この店舗の口コミ一覧(15ページ目)

ぷっかさん

じゅんじゅんさん

r

ririさん

幼稚園ママさん

2021年3月

今回エアコンのクリーニングを依頼しました。 購入してからまだ6年でしたがエアコンの風が出る奥の送風ファンの汚れがひどくて自分でかき出すのも限界を感じて、やっぱり初めから依頼すべきだったなと思いました。 以前頼んだ業者さんは、タバコ臭くて嫌な思い出ありましたので、どこに頼んでよいか迷いました。くらしのマーケットさんははじめてでしたが好印象のお写真と料金で吉野さんに、決めました。そして子供もいる私には大正解でした。 予約の、段階でもすぐにご連絡があったのでどこをひらけばよいのか理解していなかった私には迅速な応対に感謝しております。 依頼前は色々と迷いましたが、 口コミで一つも低い評価がなく、とっても分かりやすく表記されておりどんな方が来訪して業務をしてくださるのかドキドキしてましたが、本当に安心して依頼することができました。 よくポストに投函されている便利屋さんや他社のクリーン業者さんと異なり、価格帯や注意点も具体的であり子育て世帯にはとても安心できるシステムだと思います。 吉野さんはとっても若いのに来訪されたときのご挨拶や、説明、掃除の手順などとても丁寧で分かりやすく、また、イケメンで清潔感もあり、小さな娘にも優しく接して頂きとっても素敵でした。娘もまた、会いたいと言ってました(笑) それから何が必要で不要なのかそのエアコンに合ったベストなプランを教えてくださりとっても分かりやすくかったです。 コロナで気になる時期ではありますが、手指消毒の徹底とともに、来訪時間のスリッパもきれいで、自宅が汚れないように細かな点まで心配りをしていました。 また、業務用の工具は分類ごとにとても綺麗に整理整頓されており、エアコンを掃除する際に用いるハケでさえもほこりひとつついていないとてもきれいなものでした。 今はコロナで神経質になる時期だからこそ、日ごろから工具や身だしなみを清潔にされているのが安心するなと感じました。 お掃除に関しては、手を抜く事なくきちんと丁寧に清掃してくださってるという印象でした。 掃除をする中で必要な水洗い場は、 お風呂場でしたが使う前に 声を、かけて下さり、しかも使ったあとは心なしか前よりキレイ? よくみたら排水溝もキレイになってましたがこれにはビックリ エアコンの汚れのビフォーアフターも 見せてもらえたので、 一目瞭然できれいになったのがわかりました。 本当にお願いして良かったです! 悩んでる方は、掃除をお願いした方が良いです。 エアコンから出てくるフレッシュな空気が違います。 掃除後はあまりに爽快な空気で、 思い切り吸い込んでみました(笑) 本当にありがとうございました。 次回もぜひ吉野さんに、お願いします。 絶対おすすめですよ

たぬきさん