家事代行・家政婦
爽やかで印象が良く、柔らかな笑顔が緊張を解してくださいます。 親切さが自然と伝わってくる方でした。 酷暑の中の作業は大変だったと思いますが、快く対応くださいました。 少し緊張していた母も、リラックスして接することができ、大変うれしく思いました、ありがとうございました。 私が、加減をわかっておらず、色々頼んでしまったので、次回からはもうすこし依頼内容を整理してお願いしようと思いました。 最後、少し延長くださって、廊下やリビングの掃除機かけもしてくださって、ありがとうございました。快適です。 お風呂は洗い残し(見えにくい箇所)があり、手直しが必要でしたが、私が不在の間に溜まっていた汚れやぬめりなどはキレイに仕上げてくださいました。 掃除のヒントも教えてくださったので、勉強になりました! お人柄の良さと一所懸命さに母も喜んでいましたし、有難がっていましたので、お願いしてよかったなと思いました。 高齢者ですと、なかなか掃除ができなかったり、手が届かなかったりと不便なことが多いので、こういったサービスは本当に助かりますし、社会に大きく貢献されていると感動しました。 またぜひよろしくお願いいたします!
水回りの掃除と庭の草むし掃除をお願いしました。 10時から3時間でしたが10分前には到着してすぐに作業開始してくださりもくもくと動いて作業して下さりました。残り1時間あったのでクローゼットの片付けもお願いしました。明るい方でどんな作業も嫌な顔せずもくもくと一生懸命に動いてくれてとても助かりました! また掃除が溜まった時は是非こちらにお願いしたいです!
2025年8月・キムさん
バスとキッチンの清掃をお願いしました。 バスは髪の毛も溜まってしまっていて 床も汚れている部分がありました。 できる範囲でお願いしますと お伝えしたのですが 本当に綺麗にしていただいて ありがとうございました。 キッチンも時間いっぱい 最後まで磨いてくださいました。 シンクのお掃除の際も コンロ部分までプラスでしてくださり 本当に助かりました。 ありがとうございました!
2025年8月・ワタナベさん
掃除も早くて綺麗に仕上げてくれました! 私がするより早いし綺麗で、なかなか落ちなかった汚れも落としていただき感謝です! 笑顔の素敵な方で、対応も親切でした☆ お願して良かったです︎︎(^^) 毎月利用させていただきます!
初めての利用でしたが、大変満足しています。見てはため息をついていた部屋でしたが、少しずつ片付けていこうと思える程になりました。また気軽にお願いしたいと思います。
時間内にきれいにしていただき助かりました。