なるみさん

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

洗濯槽のカビくさいにおいが取れず、洗濯物も何となくにおうため、5年使った洗濯機の掃除をお願いしました。どんな方が来てくれるのか、ほんとにきれいになるのか不安でしたが、シバタさんにお願いして本当に良かったです。洗濯槽を取り出すと外側にはヌメヌメのカビがビッシリ、他にも普段は見えていないあらゆる箇所がカビで真っ黒になっていました。クズ取りネットをセットする部品を取り外すと、くっついていた場所も真っ黒でした。こんな洗濯機で洗っていたかと思うとゾッとしました。 雨の日だったので洗浄するのにお風呂の洗い場を使っていただきましたがシャワーヘッドや床を傷つけないよう十分に配慮して下さいました。外した部品は全部新品のようにピカピカにして下さり、洗濯機の下にたまったすごい量のホコリも素手で取り除いた上できれいに掃除、最後はお風呂の床や排水口まで、と徹底的にきれいにして下さり、本物のプロの方だと感服しました。 洗濯槽のカビ臭さはすっかり消え、新品になったようで本当に嬉しいです。以前は干す前の湿ったタオルがなんとなく臭かったのですが、それもなくなり洗剤のいい香りがするようになりました。洗濯機をきれいに保つコツも教えていただいたので、しっかり実践しようと思います。 星10個つけたいくらいおすすめです。

sararaさん

2021年8月

れいさん

あやさん

2021年8月

知人の紹介でクリーンメイキングシバタさんを紹介してもらい、浴室クリーニングを依頼しました、前回の業者に石鹸カスの汚れは取れませと言われたので、諦めていましたが芝田さんに説明すると取れない場合もございますが頑張って作業を致しますと言って頂きまして、誠意が見えた気がしました、頑張って頂いた成果で床、エプロンのパネル、石鹸カスの汚れ蛇口のメッキ部分の白い汚れを取って頂き大満足です、最後にスチームで除菌消臭して頂きました、この様にして頂いた事が初めてです、時間を掛けてとても綺麗にして頂きました、ありがとうございました、エアコンその他色々お願いしたいと思います。

にしあやさん

2020年11月

くーさん

ふゆもんさん

ゆうこさん

2021年6月

2020年8月

浴室クリーニングを依頼しました、他のクリーニングを作業して頂いておりまして、いつも仕上がりが最高です、一昨年に依頼した時浴室クリーニングでスチームは使われていなかったと思い、芝田さんに聞くと一年前位から浴室全体を殺菌消毒、浴室洗剤には除菌作用が有る物を使っておりますのでW効果の為に使っていますと言われ、私し共は小さい子供がおりますので、嬉しいです。何年か前にやって頂いた時より時間が伸びているのにビックリ、この金額で大丈夫なのですかと聞くとあいませんと言って笑っていました、何かの作業を増やすたびに時間が延びますと言ってました、お客様に喜んで頂けるのであれば嬉しいですとも言って作業をされていました、一生懸命する姿がすごいですよ、移動時間と作業時間で1日1組しか取らないのが良く分かります、私しも何年か前は某清掃会社に任せておりましたが、段々荒くなり、知り合いに芝田さんを紹介して頂きました、こんなにやって頂ける業者はまず無いと思います、聞くとまた違うお仕事もしておられるみたいで、脱帽です、私しはお勧めしたいのですが、お勧めはしません、芝田さんの直接の顧客の予約が取りづらくなっていますと友達から聞きますので、笑いです。

マルコさん

さだまさしさん

2021年6月

ゆーみんさん

2021年4月

芝田さんを知り合いからご紹介して頂きエアコンクリーニングを依頼致しました、前回は他の業者にお願いしていまして、違いが芝田さんに作業工程を見せて頂いてわかりました、前回の業者と全く違い時間も掛けて丁寧に何回も洗い、すすぎもして頂きました、カバー及び部品は新品みたいになり、喜んでいます、これで前回の業者より安価でした、とっても満足、信頼出来る業者と思います、これから何か有れば芝田さんにお任せしたいと思います、今後ともよろしくお願いします。

YYさん

2021年5月