出張撮影・カメラマン / 七五三

11月に撮影を依頼し、1月にデータ納品でした。 ふた家族で撮影したいと相談し、1時間でも可能ですが、2時間の枠を取った方が慌ただしくないと思いますとご提案して頂き、2時間の枠を取りました。 結果、子供の人数も多くまとまりづらかったので大正解。 撮影時に使用する小道具なども用意していただき、こちらで用意するものがほとんどなく、身軽な状態で現地にもいけたのが本当に楽でした。 途中こどもが泣いてしまったり、このポーズできるかな?という事も緊張してしまったりして中々できませんでしたが、その分自然体な描写を撮っていただけていたので、とても嬉しかったです。 付き添いの兄弟の写真もあり、全体的にとても満足のいく作品を撮って頂きました。ありがとうございます。 繁忙期ということもあり、予定よりも納品には少し時間がかかりましたが、樋口様のお心遣いがとても素敵だったので待ち遠しかった期間も打ち消されました。 本業に副業にと忙しい方なので、要望があるのなら先に伝えておくことをオススメします。1度しかお会いしていませんが、こちらがこうして欲しい!とお願いすれば約束は必ず守ってくれる方だと思います。(もちろん無謀な要望は厳しいとは思いますが)なので、年賀状などにどうしても使用したい方は、依頼時期が繁忙期+‪全データレタッチ込ということを踏まえると、多少納期が遅れる可能性もあるので、前もって伝えておくといいかな、と個人的には思います。 長くなりましたが、人柄もとても素敵な方でした。優しさが人相に滲み出ています。 また機会がありましたらよろしくお願いします。 この度はありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

あんさん

みかさん

ゆのんさん

りんごさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

3歳の娘の七五三で初めて利用させていただきました。             ①写真を撮らなくちゃ!というプレッシャーから解放されました。我が家は他の出張撮影やスタジオ撮影の経験はありません。娘は活発な方でよく動き回る上に、初めての着物、久々の祖父母に当日のテンションは未知数でした。1歳の下の子も目が離せない状況で当日、気を回しながら親が写真を撮るのは難しいと判断しお願いするに至りました。「いい写真を撮らなくちゃ」「笑わせないと!」「前向いて!」というような気疲れをせずにすむという点が平和でした。                             ②様々な演出があり、スムーズな撮影ができました。初めての人と話すのは時間がかかる娘ですが、持ってきていただいた人形に一気に気持ちが上がり撮影開始。流れがよく考えられていて、固めの写真の間に遊び時間があるというような緩急があり、あっという間の1時間でした。樋口さんはとても穏やかで丁寧な方でした。合間にリクエストでお願いした下の子の写真も撮っていただきました。                   ③圧縮版と非圧縮版の2種類でデータをいただけました。我が家は自由に印刷したり、年賀状などに加工したり、携帯で友達に送れたりできるスナップ写真やデータがほしかったので、とても嬉しかったです。携帯に入れて見せる用に圧縮版を入れて、現像には非圧縮版を使いました。                  できあがった写真を見て、自然で素敵な写真を撮っていただいたなと感謝の気持ちでいっぱいでした。これは、私たちでは撮れない写真でしたし、初めて出張カメラマンさんにお願いしましたが「お願いして正解!」と感じています。どれも今の娘と息子の(また大人も)飾らない姿だなと思って夫婦ともに大満足です。

ウナちゃんマンさん

さささん