2025年9月・ゲストユーザー
暑い中お越し頂きありがとうございました。 どこから整理したら良いか手がつけられなかった状態を、的確に把握してくださり、優先順位を提案してくださって、私がどうしたいのかを聞いていただきながら一緒に作業していただきました。 整理収納ロジックがしっかりされていて、状況に応じてどうしたら効率が良いか、私が気持ちよく暮らせるようになるかを常に考えてくださって、あれだけもので溢れていた場所を確実に効率よく空けて、物をしまえる状態を作ってくださいました。要る、要らないの判断に迷う時は、考え方のヒントをくださって、判断が早く出来ました。 片付けていくうちに希望が見えて来て、勢いだけじゃなくきちんと向き合って物を手放すことが出来たのは本当に感謝しています。思い入れの余談にも嫌な顔ひとつなくお付き合い頂いて、有り難かったです。 良い方に巡り会えて良かったです。 また次回もお願いしたいと思います。
2025年5月・ゲストユーザー
2023年6月に初めて依頼をしてからもう2年近くお世話になっていたことに驚きました。 初めにお会いした時もとても爽やかで印象がとても良かったことが思い出されます。今でもニコニコでハキハキとして変わらず接していただいておりますこと感謝ばかりです。今日で定期契約を終わりにさせていただきまして、次にお願いするときは単発でお願いする形となりますが、長くお願いしていたせいか定期的にお会い出来ないこととても寂しく感じております。ただ、卒業をいただきましたのでたくさん教えていただいたことを活かしてお部屋の整理整頓頑張っていこうと思います。かねこさんのおかげでお部屋はリセットしやすく物の位置も同線よく生活できるようになりました。また、アドバイスも的確でしたので自分なりにもこれからどうしたら良いかも想像しやすく大変わかりやすかったです! 困ったときはまたお願いしてしまうと思います。そのときはよろしくお願いいたします! (過去の投稿となります。大変お世話になりました!)
2025年6月・ゲストユーザー
今回もとても満足にいく内容でした。 部屋がすっきりした時に、私と同じように喜んでくださったのが印象的です。 収納は、家族それぞれの使用するエリア分けができ、使い易さと整理しやすさの両立がかないました。 また、今後増える荷物のことも考え余裕のある収納にしてくださったので、物が増えても大丈夫という安心感も得られました。 作業には何回か来て頂いてますが、親身になって下さることや、黙々と能動的な姿勢、こちらの要望は小さなことでも覚えていてくだることなど、お人柄にブレがなくいつも安心、信頼して作業依頼をすることができました。 今後も整理に困った時には、ずっとお願いしていきたいです。 いつも本当にありがとうございます!
家事代行・家政婦
2025年9月・ごまさん
2025年4月・ゲストユーザー
大満足です!金子さんのおかげでQOLがはちゃめちゃに上がりました。 引っ越し後の片付けに、なかなかどうにも手をつけられず、まるで空き巣に入られたかのような惨状でしたが、優しく励ましながら伴走してくださり、足の踏み場もなかった床一面が綺麗になりました。 部屋を見るたび、通るたびに、幸せを感じています。 汚部屋過ぎて引かれないか心配していたのですが、全く動じずにいてくださったことにも救われました。 お人柄も素晴らしく、とても丁寧なヒアリングで、私の依頼内容と本当のニーズとのギャップに気づいてくださり、的確な提案をしてくださいました。 大満足大感謝です。ありがとうございました!
2025年9月・チイさん
2025年4月・ゲストユーザー
ずっと気になっていたキッチン横のパントリー収納を整理でき、気持ちもスッキリしました。 稼動棚の位置を移動し、バラバラに置いてあった収納ボックスを使いやすい位置にまとめて移動したことで、まとまりの無かった収納が、パントリーを開けた時、スッキリ見えて気持ちがいいです。 分散して収納していた薬や文房具類、工具も各物事に分けて収納できたので、使いやすくなりました。 比較的広いスペースだったため、時間内に終わるか心配でしたが、金子さんのおかげで、無事に終わる事ができました。ありがとうございました。
2025年9月・カイママさん
2025年8月・ゲストユーザー
子供部屋の整理に重点をおいてお願いしました。不要な物を全て処理でき、子供達がビックリするくらい綺麗な状態になりました。子供も自分の部屋で過ごせる状態ができて満足しています。
2025年9月・カイのママさん