Agu3

Agu3さん
風呂釜洗浄

利用時期:2020年1月

以前より追い炊きが不安定で、給湯器メーカーで見て頂いたところ給湯器に故障はなく配管の汚れや詰まりが原因ではないかとの指摘がありました。配管は既に20年以上使っており今まで一度も洗浄したことがなかったため、事前質問でスケール除去の件を含め問い合わせたところ的確なコメントをいただき信頼できる業者さんと思い、今回Thumb Alwaysさんに風呂釜洗浄をお願いしました。 頑固なスケールで配管が詰まり循環ができないと十分な洗浄効果が見込めないとの説明を受け、また、Thumb Alwaysさんの風呂釜洗浄PROは主に除菌効果を狙っている洗浄ではありましたが、配管の汚れだけでも落ちればと思い無理を言って作業していただきました。 一般的には2回程度の洗浄のようですが、追い炊き機能を回復したいこちらの気持ちを汲んで頂き、自分の経験値になりますからとおっしゃっていただき4回も洗浄してもらいました。 結果、配管は詰まっておらず原因は給湯器側にあることが分かり、配管汚れも相当きれいになり大変感謝しております。 現場ごとにそれぞれ異なるかと思いますが、Thumb Alwaysさんの状況に応じてユーザーに寄り添った丁寧な対応はとても頼りになり非常に満足できるものでした。 よって、どなたにもお薦めできる大変すばらしい業者さんだと感じました。

ゆりママ

ゆりママさん
風呂釜洗浄

我が家のお風呂(マンション、築18年)は、お湯張りをするとニオイがひどく、黒いカスも時々出ることがあり、何年か前から困っていました。夏場の暑い時期はシャワーで済ませることが多く、しばらくお湯張りをしない期間があって久しぶりにお湯を溜めると、信じられないほどのニオイがするので、3~4回お湯張りを繰り返してから入浴をしたりしてました。 チラシでエアコンの掃除をお願いした会社に、風呂釜の掃除を一度頼みましたが、形だけで何一つニオイは取れませんでした。プロの業者に頼んでも解決しないと半分あきらめていましたが、やはりニオイが気になり、もう一度『風呂釜洗浄』で探してみたら【ThumbAlways】さまを見つけて、お願いしてみました。 洗浄前の確認事項や、口コミを見ても、きっとニオイを解決してくれると確信しました。 そして、当日とても丁寧に配管の汚れをきれいにしてただきました。洗浄の過程も、やり方もきちんと説明していただきながら見せていただき、我が家の凄まじい汚れもしっかりと確認できました!あまりの汚れに驚きました。 そして、お湯張りの際の嫌なニオイからやっと解放されて、本当に本当にスッキリしました♪毎日の手入れ方法も伝授していただき、本当に良かったと思っています。 風呂釜配管の洗浄の大切さがとても伝わってきましたし、誠実で丁寧な対応に本当に感謝しています。本当にありがとうございました☆