エアコンクリーニングは数々の業者さんにお願いしていましたがなかなかいい方に出会えませんでした。 今回こちらの口コミが良かったのでお願いする事にし、その際のメッセージのやり取りが とても丁寧で素人にもわかりやすい説明で安心できました。 当日はご夫婦で来て頂けます。 お二人の雰囲気は明るく仕事はお二人で分担されて手際良くしてくれます。 クリーニング開始前とクリーニング後の説明も本当に丁寧で有り難かったです。 家の水回り、キッチン、窓、いろいろな業者さんにお願いしていますがこんなに気持ちの良い方は初めてです。 お人柄だけではなくもちろん仕事も完璧です。 これから先ずっとお願いできる業者さんにやっと出会えた。 そんな気持ちです。 余談ですが我が家には犬がいます。 私がそばにいれば大丈夫なのですが 用事でちょっと席を外すと 不安でくぅーんくぅーんとなく犬に 「大丈夫よ、ごめんね、早く終わらせるね」と奥さまが声をかけてくれたそうです。 実は娘が自室にこもっていてその声を聞いていました。 お二人が帰った後に 女性が優しく声をかけてくれた! 嬉しかった!優しい人だね と、大興奮で報告してくれました。 お掃除の腕はもちろんですが そんなお人柄も素敵なご夫婦です。

豚最高さん

エアコンクリーニングサービスに大変満足しています! 尊敬するサービスチームの皆様へ、 この手紙を通じて、提供していただいたエアコンクリーニングサービスに対する満足度を伝えたいと思います。本当に、チームの皆様のプロフェッショナリズムと効率的な作業に大変満足しています。 まず、チームの皆様の専門知識と技術に賛辞を送りたいと思います。技術スタッフの方々は非常に経験豊富であり、私のエアコンのクリーニング作業において卓越した技術力を発揮していました。彼らはエアコン内部のホコリや汚れを丁寧に清掃し、エアコンの運転時に高品質な空気を確保してくれました。彼らの細部への注意に大変満足しており、深い印象を受けました。 次に、迅速な作業に感謝したいと思います。クリーニングプロセス全体が非常に迅速に行われ、私の時間を無駄にしませんでした。チームメンバーは組織的に協力し、余計な混乱を引き起こすことはありませんでした。また、エアコンの使用とメンテナンスについていくつかの質問にも答えていただき、自分のエアコンの保護方法についてより理解を深めることができました。 最後に、チームの皆様の友好的で温かい対応に触れたいと思います。サービス全体のプロセス中、皆様はいつも笑顔で礼儀正しく対応してくださり、私の質問に対しても快く答えてくれました。このようなプロフェッショナルかつ友好的な態度に、とても快適で安心感を抱くことができました。 総括すると、提供していただいたエアコンクリーニングサービスに大変満足しています。私は友人や家族にも迷わずに皆様のサービスをお勧めします。改めて、素晴らしいサービスを提供していただいたことに感謝申し上げます。

製造8年のエアコンを3台3時間半(防カビ抗菌コート2台)にてご対応頂きました。 価格、口コミ、女性作業員さん同伴とのことで選ばせて頂きましたが大正解でした! 現在はエアコンクリーニング専門で行われているということで、納得の知識量、技術力、きめ細やかな作業内容でした。養生や周辺家財へのカバー掛けも丁寧で汚れなし。3度洗いで奥までまるごと洗浄頂けたとのこと、あれだけの汚水を見れば納得です。洗浄前後の風速も測って頂き全て改善されていました。 写真通りのご夫婦で、お人柄も良く、質問にも丁寧に答えて頂けて信頼できるご対応ばかりでした。女性の方が慎重丁寧な作業ができるとのことで本体の洗浄を奥様が、旦那様がカバー等の洗浄やサポートを行うといった分担でした。ご夫婦のためさすがのチームワークです。全体効率よく丁寧な作業を行なって頂き、ミスもなく完璧に全てを完了頂きました。 同席していた母が自分のところもと予約をしていたほどです! 防カビ抗菌コートは1年間カビが生えないというメーカー文句だそうなので結果が楽しみです。 次回も必ずお願いしたいですし、おすすめしたいです! 一点、一部床に高圧洗浄機コードや足跡の水汚れが付着しており、気になったので作業された場所は全体的に拭き掃除を行いました。拭き掃除まで行なって頂けると大変助かると感じました。もちろん、エアコン下と洗剤等を置く作業場はビニールシートを敷いて頂いておりますので、敷いていない廊下等に付着してしまうという程度でした。 今後の更なるサービス向上にお役立て頂けますと幸いです。

まみさん

みえさん

前回他の業者さんにお願いし、残念な感じだったので、今回はくらしのマーケットさんで探してこちらの方にお願いいたしました。結果、大正解!次回もぜひこの方々にお願いしようと思います。 まずはとても丁寧な接客だったこと。メッセージのやりとりからその丁寧さが伺えました。 実際きてくださった方々は愛想がよく、身だしなみも清潔感があり、作業について一つ一つしっかり説明してくださるのでとても好感が持てました。 また3台の予定でしたが、1台はあまり使ってないのでお願いしようか悩んでいたところ、中を確認して来年でもいいかも、と無理に清掃を勧めるのでなく親身になって考えてくださいました。 さらに、リビングのエアコンについては設置業者のせいでロボット掃除機を外せる隙間がなく、(それでもなんとか外して掃除できないかとすごく頑張ってくれました)、外せないとわかった時に簡易清掃に切り替えて掃除してくれました。 (前回の業者さんはお掃除機能付きの料金を追加で支払わされていたので、今回の方々が誠実な方でとてもありがたかったです) 男女2人の方が来てくれましたが、2人で相談しながら効率的に作業を進めていました。掃除前と掃除後を確認させてくれて、しっかり掃除してくれたんだなということが目で見て確認できました。 これからはこちらの方に定期的にお願いしていくつもりです。