この店舗の口コミ一覧

4.82 口コミ 456件

匿名さん

2022年8月

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

市販のカビ取り剤で何度洗浄をしても、黒い汚れが無くなることはなく、困っていて洗濯機の買い替えも検討していましたがあまりの金額の高さに踏み切れずにいたところ、分解洗浄をしてみてはどうだろうと思い、口コミ等を参考に今回お願いさせてもらいました!時間通りに来てくださり、分解したあとに、汚れ具合を見せてくださり写真や動画も撮影させてもらえました!驚くほどのカビでこんな汚いので洗っていたのかと思うとゾッとします。自宅の風呂場で見違えるほど綺麗に洗浄してくださり、ピッカピカになりました!一部分解出来ない部分があったようで、そこから残りのカビが出てくると教えてくださったので、終了後洗濯機の水を満水にし、何度かごみ取りネットで出てきた残りの黒カビを除去しました。お陰様で残りの黒カビも除去でき、とてもスッキリとしました!料金も某大手企業と比較すると、当日余分な勧誘や請求が無く、事前に知らせてくださった料金のみだったので、安心してお願いする事が出来ました!うちの洗濯機は乾燥機能付きだったので、+5000円でしたが、それも事前のメールのやりとりで教えていただけました!半年から1年に一度は分解洗浄したほうがいいとのことでしたので、今後継続してやっていこうと思います!ありがとうございました!

ゆりさん

加須キヨさん

2022年8月

おびこさん

2022年7月

良かったところ 気さくなお人柄かとおもいました。作業は手早く、40分ほどで全ての工程完了!洗浄した際の水は真っ黒でした。 お水を汲む時も一言声掛けがあったので安心感がありました。ありがとうございました。 気になったところ 比較などのため事前にあちこちの業者さんの作業風景の写真や動画などで見ましたが、どの業者さんもされている準備で、 「洗浄の際電源プラグを抜く」 ですが、今回の方は電源プラグ差しっぱなし、 濡らすの厳禁というエアコン電装部分の養生もなしで、エアコンのカバー外した状態で洗浄だったので水かからないのかな?と見てる方がちょっとドキドキしました。 プロの方なのでそのやり方で大丈夫との判断なのでしょう。 作業後の試運転でちゃんと動いたのでホッとしました。 天井側や横の方などの養生はなく霧状の飛沫が養生のない部分(電源プラグ部分とか)に舞っているのが見えたのでこれもドキドキしました。 養生は下吹き出し口付近周囲のみの必要最低限のという感じでしたので、それでも良いよという方向けの業者さんかなと思います。 あとはカバーを洗う場所としてお風呂場を使っていただきましたが、お風呂場入り口(脱衣所の床)と、エアコンカバーを洗ったあとに持ってきたお部屋の、カバーを一時置きした際に濡れた床の小さな水たまりは拭くことなくそのまま帰られたのでそこも気になりました。 総評としては素人目線では気になるところはあるものの今ちゃんとエアコン動いてますし、さすがプロの業者という感じで手早く洗浄していただけたのでたすかりました、ありがとうございました

かずさん

2021年9月