害虫駆除 / 蜂の巣駆除

お墓の草刈り中、敷地内から大きな蜂が大量に見つかり飛び上がる程、驚きました。 念の為、写真を撮り駆除業者さんを探していたところ、こちらの武蔵屋さんがキャンペーンをなさっていてお話を聞いて頂きました。 自宅付近ではないので、急がないけれど、草むらの中で蜂の巣が目視出来ないこと、遠方の霊園で担当エリア外にならないかなど色々な質問をさせて頂きましたが、チャットで丁寧に一つ一つご回答頂いて本当に安心しました。 お話の中で、蜂の巣の環境など写真を送って事前にお見積りを確定して頂けたので、もし蜂の巣を見つけてこの口コミを見ている方は、まずお気をつけて、発生してる場所などの撮影をしておくことをお勧めします。 お約束の当日は生憎の大雨でしたが、迅速に草むらを剪定、蜂の巣を撤去して頂き、スピーディーな対応に大変感謝しております。 処置後も、蜂の種類や再発した場合の対処方法、アドバイス等ご親切にご説明頂きお若いのにしっかりした応対とサービスにひたすら感心致しました。 危ないので、あんまり何度も遭遇したくはないけれど、また出てしまった時には迷わず相談出来るところが見つかって、ご縁を繋いでくれたくらしのマーケットさんにも感謝してます。 武蔵屋さん、本当にありがとうございました。

みやさん

ゆうさん

レインさん

アンテナの撤去

ちょこさん

ナッツさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

最近、玄関先でハチを見かけるなぁ…と思っていたのですが、ふと二階の窓を開けて下を見たところ、玄関の軒先の雨どいの上に、ハチの巣を発見しました! ハチ駆除の業者さんに3社電話したところ、金額は行って見てみないと言えない、とか実際はもっと上がるかも…などと曖昧な言い方の業者さんが多く、信頼出来ないと思い、お断りしました。 そこでくらしのマーケットで、武蔵屋さんを見つけて連絡してみたところ、料金が明瞭でとても信頼できたので、ご依頼しました。 状況と写真を送ると、すぐにアシナガバチだと種類を特定していただきました。自分で駆除しようかとも考えていたのですが、アシナガバチと分かり、駆除をお願いして良かったと思いました。素人ではあまり大きくないからミツバチかしら…?なんて思っていたので…自己判断は危険ですね。 さらに土曜日の夕方だったにもかかわらず、当日に駆けつけてくれ、ていねいに、手際よく駆除していただきました。暗くなってしまってからの作業でしたが、死骸も残らずチェックして回収してくださったので、助かりました。 ハチの性質や気をつける事なども説明してくださって、アフターフォローもしっかりしている業者さんでした。 小さな巣だと思っていましたが、10匹以上のアシナガバチがいました。早くお願いして本当に良かったです!埼玉県全域OKとの事でしたので、実家でも困ったら武蔵屋さんにお願いしようと思います。 おすすめです!

しのさん

デコピさん