インターネット設定 / 設定代行

アラレさん

カサハラさん

出張撮影・カメラマン / 店舗・会社

今回、会社の採用パンフレット及びホームページ用の写真撮影をお願いしました。一言で言うと大満足でした! 具体的に言うと次の3点です。 先ず1つ目は、本格名な撮影機材と撮影技術です。異なるシチュエーションでタイプの違うカメラを使い分けたり、照明器具も本格的なものを用意して下さりました。また、自然な表情を取るために、モデルにシャッターを押すタイミングをさとられないようにするなど、そのスキルと高品質な仕上がりに驚かされました。 次は、価格です。1人分のカメラマンの相場だったのでその想定で依頼しましたが、なんと当日は2人に対応頂きました。1人は場を和ます担当、もう一人は常に被写体を狙っている担当と、チームワーク抜群でした。また、数時間で数千枚を撮影し、その中からの数百枚によりすぐる作業を行います。その選定作業に半日以上はかかる作業と思われ、その時間は、料金に含まれていません。このサービス量に対する価格には驚きしかありません。 最後は、人柄です。採用パンフレット、採用ホームページの写真は、いかにモデル社員の笑顔と自然な表情を撮れるかが課題だと思っていました。どうしても撮影は緊張感が出てしまい表情が硬くなりがちです。案の定、最初は、モデルの表情は硬く緊張していました。しかし、絶妙な会話術で段々、気持ちがほぐれていき、最後は、今まで一度見たことの無い社員の表情が撮影出来ました。あるモデル社員に関しては、自らポーズを提案しノリノリで撮影されていたのは驚きです。 これらのサービスには大変満足のいく結果でした。今後もお願いしたいと思っています。

インターネット設定 / 接続トラブル

時間ぴったりに女性の従業員の方と2名で来て頂きました。 マンションに暮らしているのですが、Wi-Fiが異様に遅く、ルーターを変えたり中継機を使ったりと自分で色々と調べて設定を変えたものの一向に早くならず(インターネット回線スピードテストにてそれなりの速度は出ているのですが実際はブツブツ途切れてとても遅い)困っていたのでWi-Fi環境の見直しをお願いしました。 結果は恐らくですが建物内の電波の伝達状況?が悪いようで今のルーターの電波強度が問題とのこと。実際に設定等は変えず、テスト用に持って来て頂いたハイクラスのルーターを接続してもらったところすごく簡単にページを読み込んでいました。ルーターの中でも高額な商品でしたので、買うかどうかは置いておいて、今は手持ちのルーターの感度?のようなものを少し弄って途切れにくく繋がりやすいように変えて下さいました。何日か経過し、休日の夜などマンション全体で恐らく回線が使われているだろう時間は多少読み込みが遅くなることはあれど今までのように勝手に切れてしまったりいつまでも白い画面のまま更新されなかったことがなくとても快適に過ごしています。 ルーターのことや回線の説明など、あまり詳しくない私にもわかりやすく説明して下さり、またもし今の直してもらった 回線速度に不満があってルーターを買い替えたいと思った時のための設定の仕方なども詳しく教えて下さりとても助かりました。また何かあればご相談させていただきたいですし、困っている人が近くにいたら進めたいと思いました。 快適な環境を作って下さり、本当にありがとうございました。感謝しております。

颯ママさん

たらおさん

お藤さん

パソコン修理

インターネット設定 / 接続トラブル

制作系のフリーランスをしておりますが、自宅兼作業場で使用するネット機器にトラブルがあり依頼しました。 結論から言うととても素晴らしいサービスでした。 知識も技術も非常にレベルが高く、プロとして熱意と誇りを持ってお仕事をやってらっしゃるのが伝わってきました。 普段から自作PCの組立やサーバーの設置業務などもされているとのことですので、こういったシステム周りのトラブルを統合的にまるっと診断してもらえるのはとても助かります。 説明も非常に的確でありつつ誰にでもわかりやすいものかと思いましたので、個人の方にもとてもオススメです。 奥さんもご同行いただいたのですが、ご主人と同じくらい知識があり、接客サービスもお二人とも非常にレベルの高いものでした。 また自分のようなフリーランスはこういったシステム周りのことは トラブルがあると自身で時間を割いて対応しなくてはならず機会損失になりがちなのですが、 (普段からガジェット系好きなタイプの方は問題ないかもですが、自分は制作に集中したい派なので・・・) こうやって、いわゆる企業の情シス部と会話するのと同じ感覚で、 相談したり任せられる方がいるというのは大変ありがたかったです。今後も何かあったら必ずお願いさせていただきます。 ありがとうございました。

パソコン設定