を第一に考えて作業されている方だなぁと実感致しました。 矢口掃除店さんにお願いして、大正解でした!また他の場所についても、お願いしようと思います。 ありがとうございました^^