この店舗の口コミ一覧

4.98

(口コミ859件)

Takumiさん

2022年10月

外国人ですけど変な日本語かもしれませんが心から伝いしたい事を書きたいです。家のエアコンは買ってから5年ぐらい一度もクリーニングして無かったです。先日匂いがありましたからYouTubeを見てDIYでクリーニングしようと思ってアマゾンでエアコン掃除セット買いました。動画を見ながらやって綺麗に掃除したと思いましたが数日後に匂いがめっちゃ臭くて送風口から黒い粉末いっぱい出て来ました。仕方なくて暮らしのマーケットからお願いしました。 すごく丁寧でした。スリッパまで自分で用意してました。ワクチンの証明と体温確認も見させて貰いました。 エアコンのクリーニングした後にめっちゃ黒い水を見さして貰いました。黒い水スッゴかったです。(やはりプロじゃないと無理です)。 途中に担当者が大事なネジひとつありませんっで確認させてもらいましたが。(私自分が掃除する時にネジをひとつ余ってしまいましたけど別に大丈夫かなと思って捨てました)。担当者が(ネジないのは大事なところですよっで丁寧で教えて貰いました)そしてネジつけて貰いました。もちろん0円です。^_^ クリーニング終わった後にエアコンの正しい使い方なといろいろエアコンの知識を教えて貰いました。これだけでもなかなか教えてもらう方がいないでしょう。 言葉だけでは伝い出来なくすごく感謝の気持ちを込めてありがとうございました^_^まだエアコンの事何にがありましたお願いしたいと思います。 ありがとうございました^_^。

スギタさん

2022年8月

口コミ投稿の高評価を参考にこちらに申込みをしました。 予約確定までの丁寧なやり取り(当該室内機の画像確認、給排水(浴室やベランダ)利用の確認、高圧洗浄機のための電源・作業スペースの確保、駐車場は利用者負担になること等)に安心感が増し、当日の来訪も時間通り。 驚いたのは、家に上がる前に「検温結果」「ワクチン接種済証明」「抗原検査結果」の三点を提示してくれたこと。会社の方針であるとのことでした。正直言えばそれがご本人のものであるかどうかまでこちらがその場で確認することはなかなか難しいのだけれど、訪問先に対してとても誠実な企業だな…と、さらに好印象を持ちました。 作業について。 今回お願いしたのは20年もののエアコン1台。到着してから作業が終わるまで1時間半ほどでした。 事前の説明、養生、分解、高圧洗浄、後片付け、今後の使用に関するアドバイス(カビ発生を予防する方法など)、全て丁寧な仕事ぶりでした。 正直、エアコンクリーニング発注はこれまで何社も経験がありますが、この金額でこんなに丁寧な仕事は初めての経験です。 他の部屋のエアコンのクリーニングは来年以降を考えていますが、その時はまたこちらにお願いしたいと思っています。

Aさんさん

2022年6月

まず、玄関を入る前にワクチン接種証明、検温を見せて下さってから入って来られました。 流れも説明して下さり、全てやって下さったので手伝う事も立会を求められる事も無く(動作確認などはきちんとありました) 私は私で家の事が出来ました。 物腰も柔らかく対応や言葉遣い等も大変丁寧で、不明点など聞きやすく。 最後に自分でのメンテナンス方法も教えてくださって、知識が豊富なのも有り難かったです。 エアコンすっごく汚れてましたが、それもこちらが言わなければ指摘も無く、こちらから言った時も濁してくれてました(笑) 恥をかかせないような気遣いが素晴らしいと思いました。 (過去2社程頼んだ業者は、どれだけ汚れてるか立会を求められ、どれだけキレイになったか逐一アピールしてきて凄く面倒だった) アピールはしないけど仕事は完璧で、隅々までキレイにしていただきました。 私事ですが昨日仕事を辞めたばかりで、今月半ばには新しい環境に挑戦するので気合が入っており、 今日から新しい仕事に入る前の準備としてまず家の環境を整えようと思っていたので、 かなりキレイになって、良い方に良い仕事をしていただけて幸先良く、大大大満足です! 本当にありがとうございました(^^) 追加料金等も無かったし、オプションメニューを勧められたり等も無かったです! すっごいオススメです。

匿名ちびたんさん

2023年1月